ID работы: 13510441

Ночь

Гет
NC-17
Заморожен
4
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Пропущенные сцены и немного переписанные и дописанные сцены

Потом опять уставился на меня: — Ну-ка, погляди мне в глаза? Ясно, твой приятель меня заложил… Ну да, я согласен, самооценка у тебя до сих пор неоправданно низкая, с этим надо что-то делать… — замялся. — Шон, — я улыбнулась. — Не бери в голову. Я ведь знаю, что я тебе — всего лишь кузнечик членистоногий. Я б скорее поверила, что в меня Мрак влюбился. — А он и влюбился. Дал бы я ему волю, он бы каждый день к тебе летал, а потом гнездо на голове свил, чтоб не расставаться. Хочешь ходить по жизни с вороньим гнездом на голове? Это он шутит, да? Но я не против гнезда. И сама Мрака, то есть Мраков, люблю… Кстати, может быть, у меня уже достаточный резерв, чтобы превращаться в ворону, как обещал когда-то Шон? — В ворону — достаточный. Обратно — не хватит. Расти — там поглядим… Давай уж сначала разберёмся с драконами, а потом — с воронами! Ладно, ему виднее. Но всё же внутри начал разгорается цветок надежды, а ещё мысли, которые я отправила на задворки, чтобы даже Шон не узнал. Может, может мои чувства не из-за слов Аса, а я сама влюбилась в Шона и теперь лишь отгораживаюсь мыслями " учитель-ученица " чтобы не испытать боль, что лишь послушала Тин и убедила саму себя " так будет лучше " и к тому же у меня правда пониженная самооценка, я боюсь его потерять. После того что произошло в герцогстве Ансаби страх потерять его затмило всё прочие мысли и чувства. Лучше оставлю всё как есть.

***

— Конечно, понимаю, кузнечик. Потому и предлагаю помощь. Чтобы ты могла спокойно жить дальше, не волоча за собой прошлое, как пудовую гирю на ноге. Не хандри, всё пройдёт! Я потёрлась головой о его плечо. Как ещё сказать, кем он мне стал? — Не бери в голову, ученица! Зови свою уховёртку, и давайте, раз уж я тут, позанимаемся ментальной магией. " Не бери в голову, ученица! " - набатом прозвучало у меня в голове, а сердце болезненно сжало. Мои чувства скрытые от всех, останутся тайной. Ты стал моим небом Шон, а Аскани мой ветер. Но для тебя лишь ученица, кузнечик, больно, так наверное правильнее. Той же ночью, когда Шон ушёл, я сняла лунный камень, проверила контрольную сеть, наложила отвод глаз и сотворила его морок, а затем долго смотрела впитывая каждую деталь, касалась лица кончиками пальцев и обнимала, как Аса прижавшись всем телом. Никто не узнает об этом, никогда.

***

А ещё сейчас была пора белых ночей. И это было странно и прекрасно — серовато-лиловое бескрайнее небо с бледными звёздами и полоса негаснущего оранжевого то ли заката, то ли восхода… И море было удивительным — мы доплыли до полей слабо светящихся в темноте водорослей. Шон объяснил, что дело в том, что в них содержатся соединения фосфора, которые днём вбирают свет, а ночью отдают обратно. В водорослях и солёной воде вообще много чего есть — потом он устроит нам практикум по трансмутации с морским уклоном. Промелькнула картина: я в белом лёгком платье, прилипшем к голому телу, распущенные мокрые волосы за спиной и Шон прижимающий меня к себе, целующий в шею, как я выгибаюсь со стоном. Напряглась и быстро осмотрелась, запихнув крамольные мысли как можно дальше, приложила руки к пылающим щекам и слыша быстрый стук сердца. Да что же это такое!

***

Осторожно пошевелила рукой. Двигается, хорошо. Потянулась к пальцам Шона, прикоснулась. Бережно, невесомо, как к сидящей на ветке птице, которую страшно спугнуть… Показалось, что Шон чуть напрягся. Понятно, сейчас отодвинется. Но он не стал. " Глупый воробей, я так за вас испугался, особенно за тебя и сейчас боюсь, слишком рано зарычала, Ас по времени практически попал, а вот ты слишком рано. И твоя роль в божьих планах мне очень не нравится, но я всеми силами буду тебя защищать. " И уже просто мысль, закрытая как только можно: " Никогда не думал, что так испугаюсь глядя на твои мучения и никогда не думал, что сам приму в этом участие. Прости, мой любимый дракончик. Лучше просто быть рядом с тобой и защищать, ведь ты так любишь его, а я... Я просто буду дядей Шоном для ваших детей и оберегать тебя, учить, помогать. Ты глупый любыми мной воробей, но ты не моя и любишь ты не меня. "

