ID работы: 1351230

Я помню...

Гет
R
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 86 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
- Осталось три дня! Где мы найдем барабанщика за такой короткий срок? Отменять концерт уже поздно... Тебе придется петь под минусовку, у нас нет другого выхода, - настаивал Влад. Женя готов был убить его за эти слова - неужели он действительно допускает мысль о том, что это возможно? - "Нервы" всегда были известны живым звуком, - сказал он сквозь зубы, - и если ты еще хоть слово скажешь о минусовке... Он не договорил - дверь, заскрипев, открылась, и на пороге появилась... Ника? Да, это действительно была она. Женя почувствовал, как огромный камень сомнений и тревог свалился у него с души - сразу стало легче дышать... - Я знал, что ты придешь! - не думая о последствиях, просто подчиняясь эмоциям, он подошел к девушке и обнял ее. Однако она резко отстранилась и холодно сказала: - Я вернулась не ради тебя, а ради бабушки... Ведь ваше предложение еще в силе? - Конечно! - ответил за парня Тоша. Он сиял как начищенный пятак, и Женя вдруг испытал огромное желание разбить ему лицо. - Я посмотрела все, что только смогла найти! Думаю, разобралась. Я смогу!- Ника, улыбаясь, села рядом с Тошей. - Конечно, сможешь. Мы верим в тебя. Ты правильно сделала, что вернулась, - с улыбкой ответил Тоша. Женя, сжав кулаки так, что побелели костяшки пальцев, усилием воли заставил себя успокоиться, затем подошел к гитаре и начал набирать первые аккорды. Ника замолчала, услышав давно заученную наизусть мелодию. Перебирая пальцами струны гитары, Женя хрипло пел: - Пойми, прошу, Ты очень-очень мне нужна... - Здесь не нужны барабаны. Он сам поет и сам играет, - шепнул на ухо Тоша. Ника не обратила на его слова внимания - она прекрасно знала, что песня эта поется как соло для гитары. Так же, как знала, что посвящена она не ей, а другой девушке - да, очень похожей внешне, но другой. И она, Ника, никогда не сможет ее заменить... Это было ужасно обидно и несправедливо. Ей казалось, она сможет выслушать до конца всю песню, сохранив холодное и безразличное выражение лица, однако ничего не получилось - едва заслышав слова припева, Ника осторожно вышла на улицу и прислонилась спиной к стене. Было тепло, однако она дрожала и все никак не могла согреться. К горлу подкатили тяжелый ком - ужасно хотелось заплакать, однако она понимала, что не может. Девушка все сильнее прижималась к стене, достала сигарету и попыталась зажечь спичку, но дрожащие руки не слушались. - Не мучайся, - услышала она рядом хриплый голос. Женя достал зажигалку и помог ей прикурить, затем закурил сам. Некоторое время они просидели в молчании, а потом Женя сказал: - Я промолчал тогда, мне казалось это правильным. Но сейчас я хочу сказать... - Не надо! - резко перебила Ника, - все и так понятно. Мы отыграем этот концерт и больше не увидимся. Тебе надо отпустить прошлое и начать искать хорошее в настоящем... - добавила она, сминая сигарету и поднимаясь. Женя тоже поднялся. - Именно это я и хочу сделать, - сказал он. - Я хочу отпустить прошлое навсегда и начать новую жизнь. С тобой... - Не лги себе. Ты подсознательно будешь искать во мне ее, а не найдя, начнешь злиться. Рано или поздно все закончится, причем гораздо хуже и больнее. Я не хочу такого финала. Лучше попрощаться сейчас, пока есть хоть что-то хорошее... - произнесла Ника и глубоко вдохнула воздух, затем быстро пошла в студию. Женя вбежал за ней. - Пойми, ты мне нужна, именно ты, такая как есть! - заорал он, абсолютно не волнуясь о том, что в здании они не одни. Ника сжала губы. - Действительно. Ты же вовсе не пытался все это время лепить из меня другого человека... Дай угадаю. Она обожала кататься на скейте, правда? И от того платья, что ты пытался одеть на меня, наверняка сошла бы с ума? - спросила она. Женя молчал, не зная, что сказать - врать ему не хотелось, а говорить правду... - А значит, не о чем больше говорить, - закончила Ника, и голос ее на мгновение дрогнул. - Значит, мы вместе еще три дня, а потом я хочу забыть о твоем существовании.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.