ID работы: 13511839

Единственная. Новый мир.

Смешанная
NC-17
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
327 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 18 Отзывы 18 В сборник Скачать

9. 2.

Настройки текста
— И кто ты? – уже, наверное, в тысячный раз, спросила я у рогатой тени. За колонну, по какой-то причине, выходить не хотелось. Наоборот, хотелось остаться тут до скончания веков. Не знаю, то ли это мои мысли, то ли интуиция. Но идти не хочется. Нет, мне не страшно. Просто кажется, словно туда лучше не ходить. — Кто, черт дери, ты такой?! – спускаясь на пол по стенке колонны, выкрикнула я. Кажется, моё воображение начало играть со мной в злую шутку, потому что тень вдруг печально улыбнулась и зашевелилась. Ещё более странным показалось моё отстранённое поведение, словно это даже меня не касается. Примерно так же и было с переносом меня в другой мир. Правда, то, что я здесь сразу что-то и кому-то обязана злило меня гораздо больше. — Женевьева? – донеслось тихо из-за колонны. Голос приятный... Мужской, чуть рычащий, но от этого лишь более приятный моему слуху. Пусть зовёт. Не хочу выходить. Это странное ощущение, что мне туда не надо, не пускало меня за колонну. — Выйди, пожалуйста... – уже с какими-то просительными нотками раздалось за колонной. Я лишь дёрнулась, чтобы встать, но остановилась. Если я ему нужна, а он мне – нет, для начала надо посмотреть, что он мне предложит, чтобы я вышла. Создав в руке небольшой серый комочек, - сама не понимаю, как я это сделала, - я начала играть с ним, создавая различные формы, чтобы отвлечься и не слушать эту тень. Да, не обращать внимание на его просьбы можно, но вот когда он начнёт что-то предлагать, тогда и можно... Выйти. Но не принять и услышать. — Я тебе всё расскажу, клянусь, – уже истерично пообещала тень, расхаживая из стороны в сторону. — Уйди... Уйди, пожалуйста... – тихо прошептала я, что-то потихоньку осознавая. Я ведь видела эту тень... Видела её хозяина... Я знаю, как он выглядит, знаю, что он из себя представляет! Но он стёр мне память... Не знаю, зачем и почему он это сделал, да и видимых причин не вижу... Чтобы уберечь? Три раза «ха»! Ему надо себя от меня беречь, а никак не наоборот! И именно то, что он стёр мне память, обижало сильнее всего. Не хотелось его видеть. Совсем. Принять? Чёрта с два! Мало ли, каждый раз память стирать будет. — Женевьева... Прошу, впусти меня... Мне плохо... Очень плохо... – тихо сказала тень, почему-то исчезая. Потом послышался шорох, словно он сел, как я, опираясь о колонну. Прямо позади меня. С каждой секундой какая-то часть меня таяла, но я никак не могла понять, что именно ускользает от меня, но это подтолкнуло меня к действию.  Я медленно, очень медленно поднялась. И также медленно вышла из-за колонны. Меня встретил всё тот же коридор. А на полу, рядом с колонной, подняв на меня горящие глаза, сидел Демон. Самый настоящий Демон! Тот, которого я видела тогда, держа малышку на руках, тот, который говорил странные вещи... Я молча наблюдала, как в его глазах меняются эмоции: от безграничного счастья, до бескрайней тоски. Где-то мелькала злость на самого себя, и даже чаще чего-либо другого. — Ты обещал всё рассказать, – тихо напомнила я. — Разумеется, – медленно кивнул он, даже не пытаясь как-то прикрыть себя или отсрочить это. – Прости, что скажу это... Ты не первая спасительница. Да, ты первая спасительница женского пола, но это дела не меняет. Мой брат пытается спасти этот мир всеми мыслимыми и не мыслимыми способами уже не просто несколько столетий. Он делает это уже очень и очень давно, даже для богов. Несметное количество спасителей, один за другим... И после каждой новой неудачи, он стирает свою память, вместе с памятью мира. Жить, зная, сколько попыток он сделал... Тяжело даже мне. Он рассказал всё. От причин разрушения мира, вплоть до того, как именно он привёл меня сюда по совету сестры. Как он получил запрет на встречи со мной. Как мучился, не смея встретиться. Как с ума сходил после встречи со мной, не смея даже подглядывать, считая это кощунственным по отношению ко мне, ведь я ничего не помнила. К концу рассказа я сидела рядом с ним, положив голову ему на плечо. Он не врал, это я чувствовала. — А... Что в итоге даровали мне боги моего мира? – решила я, наконец, узнать. — Много всего, на самом деле. Даров настолько много, что и не перечислить. Твоей магии и силе даже боги нашего мира не равны, не то, что какие-то там оборотни. И именно твои боги даровали тебе меня с Аннетрием в истинные, но, кажется, моя сестра и без них это знала... И ещё одно... Только, прошу, не используй это против себя, меня, моего брата и мира в целом... Мы все натерпелись... Он замолчал, явно ожидая моего ответа. — Хорошо, я обещаю, – я думала, что я говорю искренне, но к правде я готова не была. Совсем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.