#проискусство

Горячая работа
NC-17
В процессе
212
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 229 страниц, 97 675 слов, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
212 Нравится 45 Отзывы 194 В сборник

5.

Настройки
Примечания:

Кому суждено с нами встретиться в жизни, с теми мы непременно встретимся, какими бы сложными и далёкими путями ни шли они и как нам назначено поступить с ними или им с нами, так всё и совершится. Ч. Диккекс «Крошка Доррит»

Гости покидают дом, недоеденные куски торта убираются в холодильник, посуда моется – и снова тишина. Словно, ничего не было. Нервы встают на место, можно выдохнуть, расслабиться. Но не мне. Когда дверь за Джинни и Гарри закрылась, погружая в тишину коридор, я отчетливо слышала, как сердце, будто на автомате, стало отстукивать настойчивее. Раз, два…Раздватри. Раз, два, раздватри. Взгляд упал на все еще стоящие на полу роскошные алые цветы. Кто он, загадочный экземпляр, которому просто хотелось сейчас посмотреть в глаза. Кого благодарить? Абсолютно никаких зацепок не было. Да и откуда этот человек мог знать, что я люблю именно красные розы? Может, знакомый? Коллега? Рон?..Нет, точно не он. Не может быть. Ладно, подумаем об этом завтра, пора отправляться спать. Уже лежа в кровати, в голову прокралась одна мысль – Рози не донимает расспросами и разговорами. Не похоже на нее.

