ID работы: 1351230

Я помню...

Гет
R
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 86 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Утро было холодным - вдохнув морозный воздух, Ника достала из сумки плеер и принялась распутывать наушники. Они были запутаны настолько, что Ника испытывала огромное желание просто порвать их и выбросить - однако перспектива гулять в одиночестве без музыки была настолько непривлекательной, что девушка продолжила распутывать. Через четверть часа ей это удалось - Ника вдела наушники в ущи и уже собиралась включить плеер, как вдруг почувствовала прткосновение чьей-то руки на своем плече - девушка обернулась и увидела того парня с перекрестка, Женю. - Что ты здесь делаешь? - ее голос прозвучал, наверное, слишком грубо. - Стою, - невозмутимо ответил Женя. Ника едва заметно улыбнулась. - А на самом деле я просто хотел тебя увидеть, - Женя подошел ближе, но Ника сделала несколько шагов назад - прямота намерений этого парня начинала раздражать. - Мне нужно идти, - сказала она. - Я провожу, - Женя попытался взять ее ладонь в свою, но Ника поспешно отдернула руку и холодно спросила: - Зачем? - Я не хочу тебя потерять, - просто ответил он, глядя ей прямо в глаза - ее взгляд был таким же печальным, как и в прошлую ночь. Ника нашла в себе силы оторваться от его глаз и даже презрительно хмыкнуть. - Потерять? Ведь мы почти не знакомы, - заметила она. - Ну, если дело только в этом - я Женя, - широко улыбаясь, проговорил парень. - Ника, - бросила девушка и, развернувшись, быстро пошла в сторону института. Ситуация была до боли банальной и глупой. Ей не нравилось все: не нравилась их такая обычная встреча, не нравились его прозрачные намеки и насмешливый тон... Шагов за собой она не слышала и потому подумала, что снова осталась одна в ей же придуманном мире. Пожалуй, реальным людям там пока нечего было делать... Однако, не успела девушка пройти и двухсот метров, позади послышалось тяжелое дыхание и неизвестно откуда взявшийся Женя взял ее за руку. - Ты первая девушка, за которой мне пришлось бегать, - сказал он без улыбки. - Когда-то это должно было случиться, - Ника попыталась высвободить руку, но Женя держал крепко. - Послушай, - он смотрел ей прямо в глаза, и от этого взгляда становилось не по себе. - В сутках 24 часа, я всего лишь хочу провести с тобой один... - Если я соглашусь, ты отстанешь? - раздраженно спросила Ника. - Возможно, - хитро прищурился Женя. - Хочешь на концерт? - Конечно, хочу! - Ника выглядела по-детски обрадованно и, наверное, очень глупо. - Вот только... - замялась она, но Женя не дал договорить: - Я зайду за тобой в восемь, - бросил он и исчез так же внезапно, как и появился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.