ID работы: 1351230

Я помню...

Гет
R
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 86 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
На работу Ника шла неохотно, едва ли не заставляя себя - предчувствие чего-то плохого не оставляло ее. На кухне все было как всегда - вечно всем недовольный Артур, презрительно всех оглядывающая Эльвира, повара, которые бесконечно что-то жарили, чистили, украшали... Кухня жила своей, особенной жизнью. А в зале по-прежнему играла негромкая музыка, и мужчина, которого так боялась Ника, по-прежнему сидел, развалясь, в кресле. Ника попыталась успокоить себя тем, что хотя бы подходить к нему не придется, но тут Артур с улыбкой подал ей поднос и объяснил, что отнести его надо к столику, за которым сидел тот самый мужчина. - Но он же не хотел меня видеть... - цепляясь за последнюю надежду, пробормотала Ника. - Сегодня он хочет видеть именно тебя, - фыркнула Эльвира. Проклиная мужчину, подчинившего себе все и всех, работу, ресторан и мир в целом, Ника подошла к столику и поставила поднос на стол - но тут, неловко подвернув ногу, она начала падать и, падая, зацепила рукой поднос. Дорогое красное вино, салат и мясо вмиг оказались на дорогом пиджаке. Ника поднялась и испуганно пробормотала, словно это могло исправить ее положение: - Простите, пожалуйста, я не хотела... Мужчина оглядел ее похотливым взглядом: - Ничего страшного, - ядовито улыбнулся он. - Я дам тебе шанс все исправить. Будешь хорошей девочкой - я тебе еще заплачу, - он вытянул толстую руку и потрогал девушку за грудь, затем хлопнул чуть пониже спины... Кровь ударила Нике в лицо - не задумываясь о последствиях, она изо всех сил отвесила мужчине звонкую пощечину. Раздался общий испуганный возглас - люди давно бросили свои тарелки и наблюдали за этой сценой. Мужчина посмотрел на нее с бешенством: казалось, еще секунда - и он вцепится в горло, начнет душить... Но он лишь сказал: - Ты ответишь за это. Ника испуганно попятилась назад. Откуда-то возник повар и принялся рассыпаться в извинениях перед клиентом, осыпая Нику злыми взглядами. Закончив, он больно сжал ее запястье и, оттащив на кухню, произнес: - Думаю, то, что ты уволена, объяснять не нужно. Ты хоть знаешь, кто это? Очень влиятельный бизнесмен, Виктор Васильев. Благодари Бога за то, что этот мужчина заплатил за обед, - бросил он и ушел. Внутри Ники все похолодело - она понимала, что ей придется заплатить за то, что она сделала, и заплатить дорого... Артур стоял в стороне, то и дело фыркая. Как только за поваром закрылись двери, он подошел к Нике и ядовито произнес: - А ты жизнью совсем не дорожишь. Впрочем, такой жизнью... - А ты жалкое подобие человека, которого хлебом не корми - дай кого-нибудь опустить. Я очень надеюсь, что ты неизлечимо болен и скоро умрешь, - бросила Ника. Артур застыл с открытым ртом - впервые он не нашел что ответить. На улице было тепло, но Нику трясло - она не знала, чего ждать и когда. Хотелось поскорее добраться до дома, забраться под одеяло и не вылезать оттуда. Она хотела доехать домой на трамвае, но, сунув руку в карман, обнаружила, что забыла деньги дома. Вздохнув, девушка отправилась домой пешком. Примерно на середине дороги у Ники возникло неприятное чувство, что за ней следят. Она прибавила шаг и, когда сзади вполне отчетливо послышались шаги, перешла на бег. Она бежала, не разбирая дороги, пытаясь только скорее убежать. Остановилась Ника только когда поняла, что оказалась в тупике - сыром безлюдном переходе, у стены. Бежать бесполезно - с трех сторон ее окружили три здоровых парня, каждый из которых хищно ухмылялся. В этот момент, загнанная в угол, как зверек, Ника поверила в Бога. Не смогла вспомнить ни одной молитвы и попросила про себя: "Помоги...". Бог, видимо, был не в настроении спасать внезапно уверовавшую девушку - один из парней, подойдя так близко, что Ника чувствовала его дыхание на щеке, ударил кулаком в солнечное сплетение - девушка согнулась от сильной боли. Тут же сбоку последовал удар ногой, от которого Ника упала на землю. А дальше...дальше удары начали сыпаться отовсюду - били по ногам, по спине, по почкам... Ника лишь пыталась закрыть руками лицо. В момент, когда она почти потеряла сознание от боли, один из парней закричал: "Хватит!", и удары прекратились. Чьи-то руки стали шарить по ее телу, и в следующий момент из ее кармана достали телефон - подарок Жени. - Разбит! Нерабочий! - прозвучал над ухом недовольный голос, и в следующий момент то, что еще недавно было дорогим телефоном, упало в нескольких сантиметрах от ее лица. Рядом подсел один из парней и сказал: - Запомни, с такими как Виктор Васильев, не шутят. Таким как он подчиняются. Беспрекословно. Поняла? Поняла?! - повторил он, наотмашь ударив Нику по лицу. - Поняла, - слабо проговорила она. - Умница. Заявишь в полицию - достанем из-под земли и церемониться не будем, - жесткая, шершавая рука провела по ее щеке, затем послышался звук удаляющихся шагов - Ника лежала, боясь пошевелиться, и тихо плакала...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.