ID работы: 1351230

Я помню...

Гет
R
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 86 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
Виктор сидел на холодном полу тюремной камеры, бессмысленно глядя на зарешеченное окошко, в которое тонкими лучами пробивался бледный свет... Перед глазами стояла все та же картина: кровь, каплями растекающаяся по кристально чистому белому снегу... Тяжелая дверь, скрипнув, открылась. Мужчина вздрогнул, услышав резкое: - Васильев, к вам пришел адвокат! Он смотрел на дорого одетого, выхоленного мужчину, столько раз спасавшего его от неизбежного тюремного заключения... И не понимал: зачем он здесь? Разве то, что он сделал, можно оправдать?... Адвокат, впрочем, так не считал. Разложив по столу некоторые бумаги, он беесстрастно произнес: - В этот раз будет сложнее. Но, если она останется жива, мы можем попытаться... - Нет, - решительно заявил Виктор. - Мы не будем пытаться. Я отвечу за все свои грехи.... - Что ж... - лицо адвоката осталось таким же беспристрастным и абсолютно ничего не выражающим. - Вы уверены в этом? - сухо спросил он. - Уверен, - кивнул Виктор. Адвокат, пожав плечами, встал из-за стола. Дипломат его раскрылся, и на пол упало несколько бумаг. - Что это? - Виктор указал на несколько крупно напечатанных фотографий. - Это? - Адвокат выглядел несколько ошарашенным. - Это биография девушки. Вы, помнится, интересовались... Раньше, - добавил он шепотом. Виктор вспомнил - да, когда-то ему нравилось читать о своих жертвах, узнавать, чем они живут, что любят, чего боятся - чтобы при первой возможности ударить по самому больному... Когда-то... Это, кажется, было в прошлой жизни. Виктор поднял одну из бумаг и вгляделся в лицо молоденькой девушки. "А ведь такой могла бы быть моя дочь..." - в который раз с болью в сердце подумал он. Разглядывая листок бумаги, он увидел фамилию девушки, напечатанную сверху большими буквами. Внезапно мужчина весь побелел и судорожно, будто задыхается, стал глотать ртом воздух. - Как зовут ее мать? Сколько ей лет? - засыпал он адвоката вопросами. - Там все написано, - недовольно заметил тот. Виктор дрожащими руками схватил листок. Буквы дрожали перед его глазами, и он не сразу смог прочесть: "Светлана Лебедева, скончалась в возрасте 25 лет"... Возраст девушки, выбитый огромными буквами, лишь подтвердил страшную догадку - он изнасиловал и едва не убил собственную дочь... Ему казалось, что он спит, что это просто страшный кошмар и он сейчас проснется... Но все происходило на самом деле, и ни спрятаться, ни убежать было невозможно. - Сделайте так, чтобы меня отпустили под залог, - ложа листы обратно на стол, холодно произнес Виктор. - Но... - мужчина попытался было возразить, но Виктор зло произнес: - Сделай как я сказал! Сумма значения не имеет! - В этот момент он был так похож на того мужчину, что держал в страхе едва ли не весь город, что адвокат, нервно сглотнув, лишь кивнул головой и удалился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.