ID работы: 13510902

Two-in-one.

Гет
NC-17
Завершён
328
LEZZZVIE соавтор
Misu_flop соавтор
Размер:
186 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 439 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 5.

Настройки текста
      Люмин скрестила руки на груди, показывая, что на сей раз сломить её волю не выйдет. В груди пылал огонь, не дающий даже мысли об отступлении. Сейчас или никогда. Это её жизнь, её будущее, друзья и… Чайльд. Её счастье, за которое она будет бороться до конца!       Она напряглась, замечая, что Дайн сделал шаг вперёд, не совсем представляя его дальнейшую реакцию. Хотя…пусть делает, что хочет, в этот раз она не позволит так с собой обращаться. Хватит. Это…это уже давно не её отец.       — Вот значит как, — всё что ответил мужчина, глядя на девушку каким-то странным, нечитаемым взглядом. От этого стало немного жутковато, в последний раз в таком состоянии она видела отца после смерти матери. Возможно, это был плохой знак. — За все те годы, что я посвятил тебе, я получаю вот такую благодарность? Знаешь, а ведь можно сделать всё гораздо проще. Такая дочь мне нужна, проще считать, что и ты умерла. Хотя лучше бы так и было.       Он развернулся и молча пошёл прочь, оставляя Люмин в одиночестве стоять посреди заснеженного парка. Она чувствовала пробегающий по телу озноб, её трясло, а в глазах противно защипало. Но не от боли и страха, нет, это, пожалуй, были слёзы счастья от осознания того, что этот кошмар закончился. Да и сама она предпочла бы считать, что отец просто исчез, и она осталась одна.       Однако выдохнуть она не успела, ведь позади раздались шаги, заставившие тут же обернуться. Это была Шарлотта…интересно, сколько она увидеть и услышать успела? Судя по её взгляду, достаточно.       — Это…это… — едва говорила она, явно не веря собственным глазам, а потому не в силах закончить свою речь.       Мир Шарлотты словно рухнул, и она сама упала на колени, на землю, не веря в увиденное. Дайнслейф, её кумир, которого она считала чуть ли не супер-человеком, на которого всегда равнялась, тиран, который так относится к собственной дочери?!       Шарлотта всегда видела в Дайнслейфе идеал, человека, способного превзойти все ожидания. Вся её жизнь была построена на стремлении к этому идеалу, оно наполняло её силой и вдохновением. Однако, этот идеал оказался лишь иллюзией.       Сердце Шарлотты заполнилось болезненной пустотой. В её глазах Дайнслейф непростительно упал, его безупречность оказалась лишь маской, скрывающей его истинное лицо. Она почувствовала, как все то, во что она так глубоко верила, рассыпается мелкими осколками.       Разбитая и опустошенная, Шарлотта ощутила, что её жизнь больше не будет такой, как прежде. Неистовство эмоций захлестнуло ее, словно гигантская волна, увлекающая маленькую лодочку в открытое море.       — Милая беседа с любимым папой, похоже? — Люмин хмыкнула, наконец-то позволив себе немного расслабиться. — Эй, у тебя такое лицо, будто от тебя только что отказался отец, а не от меня… Я даже рада такому исходу, осталось придумать, как теперь в родной город попасть.       — Неужели у тебя всегда такое? — Шарлотта окончательно растерялась, не представляя, что её кумир был вовсе не таким, каким казался. Красивая картинка, не более.       — В последнее время да, так что сейчас я не испытываю ничего кроме облегчения. Уж лучше так, чем непроглядная, бесконечная тюрьма в собственном доме.       — Мне так сложно в это поверить, — Шарлотте понадобились невероятные усилия, чтобы подняться. — Твой отец казался мне идеальным. Мне легче поверить в конец света, чем в это… Что же мне теперь делать? Как я буду играть в волейбол?! Я же из-за него начала играть! А теперь… Всё, что я так любила, кажется иллюзией, не более.       — Никогда не идеализируй людей, Шарлотта, — Люмин положила руку на плечо девушки. — Каждый из нас с изъяном. А знаменитости чаще всего не те, кого они из себя представляют в обществе. А волейбол? Играй в свое удовольствие, тебе ведь нравится играть? Мой отец не влияет на твое хобби. Если бы тебе не нравилось, никакой кумир бы не заставил тебя заниматься волейболом.       — Наверное, ты права, — поникшим голосом сказала Шарлотта. — Спасибо, Люмин. В данной ситуации тебя надо поддерживать, а не меня. Могу ли я чем-то помочь?       — Если можно… Можешь одолжить денег на электричку?       — Куда ты собралась?! — опешила Шарлотта. — Деньги есть, и я одолжу, но скажи, что ты не задумала ничего опасного!       — Ничего опасного, просто хочу поехать в родной город и повидаться с друзьями… — Люмин мечтательно взглянула на небо, что уже начинало темнеть. Сейчас жизнь казалось красочной, как никогда. Сегодня она уже увидит Ху Тао и, возможно… Чайльда.       Девушки отправились на остановку и вскоре сели на автобус. Хотя Люмин не просила Шарлотту провожать её, та зачем-то увязалась за ней. В прочем, компания лишней не будет. Однако девушка завела самую неприятную из возможных беседу:       — Твой отец насильно увёз тебя из родного города, да? — печально спросила Шарлотта, теребя край своей куртки. — Ты такой потерянной выглядела, когда пришла к нам, я искренне не понимала, в чем дело.       — Угу… — неохотно буркнула Люмин, искренне не желая вспоминать этот ужас, особенно сейчас, когда все позади, и она едет туда, где её душе тепло и спокойно.       — А Дайнслейф… — снова хотела было спросить Шарлотта, но встретилась с острым взглядом Люмин.       — Я понимаю, что ты шокирована, но мы можем поговорить о чем-то, что не касается моего отца?       — Ой, прости, я как-то не подумала! Да, ты права. Давай поговорим о чем-то другом. Тебе понравился наш университет хотя бы немного?       Ответить Люмин не успела, ведь автобус подъехал к вокзалу, и обе девушки начали кое-как протискиваться между другими пассажирами, которыми битком был наполнен автобус.       — Конкретно против университета ничего не имею. Хороший, ухоженный, да и команда ваша тоже мне понравилась. Но всё это омрачнялось тотальным контролем моего папаши, — Люмин усмехнулась и подошла к расписанию электропоездов и с ужасом обнаружила, что следующее отправление через пять минут!       — Шарлотта, мне срочно нужно бежать! Электричка через пять минут! — выкрикнула Люмин и тут же пустилась вперед, на ходу пересчитывая деньги за билет.       — Люмин, не трать время на покупку билета, попроси пропустить, купишь в электричке, — кое-как поспевая за ней, советовала Шарлотта.       Девушка кивнула и ускорилась ещё больше, она так на тренировках не выкладывалась, как сейчас, когда бежала к своей счастливой жизни. Шарлотта уже не поспевала, бежала где-то позади. К счастью, на турникете её пропустили без билета.       Только она влетела в вагон, как женский голос объявил: «Осторожно, двери закрываются». Люмин согнулась пополам, упершись в собственные коленки, пытаясь отдышаться, а затем нашла себе свободное место у окна и заметила на платформе Шарлотту, которая потеряла её из виду и растерянно оглядывалась по сторонам. Тогда Люмин открыла в окно и выглянула из него. Электропоезд уже тронулся и начал движение, когда Люмин прокричала:       — Шарлотта! Пока! Спасибо тебе за всё!       — Пока! — радостно махала ей рукой девушка. — Хорошей дороги! Не забывай нас, возвращайся скорее!

