ID работы: 1351230

Я помню...

Гет
R
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 86 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Ника сидела на кровати и разглядывала в небольшое зеркальце свое лицо. Несмотря на то, что она во время избиения старалась прикрыть его руками, несколько кровоподтеков на щеке и подбородке все же появилось. - Ну и видок у меня, - сказала она себе. - На улице увидишь - не обрадуешься. Дверь скрипнула, и Ника вздрогнула - она стала бояться, что в палату войдет кто-то и, навалившись сверху, начнет душить ее... Страх этот,практически не имевший под собой оснований, усиливался и грозил развиться в серьезную фобию... Дверь открылась и в нее, неся кучу воздушных шаров и несколько больших пакетов, вошла вся группа Нервы. Ника машинально спрятала покрытые синяками руки под одеяло, будто кровоподтеки на лице и со свистом вырывающееся дыхание не были заметными... - Мы к тебе, - улыбающийся, пожалуй, слишком натянуто Тоша с уже здоровой рукой принялся развешивать по палате шарики. - А я вас не ждала. Вот, накраситься и нарядиться не успела, - без тени улыбки заявила Ника. Она не пыталась скрыть того, что злилась на парней - злилась за то, что пришли, что застали ее такой разбитой, испуганной и, пожалуй, жалкой... - Слушай... - Маус, всегда казавшийся ей человеком из другой, своей реальности и абсолютно не принимающий окружающую, сел на стул рядом с кроватью. - Мы не чужие тебе люди, правда. Может, это звучит странно и непривычно, но мы за тебя переживали, и здесь мы только потому, что хотим тебя поддержать... Ника фыркнула. Поддержать?.. Но они не смогут ее защитить в случае необходимости, не избавят от липкого, прочно засевшего внутри страха... А раз так, что ей дает эта поддержка? Лишь еще одно напоминание о том, что она каким-то образом перешла дорогу жестокому и влиятельному человеку и наказание может последовать в любой момент... Разговор не клеился - слишком разными они были людьми, слишком разными жизнями жили.... У парней была музыка, деньги и возможность ничего и никого не бояться, у нее - страх, отчаяние и неуверенность в будущем... В конце концов, безуспешно пытаясь завязать разговор, парни нашли какие-то причины и один за другим ушли, пожелав Нике скорее поправляться. Ушли все, кроме Жени - он сел к ней ближе и крепко прижал к себе. Ника почувствовала боль в сломанных ребрах, но, не сказав ни слова, лишь прикусила губу. - Они, наверное, обиделись? - спросила она спустя некоторое время, но не слишком, впрочем, заинтересованно. - Нет, - Женя погладил ее по спине. - Они прекрасно все понимают. - Мне страшно, - призналась Ника. - Страшно, что сюда войдет кто-то, кого я не знаю, страшно, что я выйду на улицу и... - Тихо... - Женя провел пальцами по ее губам. - Я всегда буду рядом с тобой и, поверь мне, больше никто не посмеет к тебе даже подойти...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.