ID работы: 13512184

Вересковый яд

Джен
PG-13
Заморожен
9
Горячая работа! 11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Безумно хорош

Настройки текста
— Джейсон, ты ведь здесь не одинок. Посмотри, сколько людей вокруг. Интересных, добрых. Я понимаю, тяжело. Но не стоит так сразу отталкивать тех, кто хочет с тобой пообщаться. И ты не хуже других. Ты очень, очень хорош. Я рад видеть твой прогресс в социализации. Кажется, кто-то нашёл себе друга? — доброжелательно вопрошает доктор. — Он мне не друг. — Вот как. Как его зовут? Что ты о нём думаешь? — Нико. Он заставляет меня беспокоиться. — Тебя что-то в нём напрягает? — Я не знаю. Я просто тревожусь, — меня напрягает когда мне это говорят. — Что ж… Мы можем с этим работать. Ты же хочешь этого? Исподлобья смотрю на него. Доктор вздыхая переворачивает лист. — … Как прошёл твой день? — Как всегда. Вы же знаете. — Что тебя сейчас беспокоит? Как же меня достали эти тупые вопросы. — Вы серьёзно? Вот правда серьёзно? Вы надеетесь меня разговорить таким образом? — Джейсон, мы же договаривались… — пристальный взгляд. — Мы договаривались сотрудничать по делу. Я не хочу отвечать на эти вопросы. Они никак не соотносятся. К делу относится убийство и мои мысли и мои желания и эмоции и… всё! Я не выношу такие вопросы! В них нет смысла. В них нет ничего. Никому никогда по-настоящему не интересно как я себя чувствую и вам тоже потому что это не даст вам ничего. И мне. Что за глупые условности. — Джейсон, это не глупые условности. Мне действительно важно знать, как ты себя чувствуешь. Я твой врач. От твоего состояния зависит наш дальнейший план лечения и то, как скоро ты закончишь терапию. — Я её никогда не закончу. — Это так. Ты будешь на поддерживающей терапии всю жизнь. Но что мы можем сделать сейчас, так это помочь тебе адаптироваться к окружающему миру. Понять тебя, а значит, и твои мотивы и реальное положение дел твоего… случая. Мы с мистером Калландом поможем. Я обещаю. — … Нормально я себя чувствую. Как всегда. — Ты скучаешь по кому-нибудь из своей семьи? — Я скучаю по сестре. — Как её зовут? — Несси. Мы Несси и Джесси, — с усилием подавляю улыбку. — Очень мило. Она младше тебя? — На 10 лет. — Как ты можешь описать ваши отношения с Несси? — Она… типа мой лучший друг. Она хорошая. Но всегда пыталась меня куда-то вытащить. А я не хотел видеться с её друзьями. — Уверен, она славная. Это хорошо, что у тебя есть человек, которому можно доверять. А как отношения с другими членами семьи? Мне стало хмуро. — Мама меня боится. — Почему? — Потому что я больной очевидно. Она не понимает ничего. Хотя пыталась. И это с подросткового возраста. Я с тех пор не изменился. Особенно бабушка боится. И маму настраивает, я знаю. Говорит типа я странно себя веду. Что я молчу всегда. И не ясно что от меня ожидать. Может я в психозе нож возьму и зарежу кого-нибудь, — стискиваю зубы. — Тебя это ранит. — А кого не ранит? — слишком резко. — То есть мне уже всё равно. Я сконцентрирован на Несси. Но боюсь что ей тоже мозги промоют. Хотя пока не получалось. Я… я просто не выдержу и всё. — Я, вообще-то, не опасен для общества, — выпрямляюсь. — Мне всё-таки кажется, что ты несколько нечестен с собой, — доктор проговаривал слова тихо и вкрадчиво. — Ты можешь скрывать что-то от меня, но ты также пытаешься убедить себя в том, что тебе всё равно на чувства мамы. Ведь это не так. — Какая разница. Тут я бессилен. Я ничего не могу с собой поделать, — скрещиваю руки. — А я считаю, что можешь. Подойди и скажи маме, что хочешь её любви, и что ей не нужно тебя бояться. Что ты такой, какой есть, и любишь её такой, какая она есть. — С чего вы взяли что я её люблю? — Ты был очень взволнован, когда говорил о ней. Я услышал обиду в твоих словах. — Пожалуй. Я действительно обижен на её игнор. Ну а чего она так ко мне относится? Она меня недолюбливала всегда… — в переносице засвербило, ком в горле стал ощущаться отчётливей. Каждый раз, когда речь заходит об этом, мне сложно держать себя в руках. — Вот и позвони ей, пригласи сюда на встречу! И поговори с ней обо всём, что тебя беспокоит. Что хочешь её любви и принятия. Как ты хочешь, чтобы она выражала эти чувства. — Я этого не выдержу. — Ты выдержишь. Ты молодец, у тебя хорошо получается. Нужно предпринимать шаги, чтобы бороться с одиночеством. И начать следует с прошлого. Его нужно принять, простить маму. Просто по-человечески поговорить. Я уверен, она это оценит. — Мне нравится быть одиноким. Слёза потекла по щеке. Я резко её смахнул надеясь что этот жест остался незамеченным. Надо что-то сказать. — Я попробую. Но не сегодня. — Конечно. В комнате повисло молчание во время которого я начал представлять разговор с мамой. И… ничего не получилось. Я давно с ней не общался и не знаю как она отреагирует. И придёт ли вообще. Настолько ли я важен ей как меня уверяет в этом доктор. Ему-то откуда знать. Нет я позвоню. Но Несси. Пусть сама маме скажет. Заодно позову и её. Но в разное время. Я не хочу чтобы Несси видела мою слабость. — Джейсон, мы продолжим? — В следующий раз. Мне надо всё обдумать.

***

В общей снова не оказалось никого знакомого. Я сходил за книгой и удовлетворённо сел в кресло. Обожаю Снегова и его космические мотивы. Третий раз перечитываю. Удивительно как 100 лет назад человек мог написать такое. Вообще книги это класс. Я вот когда читаю меня сложно отвлечь. Разве что люди мешаются. Я бы у себя посидел если бы мне там не надоело. Особенно раздражает та группа у окна, среди которых я узнал Крошку Билли. <…> — Он вообще знает айтерийский? — Знаю. Какой смысл в том что я вещаю если вы меня всё равно не поймёте, говорю отчётливо. — Я не могу сделать так чтобы вы меня поняли. Я умею разговаривать. Но для вас это ничего не значит. Как будто обсуждать больше нечего. Идиоты. Они стоят, разинув рты. — И для меня это ничего не значит. Вот какой смысл в этом диалоге? Ладно предположим что он есть и что я стану тратить на вас время. Вам-то что? Послушать значит меня интересно? Ну слушайте. Меня зовут Джейсон, Эрика. –… — Знаете что я постоянно слышу здесь? «Хорошо, ты идеален, очень хорош». Думаете это правда? Вы меня не знаете. Я глубокий. Я много понимаю. Я бы не был так уверен на вашем месте. … Хорош. Если бы только все вели себя по моему сценарию. И почему я только в фантазиях такой уверенный. Вот подошёл бы и познакомился с человеком. Хотя со мной уже познакомились. Нико. Вообще-то неплохой парень. Но как сказать ему что я… ну, такой? Типа сложно мне. Подойти и сказать? Ну бред же. Надо это скрывать. — А когда ты ушёл в прошлый раз, как будто, он не заметил… … А ты вообще откуда взялся?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.