ID работы: 1351230

Я помню...

Гет
R
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 86 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Ребята подошли к парку, где накануне Женя пытался научить Нику кататься на скейте. Темнело, и в парке никого не было. Женя достал зажигалку и закурил, а Тоша сделал еще один глоток из бутылки пива, находившейся у него в руке. - Может, хватит? - не выдержал Маус. - Ты уже еле на ногах стоишь. - Не указывай мне, что делать! Я абсолютно трезв! - заявил Тоша, но не слишком, впрочем, твердым голосом. Он отпил еще глоток из бутылки и, подойдя к полукругу, вытащил Женин скейт. - Может, не надо, а? - встревоженно попросил Женя. - У нас же концерт через неделю. - Да брось, он и с завязанными глазами будет кататься и не упадет, - засмеялся Маус, хватая свою доску и становясь на нее. - Ну-ну... - хмуро сказал Женя. Настроение было паршивое, и даже он сам не смог объяснить бы, почему. Тоша оставил бутылку на асфальте и, немного шатаясь, взобрался на верхушку полукруга и поставил рядом скейт. Женя делать вид, что внимательно следит за ним, однако мысли были заняты другим. - Ты обещал, что начнешь жить по-другому, - Женя обернулся и увидел Влада. - Я начал, - заметил Женя. - Видишь, я уже не пью, не пытаюсь убить себя и не схожу с ума. Я смирился. - Да не смирился ты. Ты все еще живешь прошлым и свято веришь, что все будет как раньше. А так уже не будет. Даже несмотря на то, что эта девушка, Ника... - он не договорил. Раздался звук удара, а за ним длинное непечатное ругательство. Оборачиваясь, Женя примерно знал, что увидит. И точно: Тоша лежал в середине полукруга, и правая рука его была неестественно выгнута. - Твою мать! Меня как будто прокручивают через мясорубку! - орал несчастный барабанщик. И действительно: лежавший на жестком полукруге, с вывернутой рукой и кровью, текущей по губам из разбитого носа, он выглядел настолько кошмарно, что при одном только взгляде бросало в дрожь. - Черт подери, я же говорил! Через неделю ведь концерт! - закричал Женя и подбежал к другу, испытывая как никогда сильное желание убить его. Час спустя Тоша с рукой в гипсе вышел из кабинета врача. Женя хотел было накинуться на него с обвинениями, однако парень выглядел настолько расстроенным, что Женя не решился этого сделать. Бросив на Тошу недовольный взгляд, он сказал: - Нам нужен хороший барабанщик. Срочно! И я его найду, даже если мне придется обежать всю Москву в поисках! - А не надо никого искать! Та девчонка отлично играет. Н.. Настя, что ли... - Ника, - поправил Женя. - Ты серьезно? Тоша довольно кивнул. - Абсолютно. Дед хорошо ее научил, и даже то, что прошло несколько лет, ничего не меняет. Я покажу... Объясню ей пару моментов и, думаю, у нее все получится. - Ладно. Других вариантов все равно нет, - согласился Женя. Почему-то эта затея не очень ему понравилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.