ID работы: 1351230

Я помню...

Гет
R
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 86 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Ребятушки, милые, если вы читаете фанф и если он вам нравится хоть немного - оставляйте отзывы, пожалуйста... Иногда мне кажется, что меня два человека читают - хотя, может так оно и есть. В любом случае спасибо за внимание :) Чем ближе Ника подходила к перекрестку, тем сильнее в ней было желание бросить все и уйти домой, накачаться снотворным и до утра не думать ни о чем. Однако девушка прекрасно понимала: уйдет сейчас - больше не сможет вернуться и никогда не выберется из этого кошмара. Это придавало ей уверенности, и она продолжала идти. У злополучного перекрестка Ника почувствовала невыносимую боль и горечь, словно здесь навек осталась частичка ее жизни... Усилием воли Ника заставила себя подойти к обочине, на которую, она знала, отбросило умершую девушку после удара. Она увидела это так ясно и четко, что на миг перестала дышать. Она огляделась вокруг, пытаясь понять, что делать и как вести себя дальше - и увидела в нескольких шагах от себя парня. Он сидел на земле, обхватив колени руками, и смотрел вдаль - Ника готова былы поклясться, что чувствует этот парень себя ничуть не лучше ее... Она вспомнила то, что видела утром, гуляя по городу - концерт, чей-то пристальный взгляд, затем прогулки, встречи, вот этот перекресток и мертвая девушка на обочине... Парень, сидящий у дороги и бессмысленно глядящий вдаль... Кусочки пазла снова начали складываться. Ника подсела к парню и легонько коснулась его руки - тот даже не обернулся, продолжая все так же бессмысленно смотреть вдаль. Не имея никакого представления о том, как нужно начинать разговор с парнями, Ника решила начать банально: - Гм... Привет... - произнесла она и удивилась, до чего же грубо прозвучал ее голос. Парень медленно повернулся и стал пристально вглядываться в ее лицо, словно пытаясь вспомнить. Он подвинулся чуть ближе и провел ладонью по ее щеке, отчего Ника вся покрылась мурашками. В свете фар слишком медленно проезжающего мимо автомобиля девушка лучше разглядела его лицо: короткие белые волосы, черные глаза, четко очерченные скулы и взгляд, на миг засветившийся надеждой и снова ставший печальным и отрешенным. Когда машина проехала, парень снова сидел у обочины и смотрел вдаль. Ника сидела рядом, пытаясь понять, что делать дальше: как выйти с ним на контакт? Да и стоит ли выходить?.. Что она спросит: "Не ваша ли девушка умерла здесь?" Бред... Пока они сидели так, рядом, думая каждый о своем, пошел дождь - сначала редкий и мелкий, он нарастал, становился все сильнеее и в конце концов превратился в ливень. Тяжелые капли хлестали по голым плечам - стуча зубами и растирая руки, Ника недоумевала, почему все еще не может подняться и уйти. Что-то будто держало ее здесь, на мокрой и грязной земле, возле совершенно незнакомого парня... Внезапно ей на плечи опустилась теплая кожаная куртка - вцепившись в нее, Ника посмотрела на рядом сидевшего парня, оставшегося в одной майке, и произнесла: - Но ты... - Каждый раз, когда я прихожу сюда, начинается этот гребаный дождь. Я был здесь 38 раз - и 38 раз уходил до нитки промокшим. Кто-то сверху определенно издевается надо мной! - зло сказал он. Ника вдруг узнала этот слегка охрипший голос, эти интонации... Впрочем, заикаться и падать в обморок от вида человека, песни которого она знала наизусть, явно было уже поздно. - Знаешь... Мне кажется, тебе лучше сейчас побыть одному, - наконец решившись, Ника поднялась и сняла с плеч куртку, хотя дождь все так же лил стеной. Парень поднялся вслед за ней. - Мне меньше всего сейчас хотелось бы быть одному, - в его голосе девушка уловила нотки отчаяния... За всю оставшуюся дорогу они не проронили ни слова. Когда у своего подъезда Ника подавала ему куртку, парень сказал: - Я хожу туда, потому что все еще пытаюсь убедить себя, что не виноват. И каждый раз убеждаюсь в обратном... Нельзя забывать о любимых людях ради карьеры и денег - хотя бы потому, что никакие деньги никогда не заменят простого человеческого тепла...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.