ID работы: 1351230

Я помню...

Гет
R
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 86 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Женя снова встретил Нику у больницы - это становилось какой-то негласной традицией. - Привет, - Женя попытался поцеловать девушку, но она успела отвернуться, и парню пришлось довольствоваться по-детски глупым и абсолютно не устраивающим его поцелуем в щеку. - Стерва! - беззлобно зашипел он и сгреб девушку в охапку, крепко прижав к себе. Но Ника и на этот раз вырвалась и, отбежав немного назад, осыпала его листьями из недавно собранной дворником кучи. Женя догнал пытающуюся убежать девушку и, обхватив за талию, в этот раз поцеловал именно так, как хотел - по-настоящему... Ты прекрасна, - прошептал он, гладя ее по волосам. - Я люблю тебя... - Мне неуютно здесь, ненавижу ходить по магазинам. Пойдем отсюда... - попросила Ника, входя вслед за Женей в торговый центр. Женя остановился и удивленно посмотрел на нее. - Просто давай пройдемся. Ради меня, пожалуйста, - попросил он, и Ника снова не смогла отказать. Следующие два часа они провели, меряя все, что можно было померять. Чем больше нарядов меняла Ника, тем больше Женя понимал, насколько она красива... Ему хотелось купить для нее все, что только возможно, но он, выбрав самое красивое, на его взгляд, платье, протянул его девушке. - Померь, - попросил он. Ника скрылась в кабинке, но через несколько минут высунула оттуда голову и поманила парня пальцем. Женя, ничего не понимая, вошел вслед за ней в кабинку. Ника стояла перед ним в том самом платье, что он выбрал, и выглядела прекраснее любой принцессы... - Ты великолепна... - подойдя ближе, Женя попытался поцеловать девушку, но та мягко оттолкнула его и, отойдя в угол кабинки, сняла платье, оставшись в одном нижнем белье. - Знаешь... - она осторожно повесила платье на вешалку. - Ты замечательеый, и я очень ценю твою заботу, но...это все не мое. Я не ношу таких платьев не потому, что не могу себе позволить - поверь мне, если бы я захотела, я нашла бы способ. Просто это не мое, правда. Мне действительно удобнее в джинсах, кедах и растянутых джемперах. И я не буду меняться. Просто потому, что тогда это уже буду не я... - она наклонилась и поцеловала парня, затем одела джинсы и вязаную кофту и быстро вышла. Женя догнал ее уже на улице. - Прости, - сказал он, - я не должен был... - Все в порядке, - улыбнулась Ника. - Ты хотел как лучше, просто я в первую очередь хочу остаться собой... Может, я не самая красивая... - Ты самая лучшая, - перебил Женя. - И самая искренняя... На улице было прохладно. Женя, заметив, что девушка мерзнет в легкой куртке, отдал ей свою, укутав как ребенка. Подойдя к импровизированной студии, парень обнял девушку и поцеловал. Ника готова была стоять так, обнявшись, вечно, но рядом вдруг послышался насмешливый голос: - Хватит! Примерзнете друг к другу! - Влад Зайченко стоял рядом с Маусом и хихикал. - Очень остроумно, - проворчал Женя и, открыв дверь, вошел в студию. Тоша сидел у барабанов и стучал по ним палочками, зажатыми в левой руке. - Черт возьми, ты можешь прекратить это делать? - завыл Женя. У него явно появилось желание поспорить. Тоша, не слушая его, еще пару раз постучал палочками по барабану и отложил их, подошел к Нике. - Слушай... У тебя идеальный слух и чувство такта, и я сейчас не пытаюсь тебе льстить. Знаешь, просто надо уйти в музыку, полностью... И ты поймешь, где не хватает именно твоего инструмента, - сказал он Нике. Девушка кивнула головой в знак согласия. Репетиция прошла идеально - Ника, похоже, действительно обладала хорошим чувством такта, к тому же в этот раз ей