ID работы: 1351230

Я помню...

Гет
R
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 86 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- Кажется, ты говорил что-то о концерте, - Ника не смогла скрыть разочарования при виде небольшого серого домика, сильно смахивающего на обычный гараж. - Здесь будет концерт. Заходи, - Женя толкнул дверь, и они оказались в небольшом помещении, сделанном под звукозаписывающую студию - у самой стены стоял барабан, слева и справа от него - медиатор и синтезатор, чуть поодаль прислонены к стене две гитары. В этом помещении Ника почувствовала себя настолько уютно и по-домашнему, словно была здесь тысячи раз... "Опять? Не надо, ну пожалуйста..." - подумала Ника, понимая, что к ней снова возвращаются чужие воспоминания - это было странно и жутко... - Нравится? - по-своему расценив ее молчание, улыбнулся Женя. - Сейчас парни придут. - Парни? - испуганно спросила Ника. Если с Женей она чувствовала себя почти комфортно, то в компании незнакомых парней явно будет сложнее... - Ну ты же хотела на концерт, - улыбнулся Женя. Вышеупомянутые парни не замедлили появиться - в кричащей и веселящейся тройке парней Ника без труда узнала тех самых, кого часто видела по телевизору - Тошу, Влада и Мауса. Тоша, которого Ника сразу же охарактеризовала как самого яркого и позитивного участника группы, едва войдя и бросив на нее беглый взгляд, подошел к Жене и, схватив его за руку, куда-то потащил. Оба вернулись ровно через полчаса, оба были хмурые и злые. - Я, пожалуй, пойду... - Ника, чувствовавшая себя не в своей тарелке, уже поднялась, чтобы уйти, но Женя твердо сказал: - Нет. Ты ведь обещала мне час, на больше я не задержу.... - Женя подошел к микрофону и взял в руки одну из гитар. Некоторое время ни один из парней не двигался с места, затем Влад, медленно, словно каждый шаг давался ему с трудом, стал за спиной у Жени и взял в руки еще одну гитару. За ним подтянулся Дима, он же Маус... Последним подошел к барабанам Тоша - нехотя, словно делая всем большое одолжение, он взял барабабанные палочки в руки и стал стучать ими по барабанам. Женя соврал - устроенный им концерт длился три часа, однако Ника, очарованная музыкой и великолепным голосом парня, с удовольствием отдала бы гораздо больше своего времени... Но вот последние аккорды затихли, и тишина вступила в свои владения. Прошло уже много времени, а Ника все еще не могла поверить, что все это действительно происходит с ней... Что этот концерт действительно сделали для нее, только для нее... Нужно было поблагодарить парней, но она была не в силах вымолвить не слова. - Ну, как? - Женя присел рядом и подал ей стакан мутной коричневатой жидкости. Ника сделала несколько глотков и поперхнулась от неожиданности - в стакане был коньяк. Она покачала головой и отдала стакан обратно Жене. - Я не пью. А за концерт спасибо. Это было просто великолепно, правда. Я не умею красиво говорить, но... - она хотела сказать еще многое, попытаться выразить словами то, что происходило в ее душе, но Тоша перебил: - Этого и не нужно. Для красивых слов у нас есть Женя, - хмыкнул парень. В руках его все еще были барабанные палочки. Глядя на них, Ника вдруг вспомнила эпизоды из прошлого - своего, непридуманного прошлого, воспоминания, которые она бережно хранила в душе, как самое дорогое сокровище... - Можно? - она посмотрела на палочки. Тоша, в свою очередь, недоверчиво посмотрел на нее. - А ты умеешь? - спросил он. - Немного, - смутилась Ника. Тоша молча подошел и вложил ей в раскрытую ладонь палочки, которые она тут же зажала в кулаке. Ника села за барабаны и неловко постучала палочками о поверхность одного из них. Движения выходили неловкими и совершенно бесполезными - она уже слышала насмешливое фырканье Тоши. Девушка собиралась уже бросить все и уйти, как вдруг словно ее пальцы стали вспоминать нужные дввижения - покрепче захватив палочки пальцами, Ника начала выстукивать на барабанах те самые звуки, которые так часто слышала во сне... Ника ловила на себе восхищенный взгляд Тоши - правда, совсем не заметила полного отчаяния взгляда Жени, который, немного посмотрев на нее, поднялся и вышел на улицу... - Здорово! - Тоша взял один из стоящих в углу стульев и сел рядом. - Ты где-то училась? - поинтересовался он. Ника покачала головой. - У меня был дедушка... Когда мне было 15, у него обнаружили лейкемию... - Ника вдохнула воздух, пытаясь бороться к подступившими к горлу слезами - ей хотелось до конца рассказать все единственному человеку, который хотел ее выслушать. Немного справившись с собой, она продолжила: - Он очень любил играть на барабанах. И учил меня. Я любила эти моменты, когда мы садились за старые тяжелые барабаны, и он бесконечно что-то объяснял и показывал - это нравилось ему, у него горели глаза и на лице появлялась улыбка. Это были редкие моменты, когда он улыбался и был действительно счастлив... Я чувствовала, что он живой, когда мы садились за барабаны - я была уверена, что он будет жить... Лечение вроде бы давало результаты, ремиссии наступали все чаще - болезнь отступала и постепенно ушла совсем. Нам удалось ее победить. А потом оказалось, что оранизм изношен постоянной борьбой и органы просто начинают отказывать... Сначала у него отказала почка. Нам удалось найти донора и сделать пересадку. Когда стала отказывать печень, мы тоже чудом успели найти донора и сделать пересадку. Но когда отказало сердце, мы ничего сделать не успели... Ничего... От него остались только эти барабаны - и когда я играла на них, мне казалось, что дедушка где-то рядом. А потом бабушка продала их за долги... Никогда я не ненавидела ее так сильно... - произнесла Ника сквозь зубы. В помещении повисла мертвая, гнетущая тишина. Это продолжалось не больше минуты, затем Тоша несмело сказал: - Извини... Ника непонимающе посмотрела на него: - За что ты извиняешься? Ты же не знал... Наверное, у каждого из нас есть такие истории, о которых лучше никому не знать... - грустно улыбнулась она и, поднявшись, подошла к двери. - Еще раз спасибо. За все... - обернувшись у двери, сказала она. Женя сидел прямо на холодной земле и курил. Ника села рядом и, достав из кармана сигарету и зажигалку, прикурила и затянулась. - Ты куришь? - изумленно посмотрел на нее Женя. - Очень редко. Только когда сильно волнуюсь, - выпуская дым, ответила Ника. Женя еще мгновение смотрел на нее, затем забрал сигарету и, сломав ее, выбросил. - Ты не будешь курить! Никогда! - заявил он. - А кто ты такой, чтобы решать, что я буду делать, а что нет? - в ее голосе читалась нескрываемая злость. - Кто я? - он на минуту задумался, а затем привлек девушку к себе. - Я просто человек.. Которому ты не безразлична... - ответил он, крепче обнимая девушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.