автор
Размер:
385 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 164 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
      Никто не проронил ни слова, только журчание капель в ведро с тряпки, которую зверски отжимал Сифэн, слышалось в кухне. — Босс, это… — начал его помощник, по-прежнему стоя на коленях. — Если ты собирался сказать, что закончил, я вижу. Когда хозяин коттеджа пришлёт счёт — оплатишь, — холодно произнес Фэйе и повернулся к Цзыюань, окурок в её руке истлел до пальцев. — Обожжёшься, затуши сигарету. Он положил телефон молодой женщины на стол. Цзи Фа всхлипнул и рванулся, чтобы выбежать из кухни за Тяньтянем. Но был схвачен за плечо. Больно было так, словно его ухватили тисками, а не рукой. — Оставь его, у него свой путь, — тон Фэйе не подразумевал ни вопросов, ни сопротивления. Только подчинение.       У мальчишки покраснели глаза и кончик носа, чтобы не разреветься при всех, он стал кусать зацелованные губы. — Но… Почему? — непролитые слезы звучали в голосе, умоляя о снисхождении. — Разве… Разве мы не семья? Разве мы не должны его вернуть? — Для тебя есть другая работа. И сейчас она более важна. Вэнь Шо и Тан Ли, шокированные, смотрели на Лун Фэйе. — Через час мы должны выехать отсюда. Мисс Ди, отключите пока телефон — лучшим решением будет пока не давать никаких комментариев. Мы с Цзи Фа подумаем над концептом официального заявления. — Это могу я сделать, — сказал Вэнь Шо. А в следующий момент все услышали, как хлопнула входная дверь и следом завелся мотор одной из машин. Фэйе треснул кулаком по стене. — Не нужно. Позвони в прокат, пусть подгонят ещё один автомобиль. И свяжись с хозяином дома — пусть оценит ущерб. Посмотрев на Цзи Фа, по лицу которого всё-таки потекли слезы, он сказал: — Пойдём, ты говорил, что хотел быть журналистом? Сейчас твоя помощь будет очень кстати.

***

Семь часов назад, в машине. Юньтянь нервно покусывал губы: — Вот, значит, как? Фэйе молчаливо кивнул, не отводя внимательного взгляда от дороги. — Но у меня нет доказательств. А я хочу защитить вас всех. Это просто счастье, что мы успели сегодня, и Цзи Фа отделался парой синяков и растяжением. Я устал терять, Тяньтянь. Следующим может быть Сюй Цзинь… Его эта бывшая, Фу Жун, может стать ахиллесовой пятой, и через неё они достанут нашего Цзинь-эра. Юньтянь по-прежнему сомневался. — А это точно не могла быть Ди? Фэйе ухмыльнулся: — Точно. Она меня недолюбливает, но она любит Хань Е как брата, Дацин их совместное детище, а теперь и Аньлэ. Она слишком умна для подобной грязной возни, и смела — чтобы бросить мне в лицо обвинения, и… Она любила мою жену. Она точно не станет играть в команде с её убийцей. Юньтянь ошалело посмотрел на императрицу: — Охренеть, у вас прямо Санта-Барбара… Фэйе вздохнул: — У нас, Тяньтянь. У нас. И последнее: я знаю, что ты в курсе — но я повторюсь. Я очень… Очень тебя люблю. И верю тебе. Чтобы ни случилось позже, помни об этом. Чтобы бы я тебе ни сказал и ни сделал. Тебе нужно будет подобраться к нему вплотную. Юньтянь подавился на вдохе, чувствуя как глаза увлажнились. Он кивнул и тихо отозвался: — Сделаю, всё что смогу.