***

— Тим, хватит, стоп! — поднял руку Ас. — Ты не виновата. Ты не собака на привязи — всё время оглядываться на меня! И именно об этом я и хотел поговорить. Из-за ревности я чуть не погиб. Чуть не утянул тебя с собой. А сейчас я вижу, как ты переживаешь и мучаешься из-за того, что твоя слишком рано зарычавшая драконица может умереть… и это случилось тоже из-за меня! Я обдумал всё, что произошло. И посмотрел изнутри на императорскую семью. Если драконы живут гнёздами — пусть, если ты так хочешь, у нас будет гнездо! Я не против, — Ас резко выдохнул и припечатал: — Клянусь именем, магией и честью. Я захлопала глазами. Оглянулась на Шона — опекун застыл с совершенно непередаваемым выражением лица, с недонесённым до рта огрызком пирога. И это был отнюдь не восторг. Скорее на Шоновой физиономии читалось желание покрутить пальцем у виска. Хотя у меня тоже ум за разум заходил… — Вот этого я и боялся, — наконец мотнул встрёпанной головой Шон. Уставился на Аса: — Ты вообще соображаешь? Спасибо тебе, конечно… но ты уверен, что это надо ей? Или мне? Ей пока пятнадцати нет — какие нафиг гнёзда? Хотя если ты не будешь мешать нам заниматься — это уже неплохо… На лице Аса появилось выражение растерянности. Потом оно стало холодным, подбородок вздёрнулся вверх. Похоже, Ас обиделся. Ну, ясно… Меня от сердца оторвал, а жертву не оценили. А я наконец догнала, что тут происходит. Выходило, что Ас предложил меня Шону… а тот Аса с его инициативами послал куда подальше. Типа «лети-ка ты, милый подопечный, в Северные горы к каменным горгульям! И свою костлявую кривобокую невесту за компанию прихвати!». Только как-то странно, что меня обсуждали и делили, моим мнением вовсе не поинтересовавшись. Это нормально? "Нет, не нормально, — пришла мысль от Шона. — Он втемяшил себе в голову, что тебе для счастья нужен я. У меня, кстати, тоже не спросил. Похоже, у твоего жениха не только спина пострадала, но между делом он где-то башкой крепко приложился ". " А я тебе не нужна? " — невольно отозвалась я в ответ. " А я тебе нужен? Ага, сама не знаешь… То-то и оно! " Я закрылась и закусила губу: " Значит, не нужна. И почему я не знаю нужен ты мне или нет, почему? Как небо может быть не нужно дракону. А вот собаке блоха на хвосту и правда не нужна. "

***

Привиделось, что стою, как день назад, почти нагишом посреди комнаты, а меня обнимают. Со спины, ласково так, жарко. Вот только я опустила глаза на накрывшую грудь ладонь, и меня как прострелило — это не Ас! У Аса нет на сгибе запястья тёмных волосков! Тогда чьё же дыхание шевелит мне волосы над ухом? Длинные пальцы нежно, легко погладили кожу, притронулись к соску… я рванулась, отпрыгнула, развернулась — и уставилась в глаза Шона. И проснулась, тяжело дыша. Я встала и пошла в ванную и окунулась в холодную воду. Это невыносимая пытка, такая болезненная и сладкая.

***

Мои сны на этом не остановились. После увиденного мой взрыва страсти леди Астре и лорда Ардена в коридоре, мне приснился ещё более горячий сон приснился: одна рука Шона массировала круговыми движениями грудь, иногда болезненно сжимая, а вторая рука рисовала на животе узоры, медленно спускаясь ниже, а когда дошла до резинки шортиков поскользила по их поверхности вниз, туда где начала скручиваться пружина жара и напряжения. В этот раз я проснулась от своего стона, тело было влажным от пота, внизу живота напряжение, а там жар. В ванной была дольше, тихо радуясь что не разбудила Аскани, не знаю как бы я это ему объяснила. Не знаю каким чудом, но сон я скрыла от всех, хотя было странно, что Шон стал избегать моего взгляда и сам больше старался отгородиться. Все последующие сны, с каждым новым добавлялись детали, даже которые я раньше вроде бы не знала: " поцелуй в шею, затем рука уже пропутишествовала под шортики; затем я начала видеть отражение в зеркале, раскрасневшуюся себя с влажными и приоткрытыми губами, Шона за спиной с огоньком в глазах, его руки на моём теле; затем, о, боже, его длинные и ловкие пальцы коснулись средоточение огня, меня выгнуло в его руках; затем затем его пальцы не просто коснулись, но и начали скользить в особом ритме, он словно играл на музыкальном инструменте, создавая особую мелодию возбужденных вздохов и стонов. " Но сны на этом прекратились и я не знала, как реагировать, было чувство потери, но и облегчения, а ещё было так жаль, что это никогда не произойдет в жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.