ID работы: 1351230

Я помню...

Гет
R
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 86 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Лилия Павловна сидела у двери к заведующему больницей - она хотела устроиться на работу. Так она смогла бы чаще быть с внучкой, да и тяжело было без работы - одолевали невеселые мысли, липкие и противные, они окружали, и избавиться от них не было никакой возможности. За неделю эта не пожилая еще женщина постарела на добрых десятт лет - появилось несколько глубоких морщин, волосы стали совсем седыми.... А ведь ей было всего пятьдесят пять. Сидящий на противоположной лавочке парень лет семнадцати вдруг стал биться головой о стену, все его тело сотрясали судороги, а изо рта струйкой стекала слюной. Люди вокруг испуганно вопили и разбегались в стороны - помочь мальчишке, балансировавшему на грани жизни и смерти, никому не пришло в голову. Лилия Павловна подбежала к парню и попыталась прижать его к лавке, однако молодой человек, несмотря на разницу в возрасте, был значительно сильнее - он продолжал сидеть на лавке, стуча головой о стену, и застывшими глазами смотрел в противоположную стену. Лилия Павловна попыталась разжать челюсти парню, но тот сжал их намертво. - Позовите же кто-нибудь врача, черт возьми! - в отчаянии закричала женщина. Люди, словно зачарованные, продолжали стоять словно статуи. Лилия Павловна, собрав остатки сил, навалилась на парня всем своим телом, и ей все же удалось повалить его набок. Откуда-то прибежал высокий врач в белом халате, но было уже слишком поздно - парень, перестав дергаться, весь обмяк, рука его безжизненно повисла и изо рта на пол полилась кровь, на губах застыла пена... Кто-то кричал, кого-то рвало, а Лилия Павловна остолбенела - она, видевшая смерть так часто, что она уже перестала быть чем-то необычным, смотрела на молодого парня, не в силах поверить, что из человека, который мог прожить длинную счастливую жизнь, он стал просто трупом... Трупом, от которого останется лишь гниющая плоть... - Вы сделали все, что могли. Его уже нельзя было спасти, он был обречен. При таких приступах человек умирает в считанные минуты, - положив руку ей на плечо, тихо говорил врач, но она просто не могла поверить... Она должна была его спасти, должна была! Так почему же не смогла? - Почему? - она, наверное, повторила это вслух, потому что врач ответил: - Потому что это жизнь. В ней нет места справедливости. Лилия Павловна лишь кивнула головой: действительно, нет. Нет, потому что ее внучка, избитая, напуганная, лежит в больнице, потому что каждый день гибнут люди, которые должны жить... Гибнут невинные люди...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.