ID работы: 1351230

Я помню...

Гет
R
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 86 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Женя приходил к ее подъезду два дня, терпеливо ждал, но так ни разу и не увидел. Упрямый парень по нескольку часов просиживал на лавочке у подъезда, выкурил уже, наверное, тысячу сигарет и изо всех сил пытался избежать мыслей о самом страшном, но они настигали, заставляя мучиться и сходить с ума. Он не мог потерять ее, просто не мог... Прошло всего два дня, а ему казалось, что прошла целая вечность. Впрочем, ее он готов был ждать сколько угодно. На третий день Ника появилась - уставшая, бледная. Она села на старую лавочку и о чем-то задумалась. Женя сел рядом и несмело прикоснулся к ее руке. - Я ждал тебя, - сказал он. - Прости, я был неправ. Ты только не исчезай больше. Будь какой угодно, только будь... Девушка внимательно посмотрела на него...и неожиданно расплакалась, уткнувшись носом ему в плечо. Так они сидели довольно долго - Женя гладил девушку по волосам, не зная, что сказать. - Я не знаю, что делать, - подняв на него мокрые от слез глаза, всхлипнула Ника. - Она умирает. Нужны деньги, много денег, которых у нас нет.. - Ты говоришь о бабушке? - спросил Женя, вспомнив, о чем она говорила, когда он пытался научить ее кататься. Ника кивнула, и глаза ее наполнились слезами. - У меня никого больше нет. И если ее не станет.. - Ника вытерла слезы. Воцарилось неприятное молчание. - Слушай, а ведь у нас концерт через неделю! - довольно сказал Женя. Ника холодно посмотрела на него. - Поздравляю, - сказала она. - увы, мне не до концертов... - Ты не понимаешь. Концерт - это деньги, а... - попытался объяснить Женя, но девушка его перебила: - Ты готов пожертвовать своими деньгами ради моей бабушки? - недоверчиво спросила она. - Я не смогу сразу вернуть, - добавила она. Женя улыбнулся и обнял девушку. - Какая же ты все-таки глупая... - сказал он, целуя ее щеки. - Ты такой странный, - вырываясь из его объятий, проговорила Ника. - Не то слово. Ты даже не представляешь насколько, - улыбнулся Женя. - Да... Наверное, меня ждет много открытий, - Ника засмеялась. Впервые за все это время. - Ты такая красивая... - Женя попытался обнять девушку, но она мягко отстранилась. - Не надо сейчас. Я не хочу, - заявила она. - Ладно... Хочешь, сходим куда-нибудь? В кино. Там сейчас обалденное кино показывают, - предложил Женя, но Ника покачала головой. - Нет. Сейчас я хочу просто поспать. Прости. До завтра, - она поцеловала парня в щеку и, увернувшись от его объятий, забежала в подъезд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.