ID работы: 13510902

Two-in-one.

Гет
NC-17
Завершён
329
LEZZZVIE соавтор
Misu_flop соавтор
Размер:
186 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 439 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
      После соревнований Скарамучча шёл домой, размышляя о произошедшем. Эта Люмин…вроде не такая плохая. Может, она права? Даже жаль её, Чайльд во время игры выглядел так, словно убьёт её при первой же возможности.       А с учётом того, что она сделала для него, это будет неправильно. За своими размышлениями парень не заметил, как с плеча соскользнул рюкзак, и опомнился только тогда, когда сзади его окликнули.       Обернувшись, он увидел девушку примерно его возраста со светлой кожей, бледно-зелеными глазами и длинными чёрными волосами, собранными в два хвоста. В её ушах красовались золотые серьги в форме розы ветров и заколки такой же формы на конце хвостов. Одета она была в джинсы и фиолетового цвета толстовку. И, надо заметить, держала в руке его рюкзак.       — Ты обронил, не потеряй, — произнесла девушка, вручив ему едва не потерянную вещь. — Потом бы долго искал.       — А ты ещё кто? — в привычной манере спросил парень, судя по всему, девушку задев. — И без тебя бы заметил.       — Ну вот и отлично! Хоть бы поблагодарил, идиот! — его новая знакомая чуть нахмурилась, после чего развернулась, идя в ту же сторону, куда и он.       — Эй, подожди, — парень остановился, вспоминая недавно сказанные блондинкой слова. Может, и впрямь в его характере причина? Можно попробовать. — Не хотел задеть, привычка. Зовут тебя как? Меня Скарамучча, и, кажется, я тебя видел на игре.       — Да, я там была. Пришла поболеть за команду «Stars», ничего личного, — добавила девушка, увидев взгляд парня. — А насчёт твоего вопроса… зовут меня Мона.       — Мона? Милое имя, — Скарамучча усмехнулся, забирая рюкзак. — И ещё вопрос: ты знаешь игроков из этой команды? Думаю, я могу тебя поспрашивать, учитывая, что мы идём в одну сторону.       — Насчёт того, что в одну сторону идём, мне отсюда до дома минут пятнадцать ходьбы, — Мона оглядела парня, заметив, что они были одинакового роста. И вообще, характер парня к его внешности не подходил. —       — Значит живём мы рядом, мне примерно столько же идти. Ты…в общем, прости. Не хотел задеть, — Скарамучча прошёл в молчании всю оставшуюся дорогу, опомнившись только тогда, когда девушка попрощалась с ним, свернув во двор.       Это внезапное знакомство оставило смешанные чувства. Не очень красиво с его стороны, вот только раньше в подобном он не раскаивался. Но эта девушка…другая. Надо будет извиниться при встрече. Если он конечно её увидит…       Скарамучча прошёл дальше, обдумывая случившееся. Может, Люмин и впрямь была права? И стоит ли у неё спросить про эту Мону? Она должна о ней знать. Парень подошёл к подъезду, впервые ощущая такое непривычное чувство вины.

