ID работы: 1351230

Я помню...

Гет
R
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 86 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
К этой теме они больше не возвращались - все диалоги как-то плавно скатились к банальному "Привет", затем не стало и этого. Три дня тянулись как вечность - томительная, молчаливая вечность. Ника старательно избегала Женю, но с удовольствием посвящала каждую свою минуту Тоше. Это ужасно бесило Женю, заставляло ревновать, хотя отчетливо было видно - между ними нет и тени намека на флирт, желание более близких отношений... Просто дружба, но злость от этого была не меньшей. И вот наконец настал знаменательный день. Большая гримерная поражала обилием света - он был повсюду, становился навязчивым и потому неуютным. Влад и Маус, давно привыкшие к концертам, спокойно сидели в креслах и вели неспешную беседу о чем-то отвлеченном, Ника же примостилась в углу на краюшке одного из стульев и испуганно смотрела на тяжелые шторы, за которыми уже были слышны голоса собравшихся людей... Женя не смог равнодушно на нее смотреть - он решился нарушить установленную между ними дистанцию. Он присел рядом с ней...и на мгновение потерял дар речи. Девушка была великолепна в своей простоте: маленькое черное платье, слегка завитые черные же волосы, ни грамма косметики на лице, лишь немного туши на глазах... Нет, она вовсе не была похожа на Вику, любившую все яркое, броское и дорогое - но была бесконечно привлекательной и манящей, от нее веяло каким-то теплом, уютом, хотелось взять на руки и защитить от всех... Женя погладил ее по руке и сказал: - Волнуешься? В первый раз всегда страшно. Все пройдет идеально, я уверен... - Ника посмотрела на парня, и на миг в ее глазах зажглась нежность. Но это длилось всего лишь мгновение - затем ее взгляд стал злым, колючим. Она резко отдернула руку и подошла к двери, в которой через некоторое время появился Тоша. - Ну, готова? - улыбаясь, спросил он, и Женя с огромным неудовольствием заметил, что Ника стала как-то спокойнее и расслабленнее. - Готова! - ответила девушка, и парень здоровой рукой приобнял ее. - Я буду сидеть вот здесь, - он кивнул на стул рядом со шторами, - и ты сможешь меня увидеть, если обернешься. Женя, наблюдая за этим, в бессильной злобе сжимал кулаки - выяснять отношения при Нике не стоило. Дождавшись, когда девушка под каким-то предлогом вышла, он резко схватил Тошу за воротник и прижал к стене. Глаза его просто горели ненавистью, и смотреть в них было невозможно. - Слушай, - сказал Женя. - Еще раз увижу, что ты прикасаешься к ней - сломаю тебе все пальцы на здоровой руке, а затем и саму руку... - Какой же ты кретин, - спокойно заметил Тоша. - Ты не видишь ничего в своей ненависти и злобе. Тебе никогда не приходило в голову, что ей морально тяжело? Что ее бабушка при смерти, а она вынуждена сейчас стучать палочками при многотысячной толпе? Ты не задумывался, что ей просто нужен человек, который выслушает и поддержит? Для этого даже не обязательно быть любовником - нужно просто оказаться рядом в нужный момент и выслушать, найти нужные слова... - Женя понимал, что Тоша прав, и злость понемногу уходила - приходил стыд и злость на себя. Пробормотав что-то нечленораздельное, он отпустил Тошу. Ника вернулась ровно через десять минут, когда оба парня уже успокоились и вроде даже помирились. В это мгновение Женя, глядя на девушку, уже точно знал, как вернет ее. Идея казалась ему гениальной и абсолютно беспроигрышной. Зал одобрительно загудел, завопил, закричал - Женя, как всегда, окунулся в это море звуков, охватил взглядом зал - и почувствовал себя счастливым, почувствовал себя дома... Он обернулся - Ника сидела, вжавшись в свое место и, наверное, рада была бы исчезнуть. Тоша осторожно выглянул из-за штор - выглядел он настолько забавно, что Женя не смог сдержать улыбки. Некоторое время он молчал, затем сказал: - За несколько дней до начала концерта всеми нами любимый Тоша сломал руку, - зал неодобрительно загудеел, и Женя, улыбаясь, подождал, когда снова можно будет говорить. - Найти хорошего барабанщика в такой короткий срок очень сложно, почти невозможно, и концерт, наверное, пришлось бы отменить... Если бы не одна чудесная девушка с отличным чувством такта и прекрасным именем Вероника, - находчивый светооператор направил на девушку луч света - она поднялась и изобразила что-то наподобие реверанса. Женя не без испуга ждал реакции фанатов - боялся свистов, окриков. Случиться могло всякое, но не то, что случилось - послышались сперва робкие, затем все нарастающие апплодисменты, и вот уже весь зал апплодировал. Женя почувствовал к ним безграничную любовь и благодарность... Концерт прошел на ура - Ника, несмотря на испуг и скованность, отлично справилась со своей задачей, они дополняли друг друга и были единым целым на этом концерте... На этом концерте, который закончился так же внезапно, как и начался. Женя бросил взгляд на Нику - та сложила свои палочки и с интересом разглядывала зал. И он решился - это был, как ему казалось, единственный шанс ее вернуть. Он обратился к залу: - Знаете, этот год был для меня ужасно тяжелым - в этом году я потерял любимую девушку, самого близкого мне человека... Это было для меня тяжелым ударом, и я не уверен, что смог бы когда-либо стать прежним, если бы не одна девушка... - он повернулся немного и стал говорить уже исключительно Нике: - Я знаю, что это выглядело странно и, наверное, было жестоко с моей стороны... Но я скоро понял свою ошибку - ты совсем не похожа на нее. Ты абсолютно ни на кого не похожа, ты особенная, такая бесконечно нежная и родная... Ника, прошу тебя, дай мне еще один шанс. Будь моей девушкой. Послышались крики, гул, апплодисменты - Женя не знал точно, как она должна была отреагировать на его слова. Ника выглядела растерянной, она некоторое время переводила взгляд с него на толпу. Затем просто убежала прочь. Женя кинулся за ней и нашел в одном из темных коридоров. - Подожди! - хрипло бросил он и, подбежав, схватил ее за руки. - Что я сделал не так? - Нет, что ты, все просто идеально! - голос ее так и сочился ядом. - Ты отлично сыграл на публике, все просто в восторге. Ты не учел одного - я с детства ненавижу дешевые спектакли. Женя погладил ее по щеке - глаза стали привыкать к темноте, и он разлличал черты ее лица. - Я сделал это только потому, что мне казалось, так ты не сможешь отказать. Не уходи, пожалуйста. У меня больше никого нет... - взмолился он. В Нике боролось желание бросить все и остаться и боязнь снова быть жестоко обманутой. Наконец победило второе. - Нет! - бросила она и, вырвавшись, бросилась бежать, не разбирая дороги. Хотелось поскорее уйти и забыть все это. Уже у выхода она немного успокоилась, взяла деньги за концерт у неприятного пожилого мужчины, который не упустил случая заметить, что денег она получила гораздо больше, чем обычно получают барабанщики...и медленно побрела домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.