ID работы: 1351230

Я помню...

Гет
R
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 86 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Ника вышла из подъезда и сразу же натолкнулась на Женю. В руках у него был огромный пакет. - Здесь продукты, фрукты... Твоей бабушке... - смущаясь, он протянул пакет. Ника растрогалась настолько, что на глазах выступили слезы. - Откуда же ты взялся такой? - спросила она. - Какой? - уточнил Женя. - Такой. Трогательный, милый, заботливый... - Ника, сама плохо понимая, что делает, прижалась к нему. Этот парень казался невероятно близким. Женя одной рукой взял девушку за талию, второй погладил по шее. Но это длилось всего лишь мгновение - в следующий миг Ника вырвалась из его объятий. - Я сейчас как раз иду к бабушке, а потом в универ. Мне ко второй паре, - как ни в чем ни бывало сказала она. Женя улыбнулся - ему нравилась детская непосредственность этой девушки, нравилась ее недоступность и испуганность. К больнице они шли вместе. - Знаешь, у меня к тебе есть деловое предложение, - заявил Женя, когда они подходили к больнице. - Давай встретимся вечером? Дашь мне свой номер? - Не дам, - ответила Ника. - Потому что у меня нет телефона. - В смысле?? - Женя сделал круглые глаза. Он искренне не понимал, как можно жить без телефона. Ника пожала плечами. - Так. Никогда не было, и мне он не нужен. У меня ведь никого нет, кроме бабули, и звонить-то мне некому, кроме нее. - У тебя есть я... - запротестовал было Женя, однако вскоре понял, как глупо это звучит. Ника улыбнулась. - Но ведь ты появился у меня совсем недавно, - она коснулась губами его щеки. - Хочешь - приходи в семь. Я тебя чаем напою, - и, помахав руками, ушла. Женя некоторое время стоял молча, а затем тихо сказал: - Ошибаешься - я был в твоей жизни давно. Как и ты в моей... Ника вошла в институт и собиралась было идти к своей кафедре, как вдруг навстречу ей вышел ректор университета. Неладное девушка почувствовала сразу - мужчина выглядел строгим и суровым. - Вероника Лебедева? - спросил он, сверля ее взглядом из-под стекол очков. - Да.. - испуганно пробормотала Ника. - Вы пришли за документами? Пройдемте за мной. - Что? За какими документами? - не поняла девушка. - Вы отчислены. За систематические прогулы лекций, - холодно сказал мужчина. Женя ждал уже час, однако Ника, похоже, и не думала появляться. Еще полчаса спустя, когда парень открыл вторую пачку сигарет, она появилась - бледная, уставшая и, похоже, заплаканная... Женя подошел к ней. - Что случилось? Что-то с бабушкой? - Встревоженно спросил он. Ника горько усмехнулась. - С бабушкой? Бабушка умирает. Сегодня был очередной приступ. Следующего она может просто не пережить... А из университета меня выгнали. Сбылась мечта идиота - буду готовиться туда, куда хочу... Только радости от этого никакой, - проговорила она. Женя подошел к ней вплотную. - У тебя все будет хорошо, обязательно. - сказал он. - Иначе просто быть не может... Ника закусила губу. - Я так же думала, когда дедушка умирал... - сказала она дрожащим голосом. И тут же добавила, видимо, испугавшись собственной откровенности: - Прости, что заставила ждать. Пойдем пить чай? - Нет, не пойдем, - заявил Женя и, когда девушка вопросительно посмотрела на него, добавил: - Мы говорили о том, что есть деловое предложение к тебе, помнишь? Женя открыл дверь серого, похожего на гараж помещения и пропустил девушку вперед. На небольшом диване сидели Влад, Маус и Тоша - последний с загипсованной рукой. - Эээ... Здесь опять будет концерт? - непонимающе спросила Ника. - Не совсем. Дело в том, что Тоша, как видишь, сломал руку, а концерт через неделю. Я...мы бы хотели попросить тебя стать нашей барабанщицей. На один концерт, - объяснил Женя. - Вы шутите? - возмутилась Ника. - Я не смогу. - Ты не сможешь? - фыркнул Тоша. - Я слышал, как ты играешь. Поверь, если бы я искал барабанщицу, тебя бы взял не задумываясь. Я объясню тебе основные правила, и ты все сможешь. - Нет! - упрямо сказала Ника. - Я не буду этого делать. Я боюсь. Женя подошел к ней. - Солнышко, - мягко сказал он, - на тебя вся наша надежда. Не хочешь делать это ради нас - сделай ради своей бабушки. Ведь ей нужны деньги... - парень выбрал правильную тактику. Ника сдалась. - Ладно, - ответила она. - Я постараюсь, хотя мне очень страшно. - Всем сначало было страшно. Даже вот этого, - Женя кивнул на болтающего ногами и жующего пирожное Тошу - сначало было трудно на сцену затащить. - Да не было такого никогда! - Тоша от возмущения подавился пирожным. - Да ладно? - издевательски улыбнулся Женя. - А кто орал: "Я не пойду? Там куча фанаток? Я их боюсь?" - Я и сейчас их боюсь, - Тоша снова принялся за свое пирожное. - А этот вообще вечно всех подбивает свалить с концерта, - продолжал Женя, глядя на Влада. - Кто, я? - разозлился тот. - Ну все, это перебор! - в Женю тут же полетел веник, стоящий возле дивана. Мильковский, в свою очередь, не нашел ничего лучше, чем кинуть во Влада своим кедом. Тут на помощь другу пришел Маус - он взял из угла декоративную подушку и кинул в Женю. Через несколько минут невозможно было понять, где Женя, где Влад, а где Маус - все трое валялись на полу, кидаясь друг в друга чем попало. - Вот так и живем, - вздохнул Тоша, когда Ника села рядом с ним на диван. - Им лишь бы не работать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.