ID работы: 13510902

Two-in-one.

Гет
NC-17
Завершён
328
LEZZZVIE соавтор
Misu_flop соавтор
Размер:
186 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 439 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
      Сбросив звонок подруги, Ху Тао прижала ладонь к раскалывающийся голове. Вот как она так умудрилась? Погуляла, называется. И теперь что? Идиотский дождь!       Шатенка в очередной раз померила температуру, на что увидела совсем не обнадеживающие 38.4. Вот это было совсем не хорошо. Кое-как заставив себя подняться с кровати, девушка дошла до кухни, взяв пару таблеток жаропонижающего. Может поможет.       Вернувшись в комнату, Ху Тао легла на кровать, свернувшись клубочком. Тело неприятно ныло, голова раскалывалась, и даже простое движение рукой требовало больших усилий. Шатенка прикрыла глаза, незаметно для себя задремав.       Разбудил девушку внезапный звонок в дверь. Кое-как поднявшись и сфокусировав зрение, девушка пошла к двери, ожидая увидеть там подругу. Наверняка Люмин зашла…хоть ненадолго отвлечься получится. Одной и так плохо. Подойдя к глазку, девушка застыла увидев… Сяо?       «А он тут что забыл? Разве у него не тренировка сегодня?» — как бы то не было, но не стоять же ему теперь так.       Шатенка открыла дверь, оглядывая своего гостя. Тот выглядел смущённо, но быстро взял себя в руки, входя в квартиру.       — Привет, Ху Тао, — явно перебарывая себя, произнёс парень, чуть сжав лямку рюкзака. — Люмин сказала, что ты приболела, и я… помочь решил. Как подруге, — чуть покраснев добавил парень.       Девушка кивнула, устало потерев виски. В любой другой ситуации она бы поддела парня, но сейчас за подобную работу Ху Тао чувствовала лишь благодарность. Это было очень мило с его стороны. Вот только он сам-то после этого не заболеет?       — Спасибо, Сяо, мне подобная забота очень приятна. Проходи, только ты сам не заболеешь? А то некрасиво получится. Ты помогаешь и сам с температурой сляжешь, — шатенка побрела в сторону кровати, наконец, получив возможность чуть ослабить пульсирующую в висках боль.       — Я не заболею, — Сяо встал у стены, поглядывая на растрёпанную девушку. Именно сейчас она казалась ему невероятно милой. — Можешь не беспокоиться. В конце концов ты… — парень осёкся, подбирая слова. — Я просто хочу тебе помочь. Например, с уроками.       Ху Тао неосознанно улыбнулась, чувствуя прилив тепла к груди. Какой же Сяо бывает милый. Иногда. Хотя возможно он всегда такой был, просто она этого раньше не замечала. Во всяком случаем помощь с уроками ей точно понадобится. Иначе мистер Хайтам точно её убьёт.       — Я только рада буду. Но спросить хочу: у тебя же сегодня тренировка, да? Тебя Люмин не убьёт? Она, насколько знаю, очень строго к этому относится.       — Я со всем разобрался. Это не важно. Ты выглядишь уставшей, может, тебе чай сделать? Потом ляжешь спать, а когда лучше станет, то сделаешь домашнее задание. Можешь просто у меня переписать, я всё сделал.       — Ого, Сяо и забота, — девушка закашлялась, в попытке говорить более твёрдым голосом. — Хотя я совсем не против.       Парень просто кивнул, выйдя из комнаты. Через несколько минут он вернулся, держа в руках чашку горячего чая.       — Выпей, должно помочь хотя бы от кашля, — Сяо передал кружку с чаем девушке, осторожно доставая из рюкзака конспекты и размещая их на столе Ху Тао.       — Спасибо, Сяо. А то сама я долго провожусь. С биологией особенно. А скоро зачёт ещё…мистер Тигнари меня убьёт, — Ху Тао выпила чай, оставив кружку на тумбочке.       — С зачётом я тебе помогу, как только поправишься. А теперь тебе нужно лечь спать. Я лучше пойду, а ты отдыхай, — парень схватил рюкзак, выходя в коридор в компании шатенки. — И да, выздоравливай побыстрее, — пробормотал он, скрываясь за дверью.

