ID работы: 13511627

Продавец Хёнджин

Слэш
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

Всё очень (почти) хорошо

Настройки текста
Примечания:
Запах аспирина, нашатырного спирта, крики маленьких детей и белые халаты. Всё это говорит лишь об одном месте — больница. Феликс пытается понять, где он находится. Жмуря глаза, он привстал. — Твою мать, – первое, что вырвалось. От больницы всегда больно, у юноши не самые хорошие воспоминания от этого заведения. В больнице отвратительная еда, отвратительные койки, отвратительные процедуры. И самое отвратительное — слова врачей, которые могут пробить тебя насквозь. — Вы Ли Феликс Ёнбок? – со стуком зашла в палату медсестра. – Мы рады, что вы проснулись. Вы пролежали 5 дней, не просыпаясь. Как вы себя чувствуете? — Сколько мне осталось? – Феликс отвернулся в сторону окна, перебивая девушку. За окном сильный дождь и мрачные тучи. Видимо небо плачет. Медсестра молчит. — Час назад сюда заходил высокий, светловолосый молодой человек. Он оставил это вам. – медсестра пытается разбавить атмосферу. – Я сообщу семье о вашем самочувствии. Отдыхайте. – дверь захлопнулась. В комнате снова настала гробовая тишина. На тумбочке стояла плетеная корзинка с апельсинами, сливой и яблоками. В одно яблоко была вставлена шпажка, куда прикрепили записную бумажку — "Ликс~и, выздоравливай! Твой Хван". На лице мигом нарастает улыбка. Приятно видеть слова поддержки от близких тебе людей. — И как я Хенджину всё объясню? А если ему уже мать сказала? – Феликс откусил яблоко. Сорт этих яблок кислый-кислый, аж лицо скручивает. – Хенджин... – обдумывал план действий юноша. Можно было бы и сказать, что простудился, мало ли у него слабый иммунитет. А почему тогда 5 дней не просыпался? Под капельницей? 3 дня с клизмой? Феликс смотрит в окно, рассматривая грустные тучи. Тучи чем-то похожи сейчас на Ли: такие же мрачные и грустные, от чего на глазах накатываются тяжелые слёзы. — "Мужики не плачут" – как-то говорил отец. — "Не плачут?" – скатывались слезы по щекам. Ликс видел свое отражение лица в окне, смотрел на себя больного и ужасного. – Интересно, пап. Тебе тоже было тяжело? — Тяжело? – Феликс со страхом обернулся. На пороге палаты стоял Хенджин. Вид у него не лучше Ликса: растрепанные волосы, мятая, мокрая кофта, а на лице то ли радость, то ли грусть. – Феликс? Ты как? – с дрожащим голосом спросил Хван. — У меня все прекрасно. – слезы снова закрутились на глазах. Ли обратно отвернулся к окну, надеясь, чтобы Хенджин не видел его в таком состоянии. Однако, это не получается. — Прекрасно? Феликс, ты точно в порядке? – Хен подошёл к кровати, пытаясь коснуться Феликса, на что тот отодвигается дальше. – Что это значит? — Хенджин, – Ликс повернулся к другу. – Я не хотел тебе этого говорить, да и вообще я надеялся, что всё уже прошло! Джинни... У меня опухоль лёгких. Мне осталось два месяца. Джинни, не плачь...