хотелось оправдать доверие Тоши. - Класс! Я знал, что не мы не найдем никого лучше! - восхитился Тоша после репетиции. - Ну прекрати меня смущать! - возмутилась Ника. - Он прав. Ты действительно хорошо играешь, - улыбнулся Женя и, обняв девушку, поцеловал ее в щеку. Тоша недовольно посмотрел на них, но ничего не сказал. На следующий день Тоша в студию не пришел, объяснив это тем, что тупо хочет поспать. Впрочем, репетиция прошла неплохо и без него - у Ники все лучше получалось чувствовать такт и работать синхронно с ребятами. - Класс! Еще немного усовершенствуешь игру - и возьмем тебя вместо Тошика, - улыбнулся Влад. - А Тошик будет борщ варить, - засмеялся Дима. - Ты идешь сегодня кататься? - - обратился Маус к Жене. - Иду. Созвонимся, - ответил тот. - Ладно. Мы пойдем, а ты подтягивайся. Привет, - махнул Маус рукой и ушел. - У тебя великолепный голос. Вы самые замечательные люди, с которыми мне когда-либо приходилось общаться. Так тепло, уютно... Будто всю жизнь вас знаю, - сказала Ника, складывая палочки. - А может, так и есть? Мне тоже иногда кажется, что я знаю тебя всю жизнь. Хотя мы знакомы совсем недолго, - улыбнулся Женя, подойдя ближе. - Я очень тебе благодарен... За то, что ты есть... - он поцеловал девушку. В замочной скважине повернулся ключ, но ни Ника, ни Женя не заметили его скрежета. - Кхм, кхм! - Тоша стоял у двери и подбрасывал ключ в руке. Ника отошла от Жени, села на диван и с огромным интересом принялась изучать одну из гитар. Тоша сел рядом. - Слушай, я больше не могу молчать. Мне казалось, он сделает это сам, но... - Заткнись! - бросил Женя. - Я сам объясню. Позже. - Ничего ты не объяснишь, - покачал Тоша головой. - Потому что тебе так проще. Знаешь... - начал он, обращаясь к Нике. Но Женя его перебил. - Не надо! - сказал он. - Я сам. - он сел рядом с Никой, с другой стороны от Тоши, и взял ее руки в свои. Девушка непонимающе смотрела на обоих. - Слушай, ты можешь свалить отсюда? - накинулся он на выжидающе глядящего Тошу. - Ты уже начал все ломать. Закончу я сам... - Да что тут происходит?! - не выдержала Ника. - Он объяснит, - бросил Тоша, поднимаясь. - Надеюсь, у него хватит смелости сказать все, - добавил он, бросив на Женю уничтожающий взгляд. Когда дверь за Тошей захлопнулась, повисла неуютная тишина. Женя сидел не шевелясь и глядя в одну точку. - Объясняй! - потребовала Ника. - Ты обещал. Женя подошел к полке с несколькими десятками книг и, отодвинув некоторые, достал потрепанный альбом. Он подсел ближе и показал Нике несколько фотографий. - Это моя девушка, Вика. Она погибла...полгода назад, - проговорил он. Ника смотрела на фотографии, не в силах поверить своим глазам. - Мы же похожи как две капли воды... Только глаза у нее светлее и не так много родинок... - наконец сказала она. И, вдруг поняв все, спросила: - А если бы не это... Мы бы больше не увиделись? Женя промолчал. Ника, по-своему расценив его молчание, сказала: - Это все так мерзко и глупо... С самого начала и до этой минуты. Я не заслуживаю такого, я не сделала ничего плохого! - Подожди, я ведь ничего не сказал! Просто послушай, - словно проснувшись, заговорил Женя. - Не хочу. Ты мог бы многое сказать, но промолчал. А значит, я права. Значит, я для тебя просто замена... Я пойду - не хочу сделать что-то, о чем буду жалеть, - Ника подбежала к двери и схватила куртку. Женя в две секунды оказался рядом - взяв за руку, он посмотрел прямо в глаза и сказал: - Я люблю тебя. Просто поверь... - Не меня. А копию своей погибшей девушки. Пусти! Видеть тебя не хочу! - крикнула Ника и, вырвавшись, выбежала на улицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.