Часть 25
8 января 2014 г. в 00:21
- У нас концерт в Киеве, - небрежно, будто бы между прочим, заметил Женя. Они сидели в уютном кафе - Ника лениво ковыряла ложкой мороженое, Женя пил кофе. Ника подняла на него испуганные глаза:
- И надолго ты уезжаешь? - спросила она.
- А кто сказал, что я уезжаю один? Ты едешь со мной, - улыбнулся он.
- С тобой? - не поняла Ника. - Но бабушка... - в принципе, идея сорваться и вот так вот уехать привлекала - может быть там она сможет наконец свободно вздохнуть, избавиться от остатков страха, все еще не отпускавшего... Но бросить бабушку... Она никогда, ни разу не уезжала от нее так далеко.
- Твоя бабушка взрослый человек, - слегка раздраженно заметил Женя. - К тому же она работает. Ты нужна мне, понимаешь? Я не хочу уезжать без тебя, - он сел рядом с ее стулом и, придвинувшись вплотную, добавил:
- Ты сейчас можешь оставить тысячу человек без концерта и троих музыкантов без денег. Поверь мне, они спасибо тебе не скажут, а Тоша вообще...
- Хватит, - Ника засмеялась. - Я поеду. Мне трудно представить Москву без тебя, - добавила она, с нежностью глядя на парня.
- Ты не пожалеешь, обещаю, - Женя поцеловал ее в нос и вернулся к своему месту.
Киев встретил их холодом, сильным снегопадом и гололедом - руки мерзли даже в толстых перчатках, а ноги то и дело скользили.
- Привет, родной город. Так вот как ты нас встречаешь, - ворчал Тоша, взваливая на Влада два чемодана.
- Свое барахло сам тащи, - спокойно заметил тот, возвращая самый большой Тоше. Тот, не удержав, вместе с чемоданом упал.
- А все потому, что кто-то слишком любит халяву, - засмеялся Влад.
Такси поймать не удалось, и до квартиры они добирались пешком. Зверский холод пробирал до костей. Только Тоша не растерял своего вечного оптимизма - он катался по любому хоть сколько-нибудь скользкому месту, давал автографы всем, кто просил и не просил, кидался в ребят снегом и пел песни. Домой они добрались все мокрые от снега и уставшие.
Квартира Нике очень понравилась - она была небольшой, но теплой и уютной. Ноги утопали в мягком ковре, стены были теплых мягких оттенков.
Женя отвел Нику в маленькую комнату с раскладным диванчиком, стоящей рядом с ним тумбочкой и шкафом орехового цвета. В углу стояла гитара. На Нику тут же обрушились воспоминания - она успела уже забыть это ощущение... Воспоминания были яркими и красочными, но Ника предпочла бы не знать того, о чем помнил Женя.
- Она жила здесь? - ревниво спросила девушка.
- Она? Нет, - просто ответил Женя. Ника облегченно вздохнула, но парень добавил:
- Она жила там, в крайней комнате. Со мной, - он улыбнулся, глядя, как Ника скривилась, точно от зубной боли. - Хочешь, давай будем жить там...
- Нет, - покачала головой Ника. - Я останусь здесь.
- Как знаешь. Передумаешь - приходи, - Женя поцеловал ее, поставил чемоданы и ушел в ту самую крайнюю комнату. Ника нахмурилась - ей не нравились напоминания о его бывшей девушке, не нравилось проживать их общие истории в этой квартире...
- Захлопни рот, а то муха влетит, - заметил проходящий мимо Тоша. Ника улыбнулась - вот уж у кого нет неприятностей. Впрочем, у нее тоже не было бед - ее, вопреки страхам, никто не преследовал и не пытался убить, Женя принадлежал ей весь, без остатка, даже уезжать без нее не захотел, так о чем волноваться? Вика - его прошлое, она - настоящее и сделает все, чтобы стать еще и будушим... Поняв это, Ника почувствовала облегчение - сильное облегчение. Распаковала сумку, принялась доставать оттуда вещи - Женя подошел неожиданно и поцеловал в плечо.
- Ты научишь меня играть на гитаре? - Ника повернулась к нему и обвила руками шею.
- Научу, - Женя обхватил ее за спину и крепко прижал к себе. Откинув прядь с лица девушки, он нежно ее поцеловал.
- Хватит обмениваться слюнями! Я хочу жрать! - закричал вездесущий Тоша, появляясь в дверях комнаты.
- Сожри свой язык, - посоветовал Женя, и барабанщик, бормоча что-то о плоских шутках, удалился.
- Я умею готовить! Я вас накормлю! - заверила Ника, направляясь на кухню. Женя нехотя пошел следом - есть он не хотел, но отговорить Нику, загоревшуюся какой-то идеей, было невозможно.