пожалуйста.. – Феликс сам захлёбывается в слезах. Он понимает, что не от этих слов Хенджину не станет легче. — Как два месяца?.. – Хван сел рядом с Ликсом. На его лице читался сильный испуг и смешанные чувства. Хван надеялся, что придет к Феликсу и увидит его счастливым, он будет ярко улыбаться, излучать тепло. Но в итоге два парня просто сидят рядом, в слезах, рассматривая друг друга. — Джинни, прости, что не сказал раньше. Я боялся, что ты от меня отвернёшься. Джинни, прости, я не хотел. — Ликси, все будет хорошо, – Хенджин прижал Феликса к себе. – Я буду с тобой все эти два чертовых месяца. Ликси, я обещаю. — Хенджин... – Ликс зарыдал в голос. Хван все так же крепко обнимал Феликса, целуя его то в макушку, то в лоб. У него тоже глаза на мокром месте. Им сейчас ничего не нужно. Они просто хотят остаться друг с другом. Это всё, что им надо. На следующий день в палату заглянула Мисс Ли. Она с порога начала извиняться перед Феликсом, что оставила его без присмотра и извинилась за то, что не смогла вчера прийти. — Ёнбоки, солнце, прости ради Бога! – слёзно просила прощения мать. — Мам, ну за что ты извиняешься? Прекрати все хорошо! Видишь - я цел и здоров! – от последнего слова Ликса маме стало еще хуже. — Как же я виновата, сынок. Мы еще оказывается обследование пропустили. Какая я плохая! Феликс, от меня так много проблем! — Мам. Успокойся. Я тоже виноват. Я последнюю неделю не пил таблетки. – сознался Ли. Родитель подняла голову с круглыми глазами. — Не пил?... – Мисс Ли накрыло еще большим плачем. Феликс обнял родную и матерился про себя, что он снова довел мать. — Это не от тебя проблемы. Это я больной. — Извините, Миссис Ли? – в палату зашла медсестра с улыбкой на лице, когда в комнате все было не очень-то и радужно. – У меня для вас хорошие новости! Первое – вашему сыну уже совсем лучше и, как сказал главный врач: завтра сможем его выписывать!. А второе нам нужно обсудить без вашего сына. Вы согласны? — Ох, сейчас! Ликси, подождёшь? – Ли кивнул, провожая родительницу в коридор. — Мам, упроси, чтоб меня в обед выписали! Сегодня! — На улице сегодня была погода лучше, чем вчера. Светило яркое солнце, тепло, термометр показывал +25°С. На небе ни одной тучки. За окном щебетали птички. Улица так и манила гулять. Спустя время в палату вернулась мама. — Солнце, тут такое дело.

