ID работы: 1351230

Я помню...

Гет
R
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 86 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
А Тоша тем временем в баре угощал симпатичную брюнетку вином. Сам он, против своего обыкновения, почти не притронулся к спиртному - планы на сидевшую рядом девушку у него были вполне понятные и простые, а потому он все больше подливал ей и практически не пил сам. Сидеть в кафе и слушать полупьяный бред брюнетки явно не самого высокого интеллекта скоро надоело, и Тоша подумывал развлечься, сыграв что-нибудь из своего любимого на большом барабане, стоящем на импровизированной сцене. За барабанами там сидел маленький худой паренек, которого за этими самыми барабанами было едва видно, и играл нечто так тихо и фальшиво, что Тоша, небрежно бросив на стол деньги за вино, уже решительно направился к сцене, собираясь разбавить эту серость своей профессиональной игрой, как вдруг его внимание привлекла девушка, вошедшая в кафе. Вообще такие девушки Тоше не нравились - короткие волосы, завязанные в самый обычный хвост, ни грамма косметики на лице и, что примечательно, толстая синяя куртка, какие обычно выдают сотрудникам милиции. Тоша фыркнул - он считал, что женщина не может быть милиционером и в милицейском толстом бушлате выглядит как минимум нелепо. Он сел на один из стульев, с интересом за ней наблюдая. Он сам не мог объяснить, с чем был связан его интерес, но ему непременно хотелось узнать, как она будет вести и держать себя. Девушка же, подойдя к официантке, послала ему такой колючий взгляд, что парень смутился и на мгновение отвел глаза. Девушка заказала кофе и пирожное и села за один из столиков. Тоша, мигом потеряв к ней всякий интерес, заказал себе пиво и принялся отхлебывать по глотку, с недовольством глядя на бездарного барабанщика. Он, не выдержав долго, подошел к сцене и, сунув барабанщику в руку кругленькую сумму, бросил "Отвали!" и сел на его место, с азартом принявшись показывать тому, как надо играть. Увлекшись, он не сразу заметил, что к столику девушки-милиционера подошел явно нетрезвый мужчина и, шатаясь из стороны в сторону, что-то говорил. Девушка, на первый взгляд показавшаяся железной и неприступной, сидела, вжавшись в свой стул, и затравленно оглядывалась по сторонам. Тоша, сам не зная зачем, решил вмешаться. Он отдал палочки неудавшемуся барабанщику и подошел к столику - мужчина, пошатываясь, осыпал девушку отборной руганью, а она лишь молча сидела, и губы ее подрагивали... Тоша, обычно безразличного ко всему, что не касалось его непосредственно, в этот раз почувствовал злость и испепеляющую просто ненависть к этому человеку... - Заткнись! - бросил он, становясь рядом с девушкой. Мужчина выпрямился. - А ты хахаль ее, что ли? - с вызовом спросил он. - А получше бабу выбрать не мог? А то эта рожей не вышла, да и умом явно не блещет... Девушка, закрыв лицо руками, выбежала из кафе, а Тоша изо всех сил ударил мужчину в челюсть. Тот упал, и парень принялся бить его ногами, вкладывая в удары всю свою злость... Парень, тот самый, что сидел за барабанами, попытался остановить его, но Тоша, размахнувшись, ударил его по лицу. Завязалась новая драка. Женщины кричали, кто-то вызвал полицию. К дерущимся с двух сторон подбежали - крепкий, сильный мужчина, схватив его медвежей хваткой, проговорил: - Остынь! Ты и так уже натворил!... - Да понял я. Пусти, - Тоша говорил так тихо и спокойно, что мужчина выпустил его. Тоша действительно не стал больше ввязываться в драку, а подошел к парню и сказал: - Извини. Я на взводе был.. - Понимаю. Сам виноват, полез под горячую руку, - парень закурил и вышел на улицу. Мужчина, лежащий на полу, пошевелил рукой и что-то невнятно пробормотал. Тоша с омерзением посмотрел на него, и в душе его вновь начала подниматься ненависть. Сжав кулаки, он направился было к выходу, но путь ему преградили два милиционера. Один схватил его за руку, второй подошел к распластавшемуся на полу мужчинне. - Так, этому нужна скорая, а этому, - он кивнул на Тошу, - пятнадцать суток. Второй милиционер ловко скрутил ему руки за спину. - Какие пятнадцать суток? Вы что? У меня концерт через несколько дней! - кричал Тоша, но его, не слушая, вели к полицейской машине. Он кричал, злился, предложил взятку и этим, наверное, только усугубил свое положение. Его бросили на заднее сиденье машины, надели наручники. Второй милиционер влез в машину, сочувствеенно посмотрел на него: - Что ж ты, парень... - Свою жалость знаешь куда себе засунь! - сжав зубы, проговорил Тоша. Милиционер лишь усмехнулся. Загудел мотор...и вдруг вдалеке показался тот самый знакомый ему синий бушлат. Девушка бежала им навстречу. - Стой! - прикрикнул второй милиционер. - Там Настя! Может,нужно что... Сейчас я... - он вылез из машины, а Тоша прильнул лбом к холодному стеклу. Говорили они долго - девушка явно о чем-то просила, а мужчина лишь размахивал руками. В конце концов милиционер подошел к машине, открыл дверцу и освободил руки Тоши от наручников. - Ей скажи спасибо, - коротко кивнул он и сел в машину. Машина уехала, поднимая за собой снежную пыль. - Спасибо, - буркнул Тоша, потирая запястья. - Тебе спасибо, - тепло улыбнулась девушка. - Знаешь, к такому трудно привыкнуть... - Я знаю, - кивнул парень. - Меня Настя зовут, - девушка протянула руку. - То.. Антон, - поправился парень, слегка сжимая кончики ее пальцев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.