***

      Дойдя до дома шатенки, ведь та вновь пригласила её к себе, Люмин обняла как всегда весёлую подругу, отчего чуть улыбнулась и сама. Также Люмин рассказала девушке всё, что произошло в раздевалке, на что реакция получилась весьма бурная:       — И что, серьёзна вас там заперли?! Ну ты, Люма, даёшь! Этот придурок…точно ненормальный. Ну ничего, если он тебя ещё хоть раз тронет, его ухмылочка ему не поможет. Вы раскатаете его в ближайшем матче!       — Вот только матч не скоро, а бесит он уже сейчас. Кстати, — Люмин вдруг пристально оглядела шатенку, — что там с Сяо? Ходит уже неделю никакой, в кого он там влюбился? Рассказывай.       — Ой, — Ху Тао чуть подскочила, опустив взгляд. — Люма, прости, я не могу тебе ничего сказать. Видишь ли, я Сяо молчать пообещала.       — И как, долго ты продержишься? Тао, кто-кто, но я то точно знаю, какая ты болтушка, — Люмин сделала глоток тёплого чая. — Хорошо, допытывать не буду, пока Сяо тренировки не пропускает, всё хорошо. Ну а в случае чего по голове оба получите. Учти.       Шатенка чуть не подавилась куском собственноручно приготовленного пирога с клубникой. Он вкусный, да и Люмин его очень любит.       — А меня за что? Если расскажу, меня Сяо стукнет, а я ведь только начала с ним нормально общаться.       — Как соучастник. Хотя ладно, делайте, что хотите, но чтобы тренировки пропускать не смел! Мигом дурь из головы выбью, — блондинка отвлеклась, видя сообщение, написанное с незнакомого номера. Странно, но ладно, потом посмотрит, кому она там понадобилась.       — Кстати, что касается рыжего, за что он так на тебя обозлился? Он, конечно, странный, но всё равно, должна быть причина какая-то. Он тебе говорил? — шатенка подпёрла подбородок рукой, чуть намотав на палец тёмную прядь.       Блондинка задумалась, вновь переведя взгляд на окно. Причину она знала, вот только это было странным. Действительно ли он так поступил только из-за того, что она могла выудить ценные сведения о их команде? Возможно. Но тогда что он это устроил в раздевалке? Заправить прядь волос ей за ухо? Кому скажи, ведь не поверит. Только если Ху Тао. Как и ожидалось, после того, как девушка поделилась всеми своими мыслями, Ху Тао кивнула, тоже считая это странным.       — Знаешь, если бы я не была знакома с этим рыжим идиотом лично, то я бы подумала, что он ревнует тебя. Правда, боюсь, он любить не умеет. Тебя вон к стене прижал, ещё и полчаса из-за него взаперти сидели. Ну что, пойдём прогуляемся? Чего тут сидеть.       Люмин кивнула, помогая подруге убрать со стола. Это была неплохая идея, полезно будет прогуляться и провериться. Сегодняшняя игра, странное поведение Чайльда, так ещё и Сяо в кого-то влюбился.       Слишком много всего ей на голову свалилось. В голове мельтешило слишком много мыслей, и выбрать оттуда что-то ясное не представлялось возможным. Отборочные соревнования прошли, может, дальше легче будет?

***

      Оказавшись на улице, Люмин вспомнила о том, что зонтик свой она не взяла. Хотя дождь может и не пойти. Небо было тёмно-серого цвета, а ледяной ветер пронизывал до костей. Возможно, прогулка была не самой лучшей идеей. Шатенка, вдруг предложившая вернуться домой, судя по всему, была абсолютно с ней солидарна.       — Холодно-то как. Что за противная погода, только что тепло было! Люма, пойдём быстрее, а то тут или в луже утонем, или закоченеем, — шатенка ускорила шаг, ощущая, как на голову упала первая крупная капля дождя. — Вот ведь! Похоже до дома дойти не успеем.       — Зато точно проветрились. На всю жизнь хватит, — неожиданно улыбнулась Люмин, что наконец-то отвлеклась от мыслей про волейбол. Стало намного легче. — Главное, чтобы перед зачётом всё не выдуло, иначе мистер Хайтам точно нас убьёт.       — Да уж, это будет хуже, чем промокнуть тут, — улыбнулась и Ху Тао, накидывая на голову капюшон. — Бр-р-р, холодно. Я себя снеговиком чувствую.       — Таовик? Это что-то новое. Вот, всё, так тебя теперь звать и буду, — Люмин засмеялась, едва увернувшись от летящей в неё перчатки. — Эй, а это за что? Я же правду сказала, — блондинка усмехнулась, ускоряя шаг.       — Люма, убью! А ну стой! — крикнула насквозь промокшая шатенка, с тихим смехом догоняя подругу. — Я тебе сейчас такой Таовик устрою, только догоню сначала!       — Вот ещё! Ты догони сначала, а потом хоть убей! — Люмин смеялась, хотя ветер практически полностью глушил её голос. Она знала, что шатенка прекрасно её услышала.       — Люма, а ну стоять! Хочешь в лужу упасть, несёшься. И так холодно, пойдём домой, — Шатенка почувствовала неприятную пульсацию в голове.       Блондинка добежала до подъезда, пытаясь отдышаться. Она, как и Ху Тао, насквозь промокла, однако на лице сияла яркая улыбка. Это был невероятный день. С шатенкой всегда было хорошо, вот только сейчас стоит согреться, скоро первый матч с «Фатуи», точно не время болеть.       Ху Тао проводила подругу, заходя в свой подъезд. Руки дрожали и совершенно её не слушались. Девушка кое-как закрыла входную дверь, дрожащими руками снимая промокшую насквозь одежду. Да уж, неплохо она вымокла. Надо быстро согреться, и пойти спать. Что-то она устала.       Шатенка написала подруге, чтобы шла домой быстрее и не забыла завтра учебник, случайно унесённый, вернуть и поставила телефон на зарядку, вновь оставаясь наедине с собственными мыслями. Слишком суматошный день. Даже для неё. Главное после подобного «веселья» не заболеть. Она ещё мистеру Тигнари реферат задолжала. Лучше без прогулов.       Девушка устало отнесла мокрую одежду в ванную и, переодевшись в пижаму, легла спать, ощущая, как к замёрзшим конечностям, наконец, возвращается чувствительность. Уснула шатенка сразу, как только голова коснулась подушки.

