ID работы: 1351230

Я помню...

Гет
R
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 86 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
Пробуждение было тяжелым. Нестерпимо болела голова; Женя, пошатываясь, пошел на кухню и жадно принялся пить воду. Завибрировал в кармане мобильный - звонил один из друзей, с которым накануне отмечали Новый Год. - Ты сидишь? - голос его был встревоженным. - Ну, сижу, - буркнул Женя. - Это хорошо... - послышался тяжелый вздох, затем молчание. На том конце провода человек явно собирался с мыслями. - Ну, ты будешь говорить? - недружелюбно буркнул Женя. - В общем, я сегодня пошел в больницу к маме... - И? - Женя по-прежнему не проявлял никакого интереса к этой беседе. - Здесь твоя девушка, - выдохнул парень. - Она в очень тяжелом состоянии, говорят, была сбита машиной... Жене вдруг показалось, что он падает в пропасть - бескрайнюю, беспросветную пропасть, из которой уже не выбраться... В ушах шумело, сердце упало куда-то вниз, причиняя нестерпимую боль... Некоторое время Женя просто сидел, до боли в пальцах сжимая телефонную трубку. Затем, сорвавшись, побежал в сторону больницы, подскальзывался на асфальте, падал,поднимался и вновь бежал. Только бы успеть... Белые коридоры мелькали одним ярким пятном. Женя бежал, уже не разбирая дороги, гонимый одной мыслью: только бы успеть. Только бы успеть... У дверей одной из палат он остановился. Оттуда выходило несколько врачей - усталых, измученных... Он интуитивно почувствовал, что там его Ника, попытался проскользнуть в палату... Один из врачей задержал его. - Туда сейчас нельзя, она в тяжелом состоянии... - устало проговорил он, но Женя, уже угадавший в изломанной, окровавленной девушке, окутанной бинтами, свою Нику, резко рванул к кровати. Девушка лежала, вся утыканная какими-то, трубками, иголками, лицо обезображено шрамами, ссадинами и кровоподтеками... Но это была его Ника, девушка, которую он так любил! Женя сел рядом, провел ладонью по ее коже... - Ты только не уходи... - прошептал он, не пытаясь скрыть выступившие на глазах слезы. - Останься со мной... - Прибор, к которому вели все трубки, вдруг истошно, тревожно запищал, линия кардиограммы становилась меньше, ниже... Пока не стала едва заметной. - Нет! Нет! Нет! - Женя взял ее за плечи, принялся трясти. - Не уходи, не оставляй меня!!! Чьи-то сильные руки попытались оттащить его от кровати. - Нет, я останусь здесь! - кричал он. - Да как же ты не понимаешь - ты должен уйти, чтобы дать нам шанс ее спасти! - с нажимом сказал высокий, молодой еще врач. Женю буквально вытолкнули из палаты и он, сползя по стене, застывшим невидящим взглядом уставился в противоположную стену, моля лишь об одном - чтобы Ника осталась жива...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.