***

      Едва они оказались в комнате вдвоём, Цзи Фа, собравшийся накинуться на императрицу с обвинениями, был повален на диван и распластан на нем. Фэйе лежал сверху, придавив собой и закрыв ему рот ладонью: — Малыш, кричать и ругаться будешь через десять секунд. Сейчас слушай меня внимательно: увиденное было неправдой. А теперь мне нужно, чтобы ты устроил мне истерику и скандал — в общем-то, что планировал раньше. Давай! Фэйе убрал руку, но у мальчишки вытянулось лицо от удивления. Он изумленно моргнул: — Как ты мог… — еле слышно произнес он, но ободренный кивком и прикосновениями, его голос стал набирать силу и вскоре он уже орал на всю комнату: — Как ты мог так с ним поступить! Ты действительно считаешь, что он… Что он — предатель? Ты ему слова не дал сказать, выгнал его… Как собаку! Из глаз мальчика потекли слезы… Во взгляде императрицы нежность смешалась с восхищением. «Ты лучший, маленькое сокровище». Перед глазами пронеслась похожая сцена тысячелетней давности — стоящий на коленях в одном рубище и в кандалах юный принц, что изображал пленника, будучи их уже полностью законным супругом. Залитое слезами лицо и ненависть к собственным соотечественникам-мучителям. «Хорошо, что нет Хань Е, он бы точно всё запорол… Пришлось бы снова убивать? Как он ещё отреагирует на все эти новости?» Тон голоса, которым говорил Лун Фэйе совершенно не вязался ни с его взглядом, полным нежности, ни с поведением: он слез с Цзи Фа, сел на диван, как был — в простыне и затянул мальчика к себе на колени, нежно вытирая слезы и целуя мокрые дорожки. — Вытри сопли. А ещё лучше — сходи в душ. От тебя спермой пахнет, как приведёшь себя в порядок, начнёшь собирать вещи. Цзи Фа шмыгнул носом и с интересом уставился на его высочество. Фэйе отрицательно покачал головой и прошептал: — Можешь не слушаться. Сейчас найди повод пойти в комнату к Тан Ли и Вэнь Шо. И попросить телефон у Вэнь Шо. Цзи Фа вскинулся, в глазах мелькнул невысказанный вопрос. Фэйе утвердительно кивнул и прижал консорта к себе. — Мы обязательно свяжемся с Тяньтянем, не переживай за него. Но доиграть надо. Цзи Фа кивнул. — Перестань мной командовать! — Голос консорта задрожал. — Я хочу побыть один, сам вали в свой душ… Вскочив с колен императрицы, мальчишка смерчем пронесся по спальне, опрокинул кресло и торшер и выскочил в коридор. Фэйе с трудом сдержал смех. «Тяньтянь, наш младший — лучше всех! Как жаль, что ты его сейчас не видишь. О, можно же фотографии кинуть… Хотя рискованно». — Хам малолетний! — давя смех, произнёс Фэйе и действительно направился в ванную комнату.       По-прежнему в одних трусах, с красными глазами и шмыгая носом, Цзи Фа забарабанил в дверь спальни Тан Ли и Вэнь Шо. Дверь открыл брат Фэйе. Ли-эр был смущён и чувствовал себя не в своей тарелке. Цзи Фа догадался, что их слышали, ещё бы — они даже не закрыли дверь плотно. — Чем я могу помочь? — поинтересовался парень, когда подросток вошёл в комнату. — Хочешь побыть у нас, пока не придёт вторая машина? Но тебе надо бы одеться. С той поры, как он вошёл в комнату, Вэнь Шо не отлипал от планшета и по-прежнему что-то печатал. — Можно тебя попросить сделать чай? Я немного замёрз, но спускаться в таком виде не хочу. Вдруг леди Ди ещё не ушла оттуда. А возвращаться я пока… — он замялся и потупил взгляд, — не готов. — Садись, — Тан Ли, заглянув в душевую, вытащил махровый халат и протянул Цзи Фа. — Чай сейчас будет. И вышел из комнаты. — Шо-гэ, можно тебя отвлечь ненадолго? — А? Извини, был занят… Что ты спросил? — Я хотел бы попросить у тебя телефон. Мне надо позвонить маме, сказать, что я скоро вернусь домой. И вообще успокоить её. — А с твоим телефоном что? — Так отобрали же вчера, те уроды. И разбили. — А Фэйе тебе не дал телефон? — прикинулся дурачком Вэнь Шо. — Я не буду у него просить ничего! — мальчишка зло сверкнул глазами. — Так ты дашь или нет? — Ладно. Бери, только верни быстро, мне должны перезвонить по поводу аренды. — Спасибо, Шо-гэ, спасибо, —получив в руки телефон, он просиял. — Я целых полгода с мамой не разговаривал! Ты лучший. Уже выскакивая из комнаты крикнул: — Поблагодари Ли-эра за чай. Я оденусь, приду и выпью. — Почему они все такие странные?.. — пробормотал Вэнь Шо и уткнулся обратно в планшет. Ворвавшись в спальню к императрице, Цзи Фа столкнулся с выходящим из душа Фэйе. И молча помахал гаджетом. Фэйе притянул консорта к себе и жадно поцеловал. — Набери маму. Она в это время что обычно делает? Цзи Фа пожал плечами: — Раньше ходила с подругами шоппиться или играла в маджонг. — И славно… Обычно игроки выключают звук или полностью отключают телефоны. После пары вызовов набери сообщение и поставь быструю синхронизацию с моим телефоном. Полную. Фэйе подошёл и достал свой телефон, что-то набрал. Аппарат в руках Цзи Фа тренькнул сигналом входящего. — Прими файл, потом удали. Почисти кэш. — Готово, — через несколько секунд отозвался юноша. — Ты отлично справился. Все будут тобой гордиться. И Юньтянь особенно. Глянув на экран и увидев сообщение о завершении процесса, Фэйе расслабленно улыбнулся. — Можешь одеться и идти пить свой чай. — Ты… Ты что — подслушивал?.. — Я переживал за тебя.