***

      Люмин чувствовала, как быстро бьётся её сердце. В голове кружило слишком много мыслей, что только сильнее сбивало с толку. Ей оставалось сделать лишь один шаг, последний рывок, дабы вернуться туда, где её точно ждут. Ху Тао…уж она-то точно всё поймёт и выслушает, а Чайльд…к нему она зайдёт позже. Рука потянулась к кнопке звонка, и время после этого, казалось, остановилось, погружая всё вокруг в полную, немного зловещую тишину.       Пара секунд, что казались вечностью, и по ту сторону двери раздаются шаги, и вскоре слышится скрип открывающейся двери. Через мгновение девушка сталкивается с ошарашенным взглядом подруги, что, кажется, выглядела так, словно вот-вот упадёт в обморок. Люмин не знала, с чего следует начать, а потому сделала шаг вперёд, думая о том, как все это будет объяснять.       Но слова не потребовались, ведь в ту же секунду она оказывается схвачена и заключена в крепкие, до нехватки воздуха, объятия, даже не думая отстраняться. Она тоже очень сильно скучала и надеялась, что ей дадут шанс объясниться.       — Люмин…это…это правда ты, — дрожащим от подступающих слёз голосом проговорила шатенка, совершенно не понимающая происходящего. И винить её в этом Люмин не могла, сама ведь толком ничего не осознавала.       — Ху Тао…прости, мне, вероятно, сейчас придётся всё объяснять? Я вряд ли смогу это сделать, ведь и сама мало что понимаю. Этот месяц был очень странным. И…я просто устала, от всего.       — Нет уж, так просто ты теперь никуда не денешься! А ну, быстро заходи и всё рассказывай! Я чуть с ума от беспокойства не сошла, а она! — шатенка быстро вышла из состояния оцепенения, буквально втаскивая блондинку в квартиру. Первый шок прошёл, и теперь она требовала объяснений.       Люмин покорно прошла в сторону кухни, замечая, что и Сяо тоже тут был, причём выглядел он не менее удивлённым, хоть виду особо и не подал.       — С чего бы начать? — Люмин села на диван, действительно размышляя, что следует говорить. — Наверное, с того, что меня буквально силком увезли в другой город, а ну и избили как следует. — Она слабо улыбнулась, видя, что теперь на неё смотрят сразу два шокированных знакомых.       — Это, это твой отец…на этот раз это уже все возможные грани переходит. Как, как ты смогла уйти? — шатенка была рада за подругу, но тем не менее понимала, что это, возможно, ещё не конец.       — Это очень долгая история, и я не думаю, что смогу всё рассказать сейчас. Я правда очень устала. Скажу лишь то, что я больше не считаюсь его дочерью. Первая его здравая мысль за все эти годы.       — Я ничего не понимаю, но, наверное, сейчас это не так и важно. Ты ведь здесь, живая и здоровая. Может, останешься у меня на ночь? А потом уже решим, что с тобой делать. Темнеет уже. Да и куда ты сейчас пойдёшь?       Блондинка кивнула, хотя больше всего сейчас ей бы хотелось бежать к Чайльду, прыгнуть в его объятия и всё-всё объяснить. Как же она по нему соскучилась…но, наверное, уже поздно? Вряд ли стоит сейчас идти. Она зайдёт завтра, да. И всё объяснит, а он, как она надеялась, поймёт.       — Хорошо, но завтра с утра я сразу зайду к Чайльду, мне нужно извиниться перед ним и всё ему объяснить.       — Да, но мне, судя по всему, помогать придётся. Знаешь, что твой папаша тут устроил? Никогда этого рыжего таким не видела. Ужас, — слова подруги заставили напрячься, а прежняя решительность сменилась непониманием и каким-то страхом. Подобные слова ничего хорошего не означали.       — Что случилось? Он что-то с ним сделал? — девушка тут же сжала губы, опасаясь за него. Учитывая, что с ней отец сделал, за парня она начала бояться сильнее, чем за себя тогда.       — Да не переживай ты так, в смысле никто никого не убил. Просто этот ненормальный судя по всему забрал у тебя телефон и с него отправил нашему рыжему смс о том, что вы расстаётесь, и ты больше не хочешь его видеть. Придумал ведь, скажи?       Люмин впала в ступор, не зная, что ответить. С одной стороны, она была рада тому, что с Чайльдом всё в порядке, но и эта ситуация очень приятной не была. А если после этого он больше не захочет её видеть? И даже слушать не станет. Как тогда ей рассказать ему о произошедшем?       В голове кружило слишком много мыслей, отчего она уже начала прилично побаливать. Да уж, свалилось ей голову столько проблем, вот и думай теперь, как их решать. И самая главная из них…сколько она сможет ночевать у Ху Тао? День, два, три, а дальше что? Надо думать, где жить дальше и что делать с обучением. Ох, ну почему всё так сложно?

