Часть 39
8 января 2014 г. в 22:37
Виктор сидел на холодном полу тюремной камеры, бессмысленно глядя на зарешеченное окошко, в которое тонкими лучами пробивался бледный свет... Перед глазами стояла все та же картина: кровь, каплями растекающаяся по кристально чистому белому снегу...
Тяжелая дверь, скрипнув, открылась. Мужчина вздрогнул, услышав резкое:
- Васильев, к вам пришел адвокат!
Он смотрел на дорого одетого, выхоленного мужчину, столько раз спасавшего его от неизбежного тюремного заключения... И не понимал: зачем он здесь? Разве то, что он сделал, можно оправдать?...
Адвокат, впрочем, так не считал. Разложив по столу некоторые бумаги, он беесстрастно произнес:
- В этот раз будет сложнее. Но, если она останется жива, мы можем попытаться...
- Нет, - решительно заявил Виктор. - Мы не будем пытаться. Я отвечу за все свои грехи....
- Что ж... - лицо адвоката осталось таким же беспристрастным и абсолютно ничего не выражающим. - Вы уверены в этом? - сухо спросил он.
- Уверен, - кивнул Виктор.
Адвокат, пожав плечами, встал из-за стола. Дипломат его раскрылся, и на пол упало несколько бумаг.
- Что это? - Виктор указал на несколько крупно напечатанных фотографий.
- Это? - Адвокат выглядел несколько ошарашенным. - Это биография девушки. Вы, помнится, интересовались... Раньше, - добавил он шепотом.
Виктор вспомнил - да, когда-то ему нравилось читать о своих жертвах, узнавать, чем они живут, что любят, чего боятся - чтобы при первой возможности ударить по самому больному... Когда-то... Это, кажется, было в прошлой жизни.
Виктор поднял одну из бумаг и вгляделся в лицо молоденькой девушки. "А ведь такой могла бы быть моя дочь..." - в который раз с болью в сердце подумал он. Разглядывая листок бумаги, он увидел фамилию девушки, напечатанную сверху большими буквами. Внезапно мужчина весь побелел и судорожно, будто задыхается, стал глотать ртом воздух.
- Как зовут ее мать? Сколько ей лет? - засыпал он адвоката вопросами.
- Там все написано, - недовольно заметил тот.
Виктор дрожащими руками схватил листок. Буквы дрожали перед его глазами, и он не сразу смог прочесть: "Светлана Лебедева, скончалась в возрасте 25 лет"... Возраст девушки, выбитый огромными буквами, лишь подтвердил страшную догадку - он изнасиловал и едва не убил собственную дочь... Ему казалось, что он спит, что это просто страшный кошмар и он сейчас проснется... Но все происходило на самом деле, и ни спрятаться, ни убежать было невозможно.
- Сделайте так, чтобы меня отпустили под залог, - ложа листы обратно на стол, холодно произнес Виктор.
- Но... - мужчина попытался было возразить, но Виктор зло произнес:
- Сделай как я сказал! Сумма значения не имеет! - В этот момент он был так похож на того мужчину, что держал в страхе едва ли не весь город, что адвокат, нервно сглотнув, лишь кивнул головой и удалился.