ID работы: 13511839

Единственная. Новый мир.

Смешанная
NC-17
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
327 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 18 Отзывы 18 В сборник Скачать

5. 3.

Настройки текста
Я рукой остановила Инари, заметив, что волк нас ещё не видел. Он в любом случае нас догонит или найдёт, но, для начала, лучше мне одной с ним переговорить. Только, по взгляду истинного, поняла, что одну меня никто не отпустит. — Там мой бета, не беспокойся, - пояснила я, пытаясь его умиротворить. – Мы поговорим, я его успокою и вернусь, обещаю. Он обречённо выдохнул, принимая поражение ещё без боя. А я медленно стала спускаться вниз, сильнее ухватившись за полотенце. Вик, заметив меня, побежал мне навстречу и, догнав, тут же обернулся, чтобы сгрести меня в крепкие объятия. — Пусти, – просипела я. – Раздавишь ведь, балбес! Он слегка отстранился, чтобы оценить мой внешний вид, после чего оглянулся по сторонам, на горе очень быстро заметил Инари, который вот совсем не прятался, с любопытством рассматривая нашу пару. — А это тот, кто тебя похитил? – с ревностью сказал он, уже строя логическую лесенку к тому, почему это я сама закрыла все наши связи. — Инари очередной мой истинный, но он воспитан в других условиях, поэтому я и решила отдохнуть от вас всех в его обществе. Если захочешь вернуться, то поясни, что это им за навязанный брак. Мне бы хотелось хотя бы пару дней в этом мире провести спокойно под крылом того истинного, который это заслуживает. Ему от меня не надо абсолютно ничего. А у меня будет время узнать об этом мире, понять, как тут всё устроено. Уложить свои мысли в конце-то концов… Этого времени мне должно хватить, чтобы подготовить предстоящий план действий. — Да, конечно, по-твоему, я сейчас успокоюсь и оставлю тебя один на один с непонятным оборотнем? Жень, не глупи, где твоя бдительность? Даже не жди, что я оставлю тебя тут с ним на пару дней. Его правоту я понимала, но желание отдохнуть от всего меня не покидало. Все эти проблемы и головоломки, сыплющиеся без конца на мою голову, окончательно мне надоели. Я, привыкшая к своей ежедневной суете, рутинным спорам и ссорам с рабочими в своей компании, сейчас как никогда чувствовала себя уставшей. Хотя бы по той причине, что раньше всё было понятно, словно ты глядишь в кристально чистую воду, а не в завтрашний день. Всё и всегда было расписано по минутам, и я никогда не изменяла своим планам. А тут что? Запланировала одно и тебя тут же похищают! Появились мысли на счёт второго, так меня крадёт другой! От этой неопределённости становится тошно и, наверное, в какой-то мере даже страшно? Не прямо до трясущихся коленок, но осознание того, что ты не знаешь, что тебя ждёт – пугает. Особенно если ты привык всё знать наперёд. — Хорошо. Два дня и возвращайся за мной. Вик, в самом деле, я устала от всего, что здесь происходит со мной. Там, дома, я знала всё и обо всех, знала, кто я и чем должна заниматься. Здесь всё не так. Ничего не понятно и становиться чем-то определённым ничто не собирается. С каждым новым лицом или явлением я осознаю одно: растёт вероятность, что я могу не вернуться домой. Я хочу, чтобы мы с тобой вернулись, но как это сделать, пока совсем не понимаю. Здесь всё новое и далеко не самое хорошее. Местные традиции, законы – они не для меня, не для нас с тобой. Я вновь вернула взгляд на выход из пещеры, рядом с которым напряжённо стоял очередной мой истинный. И к чему они мне? Они лишь ухудшают ситуацию своими притирками. — Жень, я тебя понял, – решительно сказал Вик. Я посмотрела в его сторону, замечая, что он изо всех сил старается удержать себя от того, чтобы не унести меня подальше ото всех. Только делу это не поможет, как и мой перерыв. Но, может, мне нужен