ID работы: 1351230

Я помню...

Гет
R
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 86 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
Тоша, насвистывая, шел по улице - он собирался приятно провести время в ночном клубе. Хотелось бы, конечно, взять туда Настю, но... Сам виноват, что не взял ее номер. Глупая ирония - у него была тысяча номеров тысяч девчонок, которым он никогда не звонил, но взять номер у девушки, к которой его сильно тянуло, он так и не решился... В тот момент, утром, когда он случайно встретил ее на улице... Ни о чем другом думать уже не хотелось - просто подарить цветы и увидеть еще раз милую, застенчивую улыбку.., Где-то впереди, за снежной пеленой, он разглядел фигуру, которая показалась ему знакомой. Заинтересованный парень подошел ближе - на лавочке, держа на коленях небольшой чемодан, сидела Настя. Она была в простой черной куртке, на волосах ее жемчужинками блестели снежинки, и выглядела она в разы прекраснее всех девушек, которых он видел до этого... - Ты как тут?... - не придумав ничего лучше, спросил он. Настя слабо улыбнулась: - Злая ведьма выгнала меня из дома... - Тебе некуда идти? - Настя кивнула. Тоша некоторое время молчал, разгребая пальцами снег, затем решительно заявил: - Нет, тебе есть куда идти! - и, не слушая возражений девушки, взял ее за руку и повел за собой. Ника пыталась набрать один никак ей не дающийсяя аккорд - она злилась, нервничала, а Женя, напротив, терпеливо объяснял, что именно она сделала не так. - Почему ты такой спокойный? - не выдержала наконец Ника. - Может быть, потому, что я люблю тебя? - улыбнулся Женя. - То есть ты меня терпишь? - взвилась Ника. - Нет, - Женя, ничуть не изменившись лице, придвинулся к ней ближе и отложил гитару в сторону. - То, что я тебя люблю, значит лишь одно - я люблю тебя, - он поцеловал девушку, и та, не желая больше злиться, прильнула к его губам, обхватив шею руками. - Кхм! - Тоша, стоящий в дверях, ни капли не смутился, а вот Ника, вся покраснев, уткнулась в грудь Жени. - Чего тебе? - недружелюбно поинтересовался Мильковский. Тоша отошел чуть в сторону, и Женя увидел хрупкую девушеу, держащую чемодан. - Это Настя, - объяснил Тоша. Ника повернулась и с интересом принялась разглядывать девушку. - Насте сейчас негде жить, и я подумал... - Антон, я чувствую себя неловко, - пробормотала девушка, но парень, не слушая ее, продолжал: - Я подумал, что, раз вы вместе, то можете занять одну комнату, а Настя поживет здесь... Конечно-конечно, всего на одну ночь, я знаю! - сказал он, увидев, что Настя пытается что-то возразить. Женя посмотрел на Нику - в глазах его явно читался восторг. - Я ничего против не имею, а ты? - спросил он. - Я тоже... - согласилась Ника, хотя думала иначе. - Ну, вот, - взмахнул руками Женя. Комната была, как и остальные комнаты в квартире, небольшой, но уютной: в центре стояла большая кровать, у стены - шкаф, а стоящая на тумбочке лампа заполняла комнату нежным оранжевым светом. Комната была поистине великолепна, но воспоминнания, скопившиеся в ней и с силой давящие на голову... - Мне здесь не нравится... - пробормотала Ника. - Потому что мы с ней здесь жили? - уточнил Женя. Молчание девушки послужило согласием, и он, взяв ее на руки, посадил на кровать и сам сел рядом. - Послушай, - он смотрел прямо в глаза. - Я не буду врать, мне действительно было с ней хорошо (Ника закусила губу), но это мое прошлое. У каждого есть определенные моменты в прошлом, когда было хорошо... Но на то оно и прошлое, что уже прошло и больше не вернется. А ты - здесь, со мной, ты мое настоящее. И я люблю тебя. Ты мне веришь? - он подвинулся так близко, что Ника ощутила на коже его горячее дыхание. - Конечно, верю, - улыбнулась она, касаясь его губ. Однако дальше поцелуя дело не зашло - Ника, ловко увернувшись, подошла к своей сумке и раскрыла ее, Женя, ворча, принялся ей помогать. Разлаживали вещи, дурачась, долго - когда закончили, старые часы на тумбочке показывали час ночи. Оба без сил упали на кровать, Женя накинулся на нее с поцелуями. Ника задрожала всем телом, но Женя, ласково шепча что-то на ухо, продолжал целовать, придавливая ее к кровати своей тяжестью. Девушка резко оттолкнула его и, едва ли не крикнув: "Прости, я не могу", бросилась прочь из комнаты. Она, пройдя на кухню, достала из настенного шкафчика бутылку коньяка и, налив в стакан, сделала глоток. Жидкость обожгла все внутри, затем стало тепло и спокойно. Ника сделала еще глоток, чувствуя, как тепло разливается по всему телу. Мелькнула мысль, что, если допить стакан, ей будут проще забыть хотя бы на миг... Она сделала еще один большой глоток, и тут в кухню, потирая глаза, вошла Настя. Она удивленно уставилась на Нику, сидящую в обнимку с бутылкой коньяка и полупустым стаканом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.