***

Феликс уговорил всё-таки маму выписать его сегодня в обед, заговаривая ее тем, что сегодня единственный день, когда будет яркое солнце, ведь всю остальную неделю будут лить дожди. Конечно, Ликс соврал. За считанные 6 дней, парень мучительно находился в больнице. Его раздражала новенькая медсестра. Раньше за ним всегда присматривала старая знакомая матери, она была для Феликса, как тетя. Ликс запомнил её очень добрым человеком. Но видимо она уволилась, поэтому заменой была эта страшная, по словам Ли, тётенька. Она строила ему милую мордочку, старалась как-нибудь коснуться его, тихонько посмеивалась. Она вела себя очень дружелюбно, даже слишком. Феликса тошнило от такого поведения. Он догадывается почему весь этот цирк. Феликс уже спустился на первый этаж, к регистратуре, ожидая мать, которая снова разболталась о чем-то с вахтёром, ехидно хихикая. Больница была красива: нежно жёлтые стены, подходящие в тон диванчики, противоположного цвета столы и стулья. В дальнем углу есть детская комната. Она разделяется на два цвета — синий и розовый. Одна комната для мальчиков, другая - для девочек. Выглядело все мимимишно и очень комфортно. Как-то там бывал и Феликс, но уже в более старшем возрасте, никак остальные дети. — Ликси, пошли! До свидания, Ли Юджин! — Что за Ли Юджин? – на выходе спросил Феликс. – Однофамильцы? — Ты что-ли не знаешь? Это же мама твоего одноклассника. Как его там... Ли... Ли Джихо? — Ли Минхо! Сама ты Джихо! — рассмеялся Ёнбок. – А ведь мы с ним давно не виделись. Ты случаем не знаешь номера Ли Юджин? – Феликсу пришла идея встретиться с Минхо. С начала каникул они не встречались, будто бы друг сквозь землю провалился. — Вроде был записан. Придем домой, позвоним. – Мисс Ли прибавила шагу, оглядываясь на сына. Тот не понял, что сделала мать, поэтому она пошла вдвойне быстрее. — Ты куда так торопишься? – хмуро посмотрел вперед юноша. В ответ мама показала язык. – Ах так! Да я тебя! – Феликс не отставал от матери. Они вдвоем смеялись, соревнуясь, кто первый добежит до дома. Хоть и Мисс Ли была уже не молода, однако обогнать сына силы есть. — Все, я устала. — Мда, мам, я думал в тебе еще много энергии.. — Ли закатил глаза. — Это у меня мало энергии? – усмехаясь, переспросила родительница. – Я щас тебя! – женщина защекотала Феликса. Тот пытался ускользнуть, но у него плохо получалось. Через несколько секунд, веселье прекратилось, ведь Ликс нес все вещи, да и еще только выписали. Непорядок. Порог двери. Мелкая сестра была уже дома, перед тем, как мать пошла в больницу, она заскочила к бабушке и забрала Оливию. Она встретила маму ласково, а брату показала язык. Конечно, за это мать её отругала, говорила, что братик плохо себя чувствует, поэтому ему тоже надо помогать. Оливия не знает о проблеме Феликса. Об этом знает только мама, Рейчел и Хенджин. Кстати говоря о Хенджине: — Я к тебе вчера Джина посылала. Вы нормально встретились? – Мисс Ли прошла на кухню. — Джина? Какого джина? Волшебного? – мелкая услышала интересное слово. – Ёнбок-и, а ты знаешь, что у джина есть три желания, которые он может тебе исполнить? Что ты загадал? — У джина? – рассмеялся светловолосый. – У джина я ничего не загадывал, но сказал, чтобы он тебя навестил, и чтобы ты загадала мои желания! – Феликс присел на корточки и пощекотал её за нос. Олива в ответ засмеялась. — А вот с Джином, который Хенджин... встретились нормально. – Ли помрачнел. Он встал и подошёл к матери. – Мам, а ты зачем Хенджину сказала придти? — Как зачем! Он очень сильно волновался за тебя, говорил ему сразу позвонить, как ты проснешься. Это он мне позвонил и сказал про тебя. Он вызвал скорую. Вы тогда вроде вместе гуляли, – мама разбирает сумки. Она была рада Хенджину, что помог ей. — Ясно. Оливия-я! Хочешь три желания джина? – Феликс что-то задумал. — Желания? Хочу! – подошла к брату Лива, радостная до предела. – А что, можно уже загадывать? — Давай! – начал старт Ликс. Мама с подозрением смотрела на эту картину. — М-м... Моё первое желание.. – она надула губы. – Хочу большую шоколадку! — Засчитал. — Второе: новую куклу! — Отлично. — И третье: чтобы меня поцеловал сосед! – старшие с испугом глядели на Оливию. — Какой сосед? – у матери повысилось давление. — Ну этот! Брат одноклассницы Ёнбок-и. Ты еще с ним к нам с бабушкой приходил! – с воодушевлением рассказывала мелкая. — Феликс, ты с кем там ходил? – мама напряглась окончательно. — А-а-а...Я понял, – Ликс хохотал. – Ну, мама, я пошел за джином. Ждите! – юноша направился в сторону выхода. – Мамочка, любимая, поставь еще чайник, пожалуйста!