***

      Открыть глаза Люмин заставил противный будильник, наполнявший комнату противным писков в течение трёх минут. Нехотя поднявшись с кровати, она отключила будильник, начиная собираться. Надо будет вернуть Ху Тао её учебник, а хотя они же вместе пойдут вот и отдаст.       Вот только, включив телефон, девушка вновь вспомнила про сообщение с неизвестного ей номера. Прочитав содержимое, девушка нахмурилась, медленно начиная осознавать, что с этого же номера ей недавно звонили. А теперь ей стало понятно…это был Скарамучча. Вот только откуда он её номер узнал? И вообще «встречаться и кое-что обсудить» — вот как ей на это реагировать?       Ладно, с ним потом разберёмся. А сейчас надо Ху Тао разбудить, а то опять опоздают. Набирая номер подруги, девушка попутно одевалась, осталось лишь разбудить подругу.       — Да? Люма? — вялым хриплым голосом произнесла Ху Тао. — Я не пойду сегодня, температура подскочила, ещё и голова раскалывается… — реплика была прервана кашлем, от которого Люмин сжалась.       — Тао, прости. Надо было дома сидеть, а не гулять. Я зайду к тебе после пар. Держись там! — Люмин отключилась, чувствуя вину за происходящее. Вот теперь она одна. Тао заболела, а обсудить свои проблемы ей больше не с кем. Здорово.       Нехотя выйдя из дома, Люмин села в автобус, размышляя о том, что она так и не поговорила с Сяо. Но ничего, сегодня она это и исправит.       Зайдя в аудиторию, Люмин села на своё место, поинтересовавшись, как дела у Ху Тао. Подруга пока не ответила, а отвлечься девушку заставил Сяо, неожиданно попросившийся сесть рядом. Конечно, подобная просьба из уст парня звучала уж очень необычно, однако сидеть одной не хотелось и Люмин кивнула. Парень сел рядом, вновь переведя взгляд на девушку.       — А где Ху Тао? — с промелькнувшим в лимонных глазах интересом спросил он.       — Ху Тао? — вынырнула из своих мыслей девушка. — Заболела. Вчера под дождём с ней погуляли, вот и результат. Кстати, — девушка вдруг приблизилась к Сяо, понимая, что ей наконец удалось его придать. — Кто эта счастливица? Рассказывай, может чем помогу.       — Что? — непонимающе спросил парень, однако едва выступивший на щеках румянец полностью его выдавал. — Я…разве это важно? Не хочу об этом говорить.       — Расслабься, Сяо. Как видишь, никого ещё не убила. Тебе самому легче станет, если выскажешься. Хочешь, я её к тебе лично за руку притащу, если подойти не можешь? — блондинка была настроена решительно, собираясь хотя бы попытаться его поддержать.       — Люмин, не надо, спасибо. Я…я не хочу этого, — Сяо отвернулся и до конца дня не проронил и слова. Она что, обидела его? Может, не стоило так влезать?       Девушка задумалась, понимая, что совершенно не представляет, что ей нужно делать. Может, у Ху Тао выведать? Она-то наверняка знает. Да, когда она хоть немного отойдёт, девушка заглянет к ней в гости. Сегодня лучше не идти, ей и так плохо будет без неё. Люмин покачала головой, кажется, полностью теряя связь с реальностью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.