ID работы: 1351230

Я помню...

Гет
R
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 86 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Было на удивление теплое утро, солнце все заливало золотом, будто желая побаловать людей перед наступлением холодов. Женя переминался с ноги на ногу у входа в больницу и вглядывался в бесконечные коридоры. Ника появилась спустя полчаса - впервые за все время их знакомства девушка выглядела действительно счастливой. Она будто светилась радостью изнутри. Улыбаясь, она рассказала, что бабушке уже лучше и что есть еще как минимум две недели, чтобы собрать деньги на операцию. Женя искренне разделил ее радость - весело болтая обо всем и в то же время ни о чем, они дошли до магазина игрушек. Оба сошлись га мнении, что пройти мимо него нельзя. Ника улыбнулась, входя в здание, стены которого были сверху донизу заставлены игрушками. Полки с игрушками стояли и в середине зала. Они были повсюду,и от всего этого веяло каким-то особым, детским восторгом - она словно вернулась на много лет назад, в детство, когда мама за руку приводила в магазин игрушек, и они вместе выбирали кукол, которым затем шили платья... - Это же просто рай, - голос Жени вернул ее из сладких воспоминаний в реальность, где больше не было мамы... Зато был милый паренек, который держал в руках игрушечный пистолет и кричал: "Руки вверх!" В голову девушки пришла забавная идея. Изображая испуг, она подняла одну руку вверх, а второй нашарила на полке шпагу и, отойдя на несколько шагов вперед, вытянула руку вперед, слегка косаясь острием шпаги куртки парня. Женя отложил пистолет и, выбрав точно такую же шпагу с другой полки, направил ее на Нику. - Сойдемся в честном бою! - заявил он. Они скрестили шпаги и начали честную борьбу. Ника то и дело ловила на себе взгляды хохочущих посетителей магазина, да и сама она еле сдерживалась от смеха. Наконец бой закончился полной победой Жени. Мильковский, достав из кармана лежащий там пистолет, поднял его дулом вверх и скрылся. Ника оглядывалась, безуспешно пытаясь его найти. Женя периодически появлялся то в одном, то в другом углу магазина. Это была странная игра, чем-то похожая на прятки. Когда Нике надоело его искать и она решила просто пройтись по магазину, она в одном из отделов спиной к спине столкнулась с Женей. Он держал пистолет над головой, но, увидев Нику, опустил его вниз. - Я сдаюсь, - сказал парень. - Ты захватила мое сердце, я не могу больше бороться. Ника положила явно лишний в этой ситуации пистолет и подошла ближе к парню. Он погладил ее по щеке и коснулся пальцами губ... Ника закрыла глаза, ожидая поцелуя - но над ухом внезапно прогремел громкий голос: - Молодые люди! - Ника обернулась и увидела полного мужчину в голубой рубашке. По бейджику девушка поняла, что это управляющий магазина. - Вы покупать будете что-нибудь? - Конечно, - стоявший за ее спиной Женя ничуть не смутился и принялся набивать руки девушки игрушками. - А ты романтик, - улыбнулась Ника, выходя из магазина с огромным пакетом в руках. - Я просто большой ребенок, - засмеялся Мильковский. Пройдя несколько шагов, они увидели небольшие машинки, на которых, впрочем, катались, громко хохоча, не маленькие уже дяди и тети. - Ух ты! - восхитился Женя. - Давай покатаемся. Я обязательно в кого-нибудь врежусь, и станет еще веселее. Ника не заставила себя долго уговаривать, и через некоторое время они сели в одну из освободившихся машинок. Женя не обманул - он действительно врезался почти во все машинки, и это действительно оказалось очень весело. Особенно веселила Нику реакция девушек, которые, едва столкнувшись с ними, принимались громко кричать. Наконец они вылезли из машинок и, купив мороженого, пошли дальше по городу. - Знаешь, я очень рада, что ты появился в моей жизни, - покончив со своим мороженым, сказала Ника. - Мне иногда кажется, что ты - мой подарок свыше. Я всегда хотела иметь рядом человека, с которым можно было бы просто не бояться быть собой. Спасибо тебе... За то, что ты есть. - Если бы ты знала, как долго я тебя ждал... Теперь я точно никуда тебя не отпущу... - Женя крепко обнял девушку и собирался поцеловать, но ему помешал внезапно зазвонивший телефон. Женя, посылая отнюдь не самые лестные пожелания в адрес звонившего, поднял трубку. - Женя! - заорала трубка голосом Мауса. - Вы оба должны были быть в этой чертовой студии час назад! Потом будешь личную жизнь устраивать, - ехидно добавил он. Женя бросил трубку и, крепко взяв Нику за руку, сказал: - А теперь пойдем работать. Влад и Маус сидели на диванчике, Тоша же, взяв обе палочки в здоровую руку, пытался играть ими на барабанах. - Не мучай инструмент, - бросил Женя, вешая куртку на крючок. - Ладно. Иди сюда, тебя буду мучить, - сказал он Нике. Женя нахмурился, но ничего не сказал. - Здесь самое главное - просто нужно чувствовать такт. Тогда тебе проще будет вступить. Вообще барабан играет на протяжении всей песни, просто на отдельных моментах становится громче. Сейчас я объясню тебе пару моментов, а потом на практике попробуешь, ладно? - спросил Тоша. Ника кивнула головой, и парень начал объяснять. Слушать его было интересно и понятно - объяснял он простыми словами и чем-то сильно напоминал покойного дедушку. Объяснив теорию, Тоша разрешил перейти к практике. Правда, на практике все оказалось гораздо сложнее - Ника то и дело сбивалась с такта, путалась, и вся песня сходила на нет. Наконец Женя, захватив куртку, вышел на улицу покурить, а Тоша взял лежащий на полке планшет и подсел на стул рядом. - Может, тебе будет легче понять после просмотра видео? Вот, смотри, - он включил видеозапись одного из концертов. Когда видео было включено, Ника почувствовала сильное головокружение и снова ощущение дежавю... Однако она просмотрела видео, и Тоша попутно объяснял некоторые свои действия во время концерта. Когда камера на мгновение переместилась в зрительный зал, Ника закричала: - Вон, смотри, та девушка похожа на меня! - она показала пальцем на экран. Тоша сказал: - Неправда. Абсолютно не похожа, - но Ника заметила, как изменилось его лицо - он выглядел не то испуганным, не то встревоженным. Парень закрыл видео и положил планшет на место. - Я хочу досмотреть! - возмутилась Ника, но Тоша резко сказал: - Хватит. Нужно больше практиковаться. Все это показалось Нике очень странным, но спросить она не решилась - понимала, что Тоша ничего не скажет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.