ID работы: 1351230

Я помню...

Гет
R
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 86 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
Тоша в который раз оглядывал толпу из-за кулис: тысячи людей, абсолютно разных, и все ждут их, хотят видеть... Но нет той, кого он так ждал, которая обещала прийти - а ведь концерт начался полчаса назад. Он хотел бы не чувствовать ничего, но чувствовал боль и разочарование, прочно осевшие где-то внутри, на глубине души. - Тоша, хватит, - Влад подошел и положил руку ему на плечо. - Я знаю, что у тебя внутри все кипит, и понимаю, почему... Но люди, сидящие там, не виноваты в том, что так произошло - они ждут тебя и, наверное, слишком жестоко было бы обломать всех, не правда ли? - сказав это, Влад отошел. А Тоша, немного подумав, понял, что Влад, как всегда, прав. И, взяв палочки, пошел прямо на сцену. - Я убью его, - сквозь зубы процедил Женя, хватая гитару. Концерт начался, публика одобрительно загудела... Но в воздухе явно ощущалось напряжение: Тоша то и дело оглядывал зал, ища кого-то, Женя, обычно словоохотливый, в этот раз пел, делая перерывы между песнями лишь затем, чтобы немного отдохнуть. Контакта между публикой и группой не произошло, и зрители уходили разочарованные, некоторые покинули зал прямо во время концерта. Настя не пришла ни в тот вечер, ни на следующий день. Вещи ее оставались в квартире, никто не приходил их забирать. Тоша буквально сходил с ума: он стал злым, нелюдимым, проводил в своей комнате весь день и выходил только чтобы взять еще одну бутылку. Страшно было всем, но что делать, никто не знал - неизвестна была даже ее фамилия, и в чемодане, который Тоша, не выдержав, разобрал, паспорта не оказалось. Оставалось только ждать... Ждать непонятно чего. - Не могла же она просто испариться! Где-то она есть! - Ника остановилась посреди улицы. Люди удивленно на нее обернулись. - Не могла, - согласился Женя. - Но испарилась. А поскольку вещи ее остались, то... - Не произноси это вслух! - воскликнула Ника. В голове ее тут же возникли самые страшные мысли. - ...то рано или поздно она за ними вернется, - устало произнес Женя. - Подожди здесь, я куплю сигарет и что-нибудь попить, - он скрылся в одном из магазинов, а Ника от нечего делать принялась смотреть по сторонам. Люди куда-то спешили, бежали... Все как обычно, нигде ничего не меняется. Она, пожалуй, была единственной, кто вставал пораньше, чтобы не спеша пройтись по городу и полюбоваться им. К Нике вдруг подбежал пожилой мужчина с кипой газет и стал предлагать купить хоть одну. Ника, поняв, что отвязаться не получится, купила одну из газет. Мужчина тут же испарился, а девушка с улыбкой развернула газету... И обмерла - на листе была напечатана фотография Насти... Настя с трудом открыла глаза - нестерпимо болело все тело, каждое движение давалось с трудом. Она смутно припоминала - ее с напарником отправили в город, на задание. Что это было за задание, она помнила плохо - обрывками, как в тумане, вспоминалось, как Вадим, ее напарник, надел наручники на одного из преступников... А когда они уже подходили к машине, раздался выстрел - Настя осела на землю и, уже теряя сознание, услышала второй выстрел. Затем - пустота... В дверь постучали. Настя хотела ответить, сказать что-нибудь, но не успела - в дверях показался Тоша с большим пакетом. Настя вскочила, но, почувствовав сильную боль, легла обратно. - Лежи, не вставай! - поспешно воскликнул Тоша. Он присел рядом, и Настя вдруг увидела, что в уголках его глаз блестят слезы. - Я так боялся за тебя... - наконец произнес Тоша. - Если бы что-то случилось - я бы не пережил...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.