***

Соседский знакомый домик – небольшой, но очень комфортный домик семьи Хван. Феликс стоит, мнется: боится постучать. За дверью был слышен голос маленького пёсика, которого Ли очень мало видел. Набравшись сил, он все же постучал. Несколько раз постучал. – "Черт, если никого дома нет, Оливе капец". — Кто там? – за дверью раздался женский голос. — Феликс! – дверь открылась. На пороге стояла шокированная Йеджи. Она крепко обняла друга. — Ликс! Я по тебе соскучилась. – у девушки чуть ли слезы не пошли. – Ты как себя чувствуешь? Джинни ходил к тебе каждый божий день и возвращался грустный! Я думала, что ты умер.. — Вы так сильно за меня переживали? – удивлено спрашивает юноша. В ответ послышался перебивающий лай Кками. — Кками, фу! Конечно волновались! Ты нам как брат. А ты кстати зачем пожаловал? — Совсем забыл. Йеджи, ты же уже взрослая? Можешь отдать моей мелкой одну куклу? Я ей наговорил про какого-то джина, который исполнит ей три желания. Выручишь? — Кукл? У меня их валом, давай несколько сразу отдам? – Хван улыбнулась. – Ты правильно сказал, я уже ими не пользуюсь. Это же было одно желание? А два следующие? — Большая шоколадка и.. – Феликс запнулся. — И? — Она захотела, чтобы ее поцеловал Хенджин. — Чего?! – у девушки округлились глаза. – Интересно. У тебя вся семья что-ли втюрилась в этого балбеса? — Хенджин надеюсь дома? – побеспокоился Ликс. Было бы весело, если бы он не был дома. — Он у себя в комнате. Можешь подняться за ним, пока я куклы и шоколадку ищу, · Йеджи мягко улыбнулась и направилась в кладовку. Комната Хенджина находилась на втором этаже, в конце небольшого коридора. У Хванов средний домик и очень хорошо обустроенный. На первом этаже находилась прихожая. Направо пойдешь — на кухню попадешь, налево пойдёшь — в гостиную зайдешь. Их обои были мягкого цвета. Мебель в бежевый и темно синий цвет. Все выглядело гармонично, уютно и спокойно. Ёнбок был много раз в их доме, делая домашку или просто веселясь с подругой. С прихожей также можно попасть на второй этаж: лестница располагалась напротив входной двери. Под лестницей погреб. Попадая на второй этаж, вытягивается коридор с 4 дверями — комната родительницы, Йеджи, Хенджина и ванна. В конце коридора находились комнаты матери и Хенджина, они были напротив друг друга. Феликс никогда не заглядывал к Хвану, так как раньше не был знаком с ним и порою, даже боялся его. Белая дверь Хенджина. На уровне глаз был приклеен плакат какой-то незнакомой группы для Феликса. С английского она переводилось как "бродячие дети". " Странное название? Что за бродячие дети?" – подумал Ликс. Юноша постучался в дверь. В комнате прозвучало знакомое сонное "м-м?". Ли зашел в комнату. На кровати лежал Хенджин укатанный с головою в толстое, теплое одеяло, не смотря на то, что на улице невыносимая жара. Феликс постарался бесшумно закрыть дверь, но она, как назло вредно и громко заскрипела. На этот писк Хенджин обернулся. Сонный, мятый и все ещё завернутый в одеяло Хван, не открывая глаза, спросил: "Йеджи? Ты что тут ыхашу жгдщ тбвщ?" Последние слова Феликс не разобрал. Почему-то он стеснялся что-либо сказать, он просто стоял и наблюдал, как его друг, свисая на пол кровати, снова впадает в сон. — Хенджин, это я, – Ликс осмелился что-то промолвить. На его низкий и глубокий голос Хенджин резко проснулся. Можно было увидеть, что старший не спал всю ночь. Он скинул с себя тяжёлое одеяло и присел на край кровати. — Ликси-я~, что ты тут делаешь? – Хенджин встал с кровати, раскрыл шторы и зажмурившись, матерился. – Ебанное солнце. – Феликса рассмешило странное поведение друга. Хван обернулся на него. – СТОП! ФЕЛИКС?! — Хенджин, ты такой смешной, – ярко улыбался Ликс. Хенджин стоит в ступоре, не понимая, что тут забыл самый ласковый и солнечный мальчик. – Я тут за тобой пришел! Ты сейчас идёшь ко мне и мы с тобой тусуемся у меня дома. И там еще Оливия... Я случайно что-то наплёл про джина, и она загадала у меня три желания. Два желания сейчас отдаст Йеджи, а третье ты. – Ли засмущался. — И что я должен сделать? – с интересом спросил Хван. — Ну в общем, ты должен её поцеловать, – Феликс тараторил от смущения, хотя в этом не было чего-то слишком странного. — И всё? – выдохнул друг. – Я уже подумал, что я ей обязан пятиэтажный дом с конем на принцессе. — Хенджин, наоборот, – Феликс снова рассмеялся. – Ты собирайся, я тебя снизу буду ждать.. — Хорошо, Ликси~я.

