ID работы: 1351230

Я помню...

Гет
R
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 86 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Зазвонил надоедливый будильник - Ника, не открывая глаз, вытащила руку из-под одеяла и, найдя будильник, изо всех сил швырнула его в стену. Будильник, явно не ожидавший такого обращения, издал последний надоедливый писк и замолчал - похоже, навсегда. Девушка, довольно ухмыльнувшись и собралась было снова заснуть, но тут в комнату вошла бабушка и открыла шторы - яркий свет ненадолго появившегося солнца осветил все вокруг, убив вместе с тем остатки сна. Ника открыла глаза и приподнялась на локтях, недовольно глядя на бабушку - та ходила по комнате и раздраженно говорила: - Тебе пора на учебу! Ты хоть понимаешь, насколько это серьезно? Мы приехали сюда не для того, чтобы... - Бабушка... - перебила ее Ника, чувствуя ужасную злость, затмевающую все остальные чувства. - Когда мы сюда приехали, ты не спрашивала, хочу ли я этого. Ты ни разу не спросила, нравится ли мне здесь, нравится ли мне специальность, которую ты выбрала... Ты ни разу даже не попыталась узнать, чего Я хочу... Мы приехали для того, чтобы ТЕБЕ было хорошо. И тебе будет хорошо, если я сейчас встану и пойду в институт, который я терпеть не могу, правда? Что ж, тогда я действительно встану и пойду. Просто потому, что ты так хочешь. Как и всегда... Неважно, что я ненавижу этот город, этот институт и эту дурацкую жизнь. Главное, ты счастлива, родная... - впервые Ника не жалела ни о своих словах, ни о бабушкиных слезах... Выскользнув из кровати, девушка схватила сумку и, быстро переодевшись, выскользнула на улицу. Она не спеша шла по улице, раздумывая, стоит ли идти в университет, или же, плюнув на все, пойти в книжный, купить книг и провести весь день за чтением в парке на лавочке? А может, прийти в университет и забрать документы, а потом начать усиленно готовиться туда, куда она сама хочет больше всего? Углубившись в эти мысли, девушка оступилась и упала бы, если бы ее вовремя не подхватил...Женя? - Если ты позволишь мне быть рядом, я буду носить тебя на руках по всему городу, - улыбнулся он, и улыбка эта показалась девушке до ужааса неестественной и фальшивой. - Нет, не хочу, - ледяным тоном сказала она. - А вдруг тебе опять что-то взбредет в голову, ты отпустишь меня и уйдешь? Как вчера... Женя тут же стал серьезным и, не глядя на нее, тихо сказал: - Мне просто нужно время, чтобы привыкнуть. Ты не понимаешь... - Нет, я все понимаю, - перебила Ника. - Я знаю гораздо больше, чем ты думаешь. Тебе просто кажется, что я оказалась там рядом с тобой потому, что так было суждено кем-то свыше, и ты хочешь попробовать... Но не можешь забыть ту, что навсегда осталась на том перекрестке. А я не хочу быть просто заменителем, просто каким-то болеутоляющим, которое рано или поздно принесет свой эффект и отправится в мусорное ведро, - сказала она и зашагала прочь. Женя догнал ее в два шага и сказал раздраженно, почти зло: - Я сам решу, что мне делать. А вчера... Я, наверное, действительно поспешил. Но ты мне очень нравишься, правда, - он нежно взял ее за руку и заглянул в глаза. От этого взгляда Ника просто растаяла... Этот парень, безусловно, был чертовски привлекателен, да и его нежность подкупала.. - Мне нужно идти, - наконец заставила себя сказать она. - Да никуда тебе не нужно! - твердо сказал Женя. - А не нужно, потому что ты сама не хочешь... А это уже насилие над собой - тащить себя туда, куда тебе не хочется. - Если бы все так делали, безработных в стране стало бы в разы больше, - заметила Ника, хотя была абсолютно согласна с его словами. - Неправда... Я тебе потом это докажу. А пока пойдем, я познакомлю тебя с моим миром, - он быстро пошел вперед, Ника еле поспевала. Женя остановился у большой площадки, в центре которой возвышалось нечто вроде полукруга - своеобразная забава для скейтбордистов. У Ники закружилась голова от сотен воспоминаний, связанных с этим местом - казалось, она была здесь тысячи раз, проводила здесь каждую свободную минуту... - Ты не умеешь кататься на скейте? - спросил Женя, доставая откуда-то из потаенного угла огромных размеров синий скейт. - Нет, - покачала головой Ника, пытаясь отделаться от навязчивых воспоминаний, ей не принадлежавших. Женя нахмурился, но в следующий момент бодро сказал: - Я научу тебя. Увидишь, как это здорово! Однако то, что было здорово для Жени, оказалось сущим адом для Ники. Следующие два часа он безуспешно пытался научить девушку кататься - он злился, кричал, но девушка, едва проехав 200 метров, падала, расшибала ладони и колени и наконец, умудрившись набрать слишком большую скорость и при падении удариться головой, отказалась учиться совсем. - Ладно, - проговорил Женя, едва сдерживая злость, - мы попробуем потом. Ника поднялась, отряхнула песок и камушки с одежды и спокойно ответила: - Нет. Потом не будет. Я у бабушки одна, и бросать ее не входит в мои планы. - Я принесу тебе шлем и наколенники... - начал было Женя, но девушка резкко перебила: - Да что ты прицепился к этому скейту? Или девушка, которую... К которой ты неравнодушен, обязательно должна уметь на нем кататься? А я не хочу, поэтому прости - если тебя это не устраивает, я вынуждена попрощаться, - девушка махнула рукой и пошла прочь. Женя остался на том же месте смотреть ей вслед - его снова охватило чувство невероятной тоски...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.