***

День начался затяжным дождем и крупными пузырями на лужах – значит, в ближайшее время потеплеет, если верить приметам. На работу пришлось прийти раньше обычного, ведь уже в девять часов в графике стояло совещание с Министром. Наши, в последнее время, нередкие встречи становились все более волнительны, вопросы – каверзнее, а время пребывания в его кабинете увеличено. Когда я вернулся обратно в рабочую рутину, часы на стене уже перевалили за час дня. Гермиона сидела у себя и что-то писала, слегка сгорбившись. Пальцы крепко сжимали перо, аккуратно выводя буквы на пергаменте. Не заметила меня, но вряд ли дело в том, что я тихо зашел. Морщинка в центре лба говорила о полном погружении в писанину. Вечно ничего не длится – тишину нарушает трель моего телефона. Девушка подскакивает на месте и испуганно устремляет на меня свои большие карие глаза. Замирает. Несколько секунд просто смотрит, как и я на нее. В этот момент почему-то меня в последнюю очередь интересует настойчивый звонок, все еще разрывающий покой нашего маленького мира. Кивает. Потому что так принято, когда видишь начальство. Когда окликнуть будет неуместным, чем-то неприличным. Моя голова повторяет за ней вежливый жест, а руки нащупывают вредный аппарат, прерывая раздражающие звуки: - Да? - Ну здравствуй, mi querido amigo, - на том конце раздался мужской голос с легкой хрипотцой и испанским акцентом. - Я же говорил – не звонить мне, когда я на работе, это нерушимое правило. А если бы я был на заседании? – О да, этот малый пусть был и далеко неплохим человеком, иногда изрядно бесил. - Том? - Пабло? - Не будь занудой, и поговори уже со мной. Не трезвонил бы тебе просто так, в столь раннее для себя время, но дело срочное. И помочь можешь только ты. - Ладно…повиси немного, - бросив еще один взгляд в сторону кабинета Гермионы, вышел в коридор, - Внимаю, что случилось? - Смотри…дня два назад, мне мой ассистент сообщил, что кто-то приобрел сертификат на фотосессию ко мне. Личную. А там промежуток времени короткий для записи. И он начнется с пятого числа, тоесть послезавтра. Мне уехать надо, понимаешь? - Конечно, уезжай. - Да блин, нифига ты не понял. Индивидуальная фотосъемка. Перенести я никак не могу, да и возвращать деньги не хотелось бы – услуга не дешевая. - Окей, рад за тебя. Я здесь причем? - Давай как раньше, по старой дружбе. Ведь мы же работали в паре когда-то. Помнишь, ты меня на экзамене как прикрыл? Никто даже не заметил…и в этот раз прокатит…Обещаю. Пальцы сжали переносицу, веки тяжело сомкнулись. Воспоминания без стука вторглись в голову. - Мальчик мой, ну пожалуйста, я всеми фибрами души к тебе взываю, выручииии…иначе мне край. Снять самого крутого дизайнера всего, Мерлинова борода, волшебного Мира – это моя мечта. Кто же знал, что экзамен назначат именно в этот же день? – светлые кучеряшки беспорядочно топорщились в разные стороны – Такой он, Пабло, по-простому Паби, который в данный момент вытирал коленями пол передо мной. - Что еще за «мальчик»? – я не твоя игрушка. И вообще, думаешь умный такой? Там комиссия прошаренная, из-за твоих фантазий загребут и меня, как соучастника, - крепко схватил за грудки парня, возвращая в вертикальное состояние. - Томи…hemos sido amigos durante tantos años, para mí esto se ha convertido en una eternidad…Una pequeña travesura. Esta es la ultima vez, lo juro, - Его испанский звучал так убедительно. Знал ведь, чем брать, тянуть за нужные ниточки, склоняя к сомнениям, а позже – к железобетонному согласию. С другой стороны, Пабло всегда шел навстречу, когда была нужна помощь мне. Видимо, пришло время расплачиваться. - Ладно, только замолчи…план есть? - Конечно…наше любимое…оборотное…зелье, - искры в блестящих хитрых глазах и безумие. Это маленький дьявол в будущем, акула волшебного бомонда. Человек года. Что я только забыл рядом с ним? - О нет, глотать муть с твоими волосами как-то не хочется, спасибо за предложение… - Ну пожалуйста, Том…я все для тебя сделаю. Мне очень нужно попасть на этот закрытый показ. Я ждал целый год, чтобы туда пробиться. Такой шанс даже не каждому выпадает – Ну ты еще губки бантиком слепи – и прямое попадание. Что тебе стоит, ему это нужно, сдохнет же, если не получит желаемое. Посмотри – бьется, старается из последних сил. - Черт с тобой. - О, Боги! Ты – лучший, однозначно. Самый-самый, Томи, - резкие крепкие объятия окольцевали, выбивая воздух из легких. - Только чур без поцелуев. Где зелье возьмешь? Его месяц готовить надо. Да и ингредиенты там не слабые. - Ну…вообще-то завтра оно уже будет готово… - Чего? - Как тебе сказать…я просто был уверен, что уломаю тебя, а ты не откажешь другу, вот… - Ты точно пятиног…с глазами лунтеленка, - Смех был искренний. Как можно было злиться на этого выдумщика? С его помощью я очутился точно в параллельной Вселенной, полной шика и красивых людей. Бесконечных мероприятий и вечеринок. Эпатажа и мишуры. И до удивления быстро влился, стал «своим». О таком не забывают, даже если очень приспичит. - Ты там умер что ли, Томи? - Эм…не дождешься. Хорошо. Пришли мне место и точное время. - Что? Oh, Dios mío. Этот мужчина прекрасен! Бесподобен! - Все, Пабло, мне пора, ты меня с работы вырвал, между прочим…Поговорим потом еще. - Не мешаю, не отвлекаю. Спа-си-бо, - Гудки мчались один за другим, точно бежали марафон, раздаваясь на противоположном конце трубки. Я точно когда-нибудь сойду с ума.

***

Когда сидишь в четырех стенах больше двенадцати часов непрерывно, начинаешь больше ценить моменты. Любые. Например, просто оказавшись на свежем воздухе в вечернее время. Никаких перемещений, даже магловских, в виде такси или трамвая – желание пройтись пешком перевешивает все выше перечисленное. А если еще застанешь огненно-оранжевый закат…значит день прошел не так уж и плохо. Сегодня мне явно везет. Идя медленно вдоль реки, я смотрела на воду и впервые не думала ни о чем. Хотя нет, было кое-что. Тот злополучный восхитительный букет без адресата, который так и не объявился. Догадок кто это мог быть также не было, но этот человек совершенно точно знал, что мне нравится. Кто бы что не говорил, красные розы любят не все, далеко не все. Шторки сознания раздвинулись, аккуратно так, неспеша, и перед глазами появилось его лицо. Глаза опущены, темно-русые кудряшки беспорядочно торчат в некоторых местах, пухлые губы сжимают зажжённую дымящую сигарету и иногда перемещается в руку. Лицо не напряженное, как обычно, расслабленное. Четкие скулы, которых хотелось дотронуться. Собственный язык при виде этой картинки скользнул по губам, смачивая сухость. А он все не отпускал. Это была не просто какая-то навязчивая фантазия – черт, иногда я действительно позволяла себе эту слабость следить за ним. Когда не видит, не смотрит. Главное, не нарушать четких линий границы, которая разделяла нас и наши отношения. Только работа, только деловое общение. С другой стороны…он ведь первый пнул эту «стену» в тот момент, когда позвонил почти ночью на личный номер. И камни посыпались на голову… На него тяжело смотреть. Особенно, если глаза в глаза. Темный растопленный шоколад, горький, также на любителя. И кажется, я этот самый ценитель. А у нас больше общего, чем мы бы могли себе вообразить… Ты – моя большая тайна, которую так сложно хранить в себе и никому не показывать. А знаешь, как хочется?

