ID работы: 1351230

Я помню...

Гет
R
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 86 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
- Бабушка! Я ухожу! - Ника зазвенела ключами в прихожей, затем, вспомнив о чем-то, вернулась со стаканом воды, поставила его на тумбочку и положила рядом две таблетки. - Выпей потом. Только обязательно выпей, - попросила она. Бабушка присела на кровати. За две недели, что прошли после операции, она поправилась и выглядела теперь абсолютно здоровой, однако врач все же прописал ей некоторые лекарства. Для поддержания стабильного состояния, как объяснил он. - Ты хоть спала сегодня? Замотаешься совсем, - произнесла бабушка, глядя на внучку, которая выглядела действительно неважно - побледнела, осунулась, и эта бесконечная тоска в глазах... Девушка слабо улыбнулась. - Все в порядке. Врач тебе сказал, что работать сейчас не стоит, а в онкологию я больше тебя не пущу - у меня одна бабушка, и рисковать ей я вовсе не намерена, - она быстро чмокнула бабулю в щеку и умчалась в один из столичных ресторанов, в который ей хоть и с трудом, но удалось устроиться. Заработок для Москвы был не слишком большим, но на самое необходимое и таблетки для бабушки хватало. Она не хотела думать о том, что будет дальше - пока бабушка соглашалась сидеть дома и набираться сил, она готова была работать, а там будет видно. Проблемы нужно решать по мере их поступления... Ника остановилась рядом с большим книжным магазином - так хотелось зайти в него, купить книг и прямо сейчас начать готовиться к поступлению в один из престижных ВУЗов... Но надежд стать хорошим психологом, ровно как и лишних денег, у нее не было - девушка, вздохнув, побежала на работу. Ника не спеша шла по заснеженной улице - был уже вечер, и она любовалась падающими в свете фонаря снежинками. Жизнь ее никогда не была богата событиями, но в последнее время от однообразия и рутины хотелось просто выть... Иногда она думала, какой была бы эта зима, будь рядом Женя - уж наверняка не такой холодной и пустой... Но Жени рядом не было, и все, что напоминало о нем - бесконечные воспоминания, обрушивающиеся на нее постоянно и повсюду... Когда девушка подошла к подъезду, было уже настолько темно, что она с трудом различала его очертания. Когда она остановилась у двери, откуда-то сбоку послышались звуки гитары. Она вздрогнула и выронила ключи - эта мелодия была до боли знакомой, и ее невозможно было спутать... Значит, это был он, и она наверняка знала, зачем и почему он пришел. Она села на старую, покрытую снегом лавочку - Женя сидел всего в нескольких миллиметрах и перебирал струны гитары. Абсолютно невовремя и не к месту загорелся работающий с перебоями фонарь - ей было бы гораздо комфортнее в темноте. - Я рада, что ты пришел, - сказала девушка. - Я хотела, чтобы ты пришел. Женя улыбнулся. - Просто сегодня... - Твой счастливый день, - закончила за него Ника и засмеялась. - Потому что в этот день вам удалось заключить контракт с одним очень влиятельным человеком, - добавила она. - Странная ты, - Женя погладил девушку по щеке. - Все-то ты знаешь, - он поцеловал ее лоб, затем нос, щеки... - Ты совсем на нее не похожа, - прошептал парень, гладя ее по шее пальцами. - Она была... Ника поцеловала его, не дав сказать больше ни слова. - Не надо сейчас об этом. Я не хочу. Это все прошлое, а сейчас у тебя есть я. И у меня на тебя серьезные планы, - улыбнулась она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.