***

      Скарамучча задумчиво шёл по улице, обходя недавно появившиеся лужи. Холодный, почти зимний ветер обжигал лицо не хуже пламени, но парень упорно не замечал этого, направляясь к ближайшему супермаркету.       Все мысли занимал предстоящий тренировочный с командой «Stars». Чайльд вчера был вне себя, так и не смог с блондинкой поладить, хотя она, если подумать, ничего такая. Надо просто в неформальной обстановке поговорить.       Купив необходимые продукты и слушая музыку в одном наушнике, парень не заметил, как в кого-то врезался, едва не сбив с ног. Подняв глаза он заметил уже знакомую девушку, удивлённо на него поглядывающую. Кажется её зовут Мона. Она уже успела занять его мысли и вот они снова встретились.       — Ты так всегда ходишь, ничего не видя? Так и самому упасть недолго, — девушка сложила руки на груди, буравя парня взглядом. — Тоже в магазин?       — Да. Извини, я не хотел, просто задумался, — Скарамучча оглядел девушку, ощущая первую каплю дождя на лице. — Хотел успеть до дождя. Но теперь уже вряд ли домой дойду.       — Что ж, тогда пойдём отсюда, я лучше потом зайду, — Мона улыбнулась, поправив тёмно-каштановые пряди. — Одной всё равно идти скучно.       — Возможно. Дождь начинается. Только заболеть не хватало, — парень пошёл рядом, изредка проверяя телефон.       Дождь усиливался, и теперь Скарамучча с досадой осознал, что по дороге домой промокнет до нитки. Только этого ему сейчас не хватает.       — Зайдёшь ко мне? — Вдруг поинтересовалась Мона. — А то ведь промокнешь. Я вот, тут рядом живу.       Скарамучча оглянул девушку, удивляясь подобному радушию. А ведь он толкнул её. Вот только идти домой сейчас явно не самая лучшая идея.       — Спасибо, — просто ответил он, чуть улыбнувшись. По-настоящему.       — Да не за что. Тут такой холод стоит, что даже на пять минут выйти сложно. Кстати, ты же в «Снежной» учишься, да? У меня туда подруга поступить хочет. Может, расскажешь об университете этом? Когда дойдём.       — Это будет благодарность за помощь, так что я согласен. И спасибо тебе… Мона.       — Надо же, запомнил. Вот этого я точно не ожидала, — девушка усмехнулась, раскрывая зонтик. — Давай сюда, а то окончательно промокнешь.       Парень улыбнулся, становясь под зонт. От дождя это не особо помогло, но дорогу впереди наконец стало видно. Мона шла рядом, тоже вставив один из наушников в ухо. Скарамучча не заметил, как рассматривал её всю дорогу до дома. Она и впрямь была симпатичной.       — Ну вот, пришли. Проходи, — девушка вновь улыбнулась, складывая зонтик. — Ну и погода сегодня, да?       — Плохая, — согласился парень, понимая, что не зря сегодня он на улицу вышел. Эта Мона…была необычной во всех смыслах.       — Может, чай будешь? Он согреться поможет, — девушка прошла на кухню, ставя разогреваться чайник.        — Не откажусь. Ты, кажется, хотела про наш университет узнать. Пока ждём, могу рассказать., — Скарамучча присел на диван, пытаясь следовать совету Люмин. И вроде у него неплохо это получается.       — Ой, точно. Чуть не забыла. У вас же тоже университет в кубке «Тэйвата» участвует? И вроде там не только волейбольная команда есть.        — Ну, у нас явно возможностей побольше, — Скарамучча усмехнулся, попутно обдумывая ответ. — Твоей подруге у нас однозначно скучать не прийдётся.       — Вот этого я, честно говоря, и боюсь. Кто вас «Фатуи» знает. Мало ли.       — Меня ты знаешь. Так что можешь расслабиться. Хотя о подруге своей расскажи поподробнее.       Скарамучча во время рассказа своей новой знакомой поглядывала в окно. Ливень явно не скоро закончится, а значит им придётся провести ещё какое-то время вдвоём.

***

      Зайдя домой, Люмин набрала Ху Тао, интересуясь её самочувствием. Всё же Ху Тао была самым близким ей человеком. Сколько лет дружили, столько же и живёт она здесь. После смерти мамы изменилось слишком много…       — Привет, Тао. Ты там как? — Люмин улыбнулась, прокручивая в голове все их выходки. С ней никогда не было скучно.       — Люма? — ответом ей стал хрипловатый полусонный голос. — Я только проснулась. Мне уже лучше, вот только на тренировку с тобой я завтра точно не пойду.       — Даже не думай об этом, дома сиди, таовик мой, — Люмин прикрыла глаза, представляя лицо подруги,       — За таовика убью, когда поправлюсь, — Ху Тао закашлялась, но тоже, судя по всему, шутку оценила.       — Вот и поправляйся, буду ждать твоей страшной мести, — блондинка рассмеялась, прибавив звук на телефоне. — Я к тебе завтра перед тренировкой зайду, хоть домашку передам. А вообще…везёт же тебе, зачёт завтрашний прогуляешь.       — Кстати о домашке, — шатенка ненадолго замолчала. — Мне сегодня всё Сяо принёс. Сказал, что заберёт утром. Я всё сфотографировала и завтра хоть немного, но начну делать.       — Что, настолько сдружились? Это совсем на Сяо не похоже, — Люмин удивлённо распахнула глаза, совершенно не узнавая собственного товарища по команде. — Впрочем, это неплохо. Химию Сяо наш лучше всех в классе знает. Так что тебе вдвойне повезло.       — А тебе удачи завтра на зачёте! — шатенка посмотрела на часы, показывающие уже половину одиннадцатого. — Ну и время уже.       — Даже одиннадцати нет. Нормально ещё. Я вот опять сегодня с отцом поссорилась, — Люмин заметно помрачнела. — Он совершенно не доволен тем, что в отборочном матче разрыв был всего в одно очко. Сказал, что нам просто повезло. И он не хочет, чтобы я его позорила.       — Что, опять? — Ху Тао тоже напряглись, закашлявшись. Это была самая болезненная для её подруги тема, и она как никто другой знала об этом. — Он ничего не сделал?       — Нет, к счастью нет. Ты и сама знаешь, что после смерти мамы он совсем другой стал. Вот мне и попадает.       — И что? Что теперь будет? — Ху Тао начала действительно переживать за подругу, вспоминая все те оскорбления, которые он произносил в адрес её подруги.       — Ничего особенно. Сказал, что завтра придет на нашу тренировку смотреть. Надеюсь, всё обойдётся. Ладно, Тао, иди спать. Я завтра зайду, всё расскажу. Пока! — Люмин выдохнула, ощущая, как ей становится легче. Шатенка всегда её выслушивала и поддерживала. Не то, что отец.       — Это да, ладно, пока, Люмин. Я наверно посмотрю хоть что за конспекты он там принёс. До завтра!

***

      Сбросив звонок подруги, Ху Тао привстала с кровати, подходя к столу. Она ведь так и не разобрала на нём, а завтра Сяо зайдёт. Разложив тетради, девушка заметила, что между конспектами лежала небольшая шоколадка, не замеченная ею ранее. Что ж, это было очень мило со стороны Сяо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.