***

      Следующее утро облегчения не принесло, ведь Люмин практически не смыкала глаз, пытаясь распланировать завтрашнюю встречу. Волнение осело плотным комом где-то внутри, заставляя то и дело поглядывать на часы в ожидании рассвета.       Вероятно поэтому Ху Тао и начала утро с долгой лекции о том, что ночью, вообще-то, полагается спать. Слова вновь пролетели мимо ушей, ведь сейчас думать хотелось совсем не об этом. Часы показывали уже восемь утра, а потому хотелось сделать хоть что-то, чтобы не мучиться от собственного бессилия.       Несмотря на бессонную ночь, Люмин так и не решила, что скажет Чайльду. В голове невольно проскользнула мысль о том, что он, возможно, после всего этого не захочет даже видеть её, что уж там можно про разговор думать. Это ощущалось очередным приступом паники и впившимися до ранок ногтями в ладошки.       Видимо, выглядела она настолько плохо, что шатенка, всё ещё находящаяся в полусонном состоянии, поспешила хоть как-то приободрить, ну и накормить заодно. Вот только у самой блондинки кусок в горло не лез. Она никогда в своей жизни так не волновалось. Паника захлёстывала с головой, ведь время предстоящей встречи стремительно приближалось.       — Не переживай ты так, всё наладится. Если он действительно тебя любит, а я думаю, что так и есть, то точно выслушает. Я помогу. Кто ж знал, что твой отец какой-то сумасшедший.       — Он сказал, что сделал это ради мамы… — Люмин мысленно прокручивала последний диалог с отцом, надеясь, что вскоре сможет его позабыть. — Но я не думаю, что мама была бы рада увидеть что-то подобное. Она больше всего не любила ссоры и обиды.       — Вот-вот, чего он этим добился? Ничего. Во всяком случае, это даже хорошо, что больше с этим тираном ты жить не будешь. Я уже всё продумала. Помнишь моего дядю, Чжун Ли? Так вот, он конечно не такой знаменитый как твой отец, но тоже человек довольно влиятельный. Мы с ним вчера поговорили, и он попробует помочь тебе с переводом обратно. Ну в противном случае до конца года там доучишься и новый семестр уже здесь начнёшь. Что думаешь?       — Я не против, бросать обучение я точно не готова. Там и осталось недолго, — Люмин чуть приободрилась, ощущая, что сейчас всё кажется не таким и плохим, как раньше. Осталась последняя проблема — пойти и всё объяснить Чайльду. Она вновь вспомнила его предложение встретить новый год вместе. До праздника осталось три недели. У неё ещё есть возможность все исправить. Осталось лишь сделать первый шаг.

***

      Люмин зашла в подъезд, ощущая, что её сердце бьётся всё быстрее с каждым каждым шагом. Ху Тао шла рядом, стряхивая налипший на волосы снег, выглядела эта картина забавной, но беспокойства не унимала. Тело покрылось и мурашками, но совсем не от холода.       — Ну что, пошли? Я замёрзла уже, ну и погодка, — шатенка сделала шаг вперёд, нажимая на кнопку лифта. — Земля вызывает Люмин! А ну, не спать! Тебе с твоим рыжим сердцеедом ещё много чего обсудить нужно.       — Да, пойдём, — Люмин шагнула вперёд, собираясь с мыслями. Всё происходящее напоминало ей какой-то странный и непонятный сон, а потому опомнилась она лишь тогда, когда дверь распахнулась и она вновь увидела столь любимые голубые глаза. Но в этот раз они смотрели на неё…с неприязнью? Что-то здесь точно было не так!       — Люмин? — Чайльд нахмурился, приоткрыв дверь и взглядом явно показывая своё нежелание видеть подобную гостью. От этого холодного и равнодушного взгляда всё внутри блондинки сжалось, а сердце словно рухнуло в пропасть. Таким взглядом никогда не посмотрят…на любимого человека.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.