этот перерыв? Чтобы собраться с силами и мыслями, чтобы, наконец, начать здесь своё дело, чтобы начать прокладывать дорогу домой. — Завтра вечером я тебя заберу. Если ты закроешь связи и исчезнешь, я постараюсь всё понять, но искать тебя не перестану. Не после того, что произошло в этом мире и даже нашем. Ты для меня не только альфа, постарайся это осознать… – с горечью произнёс Вик, сразу превращаясь в волка. Я взглядом проводила его до деревьев, за которыми он скрылся. Нам нужно время. Это я точно понимала. Надеюсь, и он тоже. Спиной почувствовала присутствие Инари рядом с собой, не поворачиваясь к нему, двинулась в сторону деревеньки, что видела с высоты скалы. Он пошёл следом и достаточно быстро выровнялся со мной. До самой деревни шли молча. Он ничего не спрашивал, а я не желала что-либо обсуждать. Интуиция на его счёт молчала, но лишнее ему говорить не намерена, даже если он вдруг окажется ангелом божьим. Бога я уже видела, а с ангелами даже пересекаться не хочу. — Стой, дальше я пойду кошкой. Уж прости, но ходить в таком виде перед лицом всей твоей деревушки я не стану. И это не обсуждается. Силу альфы я тоже прятать не буду, но о том, что я женщина, никто не узнает. Мне согласно кивнули, не смея возражать, после чего я превратилась в свою любимицу. Правда, не думаю, что она любимица надолго. Если судить по сегодняшней ситуации, надо начинать дрессировать и другие свои образы. И, как ни крути, летать мне явно понравится больше. Да и кто подумает, что маленькая пташка может оказаться оборотнем? Особенно, если я скрою все свои запахи. Деревенька и впрямь оказалась милой и очень даже зажиточной. По крайней мере, голодных или бедных здесь не встретишь, а домики вполне себе престижные и крепкие. Думаю, не все альфы были бы способны сохранять такие позиции в своих владениях. Каждый встреченный житель делал глубокий поклон, когда мы доходили на расстояние метров двух – трёх от них. Меня же провожали заинтересованным взглядами парочка бет, а от альф несло, наоборот, раздражением. Думаю, Инари даже не чувствовал этой вони раздражения, одинаково мило всем улыбаясь. Когда до самого большого домика в деревне оставалось дома два – три, прямо перед нами на дорожку выбежал чудный мальчишка лет десяти, не больше. Он сначала широко улыбнулся большой кошке, то есть мне, но, увидев Инари, тут же испугался и поклонился. То есть и дети должны так себя вести? Но зачем? Следующее ещё больше удивило меня. За мальчиком из аккуратного домика выбежал бета, на вид не особо счастливый, но не битый, по крайней мере. Он, заметив нас, тоже поклонился, из-за чего-то побледнев. — Простите, господин, это всего лишь ребёнок... – непонятно зачем сказал бета. Сначала я с любопытством посмотрела на Инари, но тот стоял, что статуя, с каменным лицом, явно не собираясь что-либо комментировать. А народ вокруг нас с каждой минутой становился всё более напряжённым. И почему-то все они смотрели именно на меня. И вот как это вообще понимать? Бета привёл альфу и теперь во всех грехах винить его? Я медленно подошла к мальчишке, обнюхивая его. Он стоял напряжённо, но в запахе скользили нотки любопытства. Здесь не бывает ипостасей больших кошек? Или это он их не видел? Медленно обошла его вокруг. Для себя отметила, что это бета. Этой семье, наверное, повезло. Ведь, насколько я понимаю, с пропажей женщин, и бет стало меньше. Хотя отец мальчика тоже не старше двадцати пяти лет. Слегка потерлась об мальчика, после чего вернулась к бледному Инари. И, стоило мне присесть рядом с ним, как со стороны леса прямо к нам выбежал большой, нет даже огромный, чёрный волк! От него несло такой злостью и желанием убивать, что даже я на мгновение растерялась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.