ID работы: 13512184

Вересковый яд

Джен
PG-13
Заморожен
9
Горячая работа! 11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Друг

Настройки текста
Доктор П. напоминал мишку такое у него было лицо. Седая щетина и взгляд за строгими очками добрый. — Этому можно доверять. Увидим. Сажусь. — Доброе утро, Джейсон, — сказал доктор-мишка. Не медведь. Хи-хи. — Я могу называть тебя по имени? Меня зовут доктор П., я твой лечащий врач. Надеюсь, тебе нравится обстановка. Хочу спросить, как ты себя чувствуешь? Обстановка нравится. На окне чудесная драцена. Пышное здоровое растение. За ним хорошо ухаживают. Доктор ставит передо мной стакан с газированной водой. Это должно меня успокоить? — Вот в чём дело, Джейсон. Я хочу тебе помочь, а для этого мне нужно знать о тебе некоторые вещи. Ты не возразишь, если я спрошу? Сколько тебе лет? — Мне двадцать шесть. — Хорошо. Ты помнишь, какой сегодня день? — Сегодня день моей первой встречи с вами, — говорю медленно и отчётливо. Пусть знает что я адекватный. — Всё так. А какая сегодня дата? — … Проходят века, но грусть и тоска всегда остаются со мной*. — Наблюдаю как пузырьки в стакане летят вверх. — Я только пришёл сюда. У нас будет терапия? Я не хочу больше ходить на групповую. Я там ничего не понимаю. Они говорят об общении когда оно не имеет значения. — Конечно, у нас будет терапия, — доктор улыбнулся. Теперь он молчит ожидая от меня чего-то. — Джейсон, ты понимаешь, почему ты здесь? Почему нашу встречу пришлось перенести на более раннее время? — Да. Я поджёг больницу. — Зачем ты это сделал? — Я на такой вопрос не отвечу. Он задумался. –… Почему ты это сделал, Джейсон? Ковролин восхитительного антрацитового цвета. Отлично сочетается с тёмно-лазурными стенами. Картины с потрясающими пейзажами. Пожалуй мне здесь нравится. А в палате мне не нравится. Там всё старое и бескультурное. — Да это сделал я. Но вспомнил я это только вчера. Мне сказали это сделать. Так было надо. — Кто сказал тебе это сделать? Должен ли я? Скажи мне, я могу? — Это пациент? Ничего не слышу. <…> — Он говорит тебе молчать? — тихо спросил доктор. Ладони горят от впившихся ногтей. — Кто это, Джейсон? — Он мой… друг. Его зовут Lokuh’r. — Это он сказал поджечь больницу? Он угрожал тебе? — Он сказал что больница угрожает мне. Поэтому… — Я не хотел её сжигать, — торопливо уверяю. — Только хотел убрать скверну. Она давит. Мне паршиво от неё. Я хотел изгнать отсюда отца. Он приходит ко мне ночью. — Я понимаю. Но твоего отца здесь нет. Его нет в живых. Почему ты его боишься? — Я слышу по ночам как он кричит. Он бьёт нас с мамой. Не нужно заставлять Лэкура молчать. Он меня защищает. — Как Лэкур защищает тебя? Я вспомнил как однажды он метнул в голову отца лампу так что та разбилась. Лампа. И голова тоже. — Он вселяется и… Он сильнее меня. И может дать отпор. Спросите у мамы. Он часто её защищал. И разговаривал. Мне всего двадцать четыре я ещё не дорос до него. Он сильный и смелый. Я только оружием умею пользоваться. — Хорошо. Я вижу, тебя очень… будоражит эта тема, поэтому хочу взять небольшую паузу и поговорить о другом. — доктор выглядел озабоченным. — Я ознакомился с твоим личным делом и нашёл там любопытные моменты. Расскажи, пожалуйста, ты ведь закончил военное училище? — Я учился там четыре года. Но я не хотел туда. Понимаете, как все. Просто пошёл. Я… Это не моё призвание. Я не агрессивный. Я хочу фотографировать и писать манускрипты. Но я умею пользоваться оружием. Но я не люблю убивать. Я не убийца. Это не я. — Всё хорошо, Джейсон. Я здесь не для того, чтобы обвинять тебя. О чём ты хочешь поговорить? — Я только закончил читать статью о тараканах. Мне дали журнал. В них содержится больше белка чем в курицах. А ещё они учатся на своих ошибках. У них есть зубы в желудке. И они не любят прикосновений. — Тебе нравятся тараканы? — Нет. Я просто читаю. — Значит, ты любишь читать. А что ты ещё любишь? — Я ничего не люблю. В комнате повисло молчание. Наверное он просто не хочет разговаривать. От напряжения у меня заболела челюсть. Холодные капли пробежали по спине. Почему все разговоры всегда заканчиваются так?! Дверь открылась, я вскочил уронив стул. Это не он. Это незнакомый человек. — Джейсон! Всё в порядке, это мистер Г. Мистер Г., вы не могли бы зайти позже, у меня пациент… — Это срочно, доктор П. Я должен… Сердце стучало как бешеное. Трясущимися руками поднял стул и сел — так чтобы занимать как можно меньше места. Я встретился взглядом с незнакомцем который со мной поздоровался, и быстро ушёл внутрь. Я в безопасности? Где ты? — Наблюдаем. Я могу о тебе говорить? Говорить вслух? — Нет. Не отсвечивай. Зря сказал. Зря, зря сказал. Я спрятался за волосами обхватив голову. Что я ещё могу сделать? — Что такое, Джейсон? Джейсон, что не так?** В комнате темнеет. Пейзажи на глазах трансформируются в уродливые заросли. Тяжесть в груди стала невыносимой. Я больше не чувствовал себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.