***

Йеджи вместо трех кукол, запихала в миленький рюкзак целых десять. К каждой кукле был свой красивый наряд. Также она отыскала в холодильнике молочный шоколад, у которого на обёртке была нарисована белоснежная принцесса. Главное желание под номером три, даже не старался одеться — обычные тёмно-синие шорты и белая футболка с принтом, привезённая из-за границы. Конечно, ему было все к лицу. Йеджи перекрестила брата, в надежде, что после Оливии он придет в нормальном состоянии. Хван вышел первым. Феликс все еще болтал о чем-то с Йеджи. — Я его это, до завтра заберу? – спрашивал разрешения Ликс. — Ха-ха, чего спрашиваешь? Пусть он у тебя хоть все каникулы будет гостить, – Йеджи обрадовалась такому событию: Хенджина до завтрашнего дня не будет дома. Это значит, что младшая Хван сможет пригласить к себе лучшую подругу — Рюджин. — Я ушел! – Феликс на прощание обнял Джи. Йеджи проводила за ворота Ликса. Выходя на дорогу, он потерял друга: его нигде не было. Феликс побежал скорее домой. Входная дверь в дом была открыта, Ли догадался, что Хван ушел вперёд него на совсем. — Джин, а давай ещё одну серию посмотрим? Ну пожалуйста! – из гостиной доносились детские крики и возмущения друга. – Ой, Ёнбок-и пришел! — Привет, Лива! Ты рада джину? – Ликс попытался выдавить улыбку. — Смотри что он мне принес! –Оливия тыкала в нос своими новыми куклами. – Красивые, правда? — Оливия! Отстань от брата, он с другом пришел, пускай вдвоем посидят. Ликс, давай быстрее в комнату шагайте. Я с ней посижу, – мама подмигнула мальчикам. Ребята поняли намек и быстренько свалили к Феликсу. — А что за "Ёнбок-и"? – внезапно спросил Хван. — Ёнбок? Это мое корейское имя. Ты узнал его первый, нежели сестра. Надо будет ей тоже как-нибудь рассказать, – Ликс расставлял на своем школьном столе телевизор с кассетами. — Почему раньше об этом не рассказывал? – Хенджин обнял Феликса со спины. От такого жеста Ли вздрогнул. — Мне почему-то не очень нравится это имя. Конечно, я привык к "Ли Феликс". – Ликс, оставляя руки Хвана на своей талии, повернулся лицом к лицу. – Ты очень красивый. У тебя наверное было много поклонниц в школе! — А ты снова используешь тональник. Второй раз замечаю это. Зачем используешь его? – Хенджин проводит пальцами по его звездным щекам. – Ты волшебный. – Хенджин ласково произносит эти слова, а следом целует Ликса в губы. Ли не отталкивает его, а только углубляет их поцелуй, пытаясь пропустить язык. Им не хватает дыхания. — Джинни... – их завораживающий момент перебивает Оливия. — Мистер Джин! Вы меня не поцеловали! – расстроенная мелкая заходит в комнату. Она, надув губы и скрестив руки, смотрит в глаза старшему, ожидая извинений. — Извините, моё высочество. – Хенджин наклонился и чмокнул Оливию в щеку. Расстроенная Лива сразу же становится веселой. На ее лице нарастает улыбка, а щеки краснеют. — Спасибо, Мистер Джин! Брат, а ты меня поцелуешь? – младшая скукурузила очень милое лицо и посмотрела на Ёнбока. — Вали от сюда, а. Без стука не заходи, – разозлившийся Феликс пытается прогнать сестру, но замечает, как ее глаза заблестели и вот-вот пойдут слёзы. Сдавшись этому беззаботному лицу, Ликс все же наклоняется к Оливии. Получив свои долгожданные поцелуи, она сразу же убегает к себе в комнату, оставив наедине ребят. — Я тоже поцелуй хочу. – надувшись, заявил Феликс. В эту же секунду, Хван валит на кровать младшего и нападет на его губы. Их языки сплетаются. Хван опускается ниже, целуя уже ключицы. Феликс смущается, закрывая глаза. Он поднимает голову Хена и так же вцепляется в его губы. Они сами не понимают того, как их отношения переросли во что-то большее, как они смогли принять друг друга. Они лежат разгоряченные, сумасшедшие и опьяневшие любовью. Это самое драгоценное что может быть в жизни. Они ценят эти маленькие момент. Ребята отдыхают. Феликс все же сказал Хенджину закончить на этом и не переходить ниже. Ликс нашел какую-то старую кассету и решает включить ее. На ней был какой-то сказочный мультик. Какие-то маленькие, разноцветные поняшки. — Он на английском? – спросил Джинни. — У тебя плохо с английским? – Феликс посмотрел на Хенджина. Тот пытался вдуплить, что за странные слова произносят персонажи. Феликса скукоженное лицо Хвана рассмешило. — Нет, давай другое, солнце, тут все очень плохо. – Хенджин мягко говоря ныл. Феликс умилялся с попыток друга повторить иностранные фразы из мультфильма. Ликс нашел другой мультик, уже про Винни и решает включить его. – О, это мой любимый! – Джинни обрадовался увидев знакомых ему персонажей. — А потом он козла найдет! А нет, не тут, в следующей серии. Или это был не козёл? Вечер прошел незаметно. К 11 часам вечера в комнату зашла мама, проверить чем заняты ребята. Мальчики лежали в обнимку в плюшевой пижаме, перед ними все ещё шел мультик. Ребята уже сопели, поэтому мама отключила телевизор. Умиляясь с них, пожелала доброй ночи и спустилась на кухню. День прошел почти замечательно, если бы всю атмосферу не губила больница и плохое самочувствие Феликса на следующее утро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.