ID работы: 1351230

Я помню...

Гет
R
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 86 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Старый фонарь у подъезда снова не горел, а впрочем, он был и не нужен - светло было от полной луны, освещающей все вокруг своим бледным светом. Женя долго целовал Нику у подъезда. Прикосновения его губ вызывали бурю эмоций - Ника буквально ощущала, как в животе порхают тысячи бабочек. Казалось, еще немного - и она сможет оторваться от земли... Наконец парень, вспомнив, вытащил из кармана небольшую коробочку, украшенную бантиком. - Обещанный подарок, - он протянул коробочку Нике. Тут же, словно по волшебству, загорелся фонарь. Девушка нетерпеливо принялась разрывать подарочную упаковку - в коробочке оказался изящный черный телефон, абсолютно без кнопок. Выглядел он просто великолепно. Ника в восхищении провела пальцем по экрану, затем, вздохнув, вернула телефон Жене: - Я не могу принять такой дорогой подарок, - тихо сказала она. - Это твой подарок на Новый Год! - Женя безуспешно пытался вернуть телефон обратно Нике. - Новый Год? Сегодня ведь второе декабря, - улыбнулась она. - На День Рождения! - настаивал Женя. - У меня День Рождения в июле! - упрямо ответила Ника. Женя, прикинув, что остальные праздники явно придутся не к месту, прямо сказал: - Я купил его потому, что хочу заранее знать, где ты и могу ли я тебя я увидеть. Потому я боюсь тебя потерять. Потому что не хочу ждать тебя несколько часов, не зная даже наверняка, выйдешь ли ты... Последний аргумент попал точно в цель. Ника сдалась. Она взяла телефон, добавив при этом: - Я верну тебе деньги, как только смогу! - Идет! - улыбнулся Женя. Лилия Павловна, бабушка Ники, быстрыми шагами меряла квартиру - внучка должна была прийти еще три часа назад. Женщину буквально съедала тревога - как только звонил телефон, она бежала к нему, боясь, что с внучкой снова что-то случилось.... Телефон за прошедшие три часа звонил ровно шесть раз - звонили соседи, бывшие коллеги и люди, которые никогда не проявляли интереса к ее жизни. Когда Ника спустя четыре часа появилась невредимая и сияющая улыбкой, у бабушки не хватило сил злиться на нее. Она лишь слегка упрекнула: - Я переживала. Боялась, как бы снова чего не случилось... - Я просто гуляла, - заметила Ника, вешая куртку на крючок. - Одна? Ночью? - подозрительно спросила бабуля. - Нет, не одна, - улыбнулась и Ника и пошла было в свою комнату, но на полпути остановилась, что-то вспомнив, и сказала: - Бабушка, нам нужно поговорить. Срочно, - с лица ее, только что бывшего румяным, мигом сбежала вся краска. Ника села за широкий стол и принялась постукивать пальцами по его поверхности. - Бабушка, что случилось в день аварии, расскажи, - попросила она. - Ты села в такси, водитель не справился с управлением и вас занесло в кювет, - пожала плечами бабуля. Она умела, когда ей было нужно, делать абсолютно ничего не выражающее лицо. - Бабушка, я ведь никогда не ездила на такси и не села бы в него никогда! - зло произнесла Ника. - Зачем ты врешь? Лилия Павловна открыла было рот, намереваясь ответить - и вдруг, вся побелев, схватилась за сердце. Несколько минут она судорожно глотала ртом воздух, пытаясь вдохнуть. Получив возможность снова дышать, женщина некоторое время держалась за сердце, безмолвно нашептывая что-то губами, затем посмотрела на внучку - во взгляде ее читались жадость и отчаяние.... Ника крепко обняла бабушку: - Не надо, не говори ничего! Такой ценой мне правда не нужна! - говорила она, не пытаясь стереть стекающие по щекам слезы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.