ID работы: 1351230

Я помню...

Гет
R
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 86 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Утро выхватило ее из сна, дав взамен чашку кофе и холодный ноябрьский воздух. Подойдя к автобусной остановке и поняв, что на автобус, ровно как и на пары, она безннадежно опоздала, Ника, впрочем, не сильно расстроилась - свой университет она ненавидела почти так же сильно, как и Москву в целом. Поэтому, перекинув рюкзак через плечо, она без малейшего зазрения совести отправилась гулять по городу. Ей нравились такие прогулки, когда идешь вникуда, без цели и направления... Рано потеряв мать и никогда не зная своего отца, Ника безумно любила бабушку и очень боялась ее расстроить. Поэтому, когда девушка закончила школу и бабуля предложила перебраться из Питера в Москву, девушка не посмела сказать ни слова против, хотя в глубине души чувствовала отвращение к этому пыльному, тесному и грязному городу... Она, с детства мечтая стать психологом, уступила напору бабушки и в последний момент подала документы в экономический ВУЗ. Сейчас, идя по улочкам Москвы и вдыхая свежий холодный воздух, Ника поняла, что зря уступила в этом. Где-то внутри крепла и росла уверенность в том, что она еще не раз пожалеет об этом... Ника остановилась рядом с огромным зданием - здесь нередко проходили концерты, на которых она хотела, но не имела возможности побывать... Она завороженно разглядывала колоны, поддерживающие крыльцо. Через некоторое время в голове возникла картинка: огромный зал, электронные гитары и тысячи людей, тянущих к сцене руки. И чей-то особо пристальный взгляд, выделяющийся из толпы... Почему-то этот взгляд запомнился, показался близким и родным. От этого воспоминания стало бесконечно тепло и уютно, словно что-то важное связано с тем концертом, на котором ее не было... Ника присела на лавочку рядом с дворцом, пытаясь привести мысли в порядок. Сознание одну за другой высылало картинки, словно показывая по кадрам старый фильм - но суть его была размыта и непонятна... Ника просидела так довольно долго, пытаясь сложить кусочки пазлов, разобраться в головоломке. Однако все, что она смогла понять - это то, что для кого-то здесь произошла судьбоносная встреча - одна из тех, что не забываются, о которой рассказывают детям как о сказке, красивой и счастливой... Но для кого была эта сказка и зачем она нужна ей, Нике - эти кусочки пазла упрямо не хотели складываться в одну картину, лишь еще больше запутывая ее... Ника еще раз с легкой завистью посмотрела на людей, входивших во дворец, вздохнула и медленно побрела прочь. Гулять оставалось еще несколько часов - бабушка ни в коем случае не должна узнать о том, что любимое чадо прогуляло пары, иначе... Ника нервно сглотнула. Думать об этом не хотелось. Бабушка ни разу не повысила на нее голоса и не подняла руки - но она одним взглядом могла разбудить едва задремавшую совесть и заставить ее работать. Снова вздохнув, Ника подтянула рюкзак и в который раз пожалела, что не захватила с собой плеер - в четырехчасовом разглядывании уже слегка поднадоевших достопримечательностей Москвы не вырисовывалось никаких радужных перспектив. Впрочем, в этот раз она ошиблась с прогнозом... Каждое здание, каждый кусочек земли в этом городе, казалось, хранил свою историю. Память щедро делилась с ней каждым событием. Прогулки по городу, встречи в кафе, походы в кино - эти кусочки постепенно складывались в объемную и очень красивую историю любви, очень похожую на те, которыми она зачитывалась в подростковом возрасте - идеальную, без малейшего изъяна, с романтичными подарками и встречами.. Историю, которой у нее, застенчивой стеснительной девушки, пока еще не было... Или была? - Бабуля! - не утруждая себя снятием кроссовок и даже закрытием двери, Ника прошествовала прямо в зал, где бабушка, нацепив на нос очки, читала книгу. Чтение было ее любимым занятием - придя с работы и приготовив ужин, бабушка никогда не включала телевизор - она брала одну из толстых книг, которыми сверху донизу был заставлен стелаж, и садилась читать. Бабушка зажала недочитанную страницу пальцем и неодобрительно оглядела внучку с ног до головы. - Бабушка, ты ничего от меня не скрываешь? После аварии у меня не образовалось никаких, мм...провалов в памяти? Может, амнезия? - Ника пытливо смотрела на бабушку. - Ты, конечно, сильно ударилась головой и потеряла много крови... Но доктор сказал, что с твоей памятью, как и со здоровьем в целом, абсолютно все в порядке, - задумчиво сказала бабушка. - А в чем, собственно, дело? Ника устало опустилась на кресло. - Может, до аварии я ходила на рок-концерты? Может, у меня был парень и я тебе о нем рассказывала? - спросила она. - На рок-концерте ты была всего один раз, в Питере, и тебе там не понравилось. А парень...- бабуля вдруг громко засмеялась. - Ника, да ты боишься парней как огня! Стоит кому-либо заговорить с тобой, ты вся краснеешь с ног до головы, ты не можешь вымолвить ни слова, ты... - Хватит, это я знаю, - мрачно оборвала ее Ника. Бабушка ничего не смогла объяснить - собравшаяся было недавно картинка снова распадалась на кусочки. Девушка скинула наконец кроссовки и куртку, бросила сумку на пол и упала на диван - она чувствовала огромную усталость и беспомощность. Кто сможет помочь ей распутать эту головоломку? Как разобоаться со всей этой историей? Вновь и вновь прокручивала девушка все воспоминания сегодняшнего дня, пытаясь найти хоть какую-то нить или зацепку. Все тщетно - она ненавидела рок-концерты, идеального парня (да и вообще парня как такового) у нее не было никогда, в женскую дружбу она не верила и не признавала ее. Как ни крути, этого не было - ни с ней, ни с кем-либо другим... ...Перекресток был ей до боли знаком - именно до боли, невыносимой и разрывающей изнутри. Она чувствовала это тем сильней, чем ближе подходила к асфальту. В 10-15 метрах от него лежала девушка - окровавленная, открытые глаза смотрят вверх... Ника проснулась в холодном поту - к горлу подкатила сильная тошнота. Через пятнадцать минут, держась ослабевшими руками за ободок унитаза, девушка решила - так дальше продолжаться не может, нужно во всем разобраться. Придя в себя после очередного приступа рвоты, она зашла в свою комнату, выбрала свое самое любимое пышное фиолетовое платье, доостала из шкафа туфли и, стараясь не стучать каблуками, тихонько вышла из квартиры. Впоследствии она так и не смогла объяснить себе, зачем оделась как на романтическое свидание, однако ни разу об этом не пожалела...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.