***

— Ну как, поговорил? — поинтересовался, забирая телефон, Вэнь Шо. Цзи Фа лишь вздохнул и отрицательно помотал головой. — Она меня совсем забыла, наверное. Телефон был выключен, ушла к подругам играть в маджонг. Тан Ли придвинул чашку к парнишке и сел рядом. — Я так не думаю. Ты бы не хотел, чтобы она за эти полгода, пока тебя не было — сошла с ума? Что-то же должно было её поддерживать, какое-то увлечение, работа. Цзи Фа с удивлением посмотрел на младшего брата императрицы. — Спасибо тебе за хорошие слова в адрес моей мамы. И… За чай. Он очаровательно улыбнулся и добавил. — Но я отправил ей сообщение. Когда она включит телефон, то обязательно его прочтёт. Спасибо вам обоим. Он допил чай и встал. — Я пойду, надо все собрать, иначе… господин Лун будет недоволен. Парни поморщились, но промолчали — это не осталось незамеченным глазастым подростком. Проскользнув обратно в спальню, он тут же попал в кольцо сильных и теплых рук. — Что? — смешливо фыркнул Цзи Фа. — Ну… Должен же я изобразить недовольство, — в тон ему ухмыльнулся Фэйе и, наклонившись, укусил его за шею. — Ай-й! — не столько от боли, сколько от неожиданности вскрикнул юный консорт. — Ты решил показать всем, какой ты жуткий тиран? — Именно так, чем аморальнее — тем лучше. Нагнувшись к его уху Фэйе прошептал. — Можешь притвориться, что я инициировал секс, а ты не хочешь? И ещё злишься на меня за Юньтяня? Мне надо настроить доступ теперь с телефона к его планшету и ноуту, синхронизировать — и чтобы ничего не было заметно, как я поставлю удалённый доступ. Цзи Фа кивнул и лизнул своим невозможным языком императрицу в губы. У Фэйе в ответ неконтролируемо дёрнулся член, и он запоздало понял, что «подсаживается» на младшего, как на наркоту.       Тряхнув головой, он попытался отвлечь свои мысли от мальчишки и, достав ноутбук, включил его, но услышав жалобный вскрик со стороны кровати, вскинул голову от неожиданности. Цзи Фа катался по кровати и что-то выкрикивал, то протестующе, то умоляюще жалобно, и при этом зажимал себе рот руками, чтобы имитировать заткнутый рот.       Фэйе зажмурился, потом проморгался. Кажется, это будет немного сложнее, чем он представлял. Но потом его рот растянулся в усмешке — если ему сейчас так сложно, то… кроту из соседней комнаты точно придётся нелегко. Записать происходящее в комнате и сделать это не явно для соседа по комнате — ну пусть теперь выкручивается. Усилием воли он сосредоточился на технике, программа уже давала восемьдесят семь процентов синхронизации, оставалось совсем чуть-чуть. Тем временем протестующие и гневные шумы со стороны кровати сменились тяжелым дыханием и стонами, со сладострастными всхлипами… складывалось ощущение, что на кровати находилось как минимум два человека, которые занимались сексом. «Чертов мальчишка… что ты вытворяешь? Так, не смотри на кровать, идиот, хватит пялиться!» — одернул он себя. Фэйе опустил глаза на монитор — 96%… 98%… 100%. Тянь Хуэй теперь был полностью у него… у них в кармане. Он поставил скачивать архивы и почту, вновь