***

- Наконец застала тебя дома, а то в последнее время это прям редкость – сбросив туфли с усталых ног, прошла на кухню, где копошилась Рози. - А я решила заняться готовкой…ну, то есть сделать это прям хобби, понимаешь? Оказывается, это довольно популярное занятие, особенно среди маглов, сейчас многие кошеварят, учатся, а потом говорят, что они, мать их, профессиональные кулинары…так что, встречайте, сегодня у нас паэлья с морепродуктами, - выставив большую конусную сковороду в центр стола, девушка довольно улыбнулась. - Слушай…а зачем нам собственно мужики? Ты занимаешься любимым делом, я – тоже. Мы не давим друг другу на мозги, живем в гармонии, а тут теперь и еще одна плюшка в карму - я прихожу никакущая с работы, а меня ждет вкусный ужин. Что может быть лучше? – подмигнув Розмари, я нагнулась над блюдом, втянув носом его вкусные пары. - Так то оно так…а секс? Предлагаешь нам сменить ориентацию? - Тебе честно ответить или соврать? - Гермиона! – В меня полетело полотенце и приземлилось на грудь. Переложив его на гладкую поверхность стола, я села поудобнее, откинувшись на спинку стула. - Что? Иногда мне кажется…нужно время на все это, да и человек понимающий. У меня ведь график тот еще – мало кто согласиться жить с тем, кто ночевать только приходит, а в выходные пропадает за чтением статей, написанием отчетов и прочей фигни. Так что, буду откровенна, отношения для меня несуществующая роскошь. - Может хотя бы попытаешься? Ты на себе крест то не рисуй заранее. Красивая, умная, талантливая…да за тобой толпы должны ходить и вдохновляться. Гардероб только чуть-чуть скорректировать, и все – готовая невеста. Фотки сейчас еще сделаешь у крутого чувака…кстати, уже на днях. Причипурят, стиль подберут, прическу сделают…там ведь полный набор. Эх…даже завидую, - Рози заботливо разложила по тарелкам паэлью и разлила клюквенный морс. - Не знаю…может съемка действительно что-то поменяет, уже забыла каково это – видеть себя с макияжем в красивом платье. - Вот вот…- Поймав мой загадочный взгляд, она ухмыльнулась, - Так, есть что-то еще…Рассказывай. - Что? О чем ты? - Поменялась, и кстати, после дня рождения. Словно, ты сейчас не совсем здесь. - Да блин…эти цветы из головы не выходят…интересно от кого они. Неловко, что я не могу человеку даже «спасибо» сказать. - Ммм…а я уже подумала, что всему виной тот красавчик с работы, - По-мо-ги-те! Неужели настолько очевидно? - С дуба рухнула? Может он и ничего…но не в моих правилах засматриваться на начальство. - А зря. Мне было бы абсолютно все равно, что другие подумают. Он ведь мужчина…да еще и судя по твоим рассказам весьма…симпатичный. Рот непроизвольно наполнился слюной, и я быстро сглотнула. Хватит. - Давай закроем тему? Я вот…голодная, - Погружаю вилку с небольшой порцией блюда в рот, - А паэлья у тебя получилась офигенная. Нереально вкусно.

***

*спустя сутки*

- Мистер Реддл? Я…хотела вас попросить кое о чем, - Так, собралась. Всего-то отпрашиваешься на пару часов пораньше, ничего криминального. - Да, Гермиона? - Мне бы сегодня уйти пораньше…семейные обстоятельства. Можно? - Когда? - Желательно сейчас. Все это время он что-то подчеркивал красным маркером, но теперь заинтересованно смотрел на меня. - Нужна, может ,моя помощь? - Что? Нет, все в порядке. Спасибо. - Если очень надо, иди конечно, - и опять опустил глаза в текст. Сегодня он вел себя как-то странно, почти без эмоционально. Я молча собрала вещи, и попрощавшись, тихо прикрыла дверь за собой.

***

Спокоен? Как же? С утра будто на иголках. Ожидание…Сначала звонка Пабло, после - притворяться другим человеком…а вдруг та девушка окажется опытной ведьмой и разоблачит меня? Все смешалось, сжалось в один большой комок нервов и мандража. Скрип. Наверное, что-то забыла и вернулась. В кабинет заглянула сначала белобрысая голова, а после показался и сам мужчина. Пабло. - Какого хера? – я машинально вскочил на ноги, будто ужаленный, зло поглядывая на вошедшего гостя, - Позвонить - слабо? Кто тебя пропустил? - На самом деле, проще простого. Охрана у тебя никудышная, даже не попался, - он бесцеремонно плюхнулся на стул напротив с улыбкой во все тридцать два зуба, - Не кипятись…чего ты? Наоборот, сам пришел, все принес, тебе осталось убедительно сыграть меня – и все! Делов то… - Не думаю, что получится достоверно. Твоя экспрессия, она... - Неповторима…Да, я такой…но ты же постараешься? Я тебе и шмотки свои дам, хотя бы на пару часов станешь стильным денди. В зеркало совсем не смотришь видимо…ну что это за уныние на тебе? Напряженно схватив полы пиджака, резко одернул, кидая недовольный взгляд на Пабло: - Костюм, ты слепотой вроде никогда не страдал. - Да это лютый кошмар…зайди как-нибудь ко мне, оденем тебя по высшему разряду…Я же тебе не рассказывал – был на показе вчера у Терри Мюглера…бааа…он лучший, хоть и магл…Лууучший! Там такие наряды…тебе бы понравились. - Давай уже к делу. - Ух…так не терпится стать мной? – Хитрая ухмылка, а затем сама собранность. Человек-змея, мог поменяться за секунду, - Так…вот пузырек, хватит на все время работы, даже больше, так что не переживай. Вычислить не должны. И волосы, - на стол приземлился небольшой пакетик, - Про работу фотографа рассказывать не буду – ты профи. Сделаешь пару кадров и сразу все вспомнишь. Итаак…- глянув на часы, он призадумался, - Ну, на месте надо быть через час, время у тебя есть. А вот мне уже пора бежать, - Он поднялся на ноги, обогнув стол, подойдя ко мне почти вплотную. Кончик его пальца зацепил слегка расстёгнутый ворот рубашки и не спеша прошелся вдоль застегнутых пуговиц вниз, - Пожелать тебе удачи? - Хватит уже, а – резко сбросив его руку с себя, отступил на шаг назад, - Крыша совсем съехала или еще в процессе? - Ну не знаю, не знаю… - томно вздохнув, Пабло побрел к выходу. Открыл дверь, уже почти оказавшись в коридоре, медленно обернулся, - Помнится, в студенческие годы, ты был более…сговорчивее. Удачи, mi dulce, - и скрылся, не дав мне опомниться. Да, было однажды. Нечто странное, что больше никогда не повторится. Всего лишь поцелуй, по пьяни. Думаю, все мы когда-то творим неописуемую дичь. Особенно после трех бутылок виски.

***

- Мастер скоро подойдет, подождите его здесь. Может, кофе или чай? - Нет, большое спасибо. Уютное небольшое помещение со стойкой администратора. Красивые картины и неоновые надписи, фиолетово-желтые стены – все было настолько ярким, что начинало рябить в глазах. Надеюсь, сама студия будет не такая. Хотелось что-то спокойного, привычного. Возможно даже нуарного. Платья в пол с длинным шлейфом…а может брючного черного костюма на голое тело. Просто, но изысканно. - Проходите, вас ожидают. Женский голос быстро вывел из состояния задумчивости. Сама студия, действительно, оказалась просторной и нейтральной, с различными выделенными зонами. А главное, здесь была циклорама, что не могло не радовать. Погрузившись в эту творческую атмосферу, я не обратила внимание на тихие шаги позади. Шаг. Шаг. Поворот. Легкое вздрагивание от внезапного осознания, что уже не одна. И странное удивление с частичкой испуга в глазах напротив. - Гермиона?
212 Нравится 45 Отзывы 194 В сборник