ID работы: 1351230

Я помню...

Гет
R
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 86 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
- И часто ты так развлекаешься по ночам? - поинтересовалась она, набирая в стакан воду. - Что? - недовольно переспросила Ника. Соседство незнакомой девушки ей не нравилось - хотелось остаться одной со своими мыслями... Настя села рядом и отставила от нее стакан. - Знаешь, я уже три года работаю в органах... - делая глоток воды, заметила она. - Видела многое... Но точно поняла одно - никто не пьет просто так. Никто. Люди пытаются заполнить алкоголем пустоту внутри... - Там скопилось слишком много боли... - обреченно заметила Ника. Алкоголь начал действовать - ей захотелось с кем-то поговорить, кому-то открыть свою душу. Может, тогда станет легче... Настя молча смотрела на нее, вертя в руках стакан с водой. Ника продолжила: - Месяц назад я шла домой из университета, слушала музыку... Ко мне подошел мужчина, взрослый такой мужик, наплел какой-то чепухи про собаку, которой срочно нужна помощь... С детства ненавижу собак, - скривилась она. - Я не пошла. Он ушел, а я пошла дальше. Спустя метров 200 ко мне подъехала черная тонированная машина, остановилась рядом, из нее вышел человек, сгреб меня в охапку и затолкал внутрь... Что было дальше, тебе ни в каком кошмаре не приснится... - лицо Ники свело такой судорогой, что Настя сама подала ей стакан с виски. Девушка сделала еще глоток и продолжила: - Их было двое, мне связали глаза и изнасиловали. Они выкручивали мне руки, наотмашь били по лицу... Когда все закончилось, я почти ничего не чувствовала и, наверное, с трудом смогла пошевелить бы рукой. Помню, что дверь открылась, и меня вытолкнули наружу... На дорогу... - губы ее задрожали и она, положив лицо на руки, разрыдалась. Настя просто сидела рядом, не зная, как реагировать. Утешить? Чем можно утешить человека, который пережил такое?.. Ника подняла голову. По лицу ручейками текли слезы. - Я вспомнила это несколько дней назад, здесь. В деталях... Мне сказали, что это была авария, и я поверила. Лучше бы я до сих пор так думала... А сейчас что... Там, за стеной, самый родной мне человек, и он искренне не понимает, что со мной происходит ... А я не знаю, как ему объяснить... И стоит ли объяснять вообще, - она потянулась к стакану, но Настя решительно выхватила его из рук и, забрав бутылку, поставила на место. - Ты запомнила этого человека? Я завтра же подниму архивы и сделаю все возможное... - Я видела его недавно в ресторане, - перебила Ника. - Он меня облапал, а потом, когда я ударила его, подослал троих парней, которые меня избили... Мне сказали, это Виктор Васильев, очень влиятельный человек... Не знаю, почему, но я поняла, что его просто боятся... Все. - Виктор Васильев... - проговорила Настя, вспоминая. - Это известный бизнесмен, у него действительно куплено все... Буквально все... Как-то мне рассказывали. Он всегда любил молоденьких девочек, и пару раз его вроде пытались привлечь к ответсвенности, но попытки те так ничем и не закончились...только тогда эти девочки и сами были не против, - фыркнула она. - А в этот раз девочка строптивая попалась, - добавила Ника, невесело улыбнувшись. - Значит, все давно решено. Никто не ответит за мою покалеченную жизнь... Никто не вернет мне возможность верить в этот мир... Что же, мило, - добавила она. В глазах ее уже не было слез, было лишь тихое смирение... Настя заговорила: - Мы не оставим это так. Я ведь сотрудник милиции, хоть и другой страны... Пошлем запрос в прокуратуру, ты дашь показания... Есть у меня знакомые - проверенные люди, верные своему делу, их не купишь... А я скажу, что видела, как он затаскивал тебя в машину, но сделать ничего не успела. Он за все ответит, я тебе обещаю! - с жаром воскликнула она. И добавила шепотом: - А парню своему все расскажи. Он тебя очень любит, это издалека видно... Вместе вы справитесь... - Ника благодарно смотрела на Настю. У нее появилась надежда на то, что все изменится... В кухню вошел Тоша. Он немало удивился, увидев заплаканную Нику и Настю, сидящую рядом. - Что у вас тут происходит? - спросил он. Ника умоляюще посмотрела на Настю. - Ничего, просто разговариваем. Вспоминаем детство... - быстро проговорила она, совсем, впрочем, неубедительно. - Ладно, это ваши дела, конечно... - пробормотал Тоша, глядя на Нику. Ника поднялась. - Я пойду. Вы тут болтайте без меня, - сказала она. Нужно было еще столько всего сказать Жене... - Тоша, там, в шкафчике, твой коньяк? - обернулась девушка у двери. - Общий, - Тоша во все глаза смотрел на нее. - Я выпила стакан. Прости, - бросила она и ушла. Тоша так и остался стоять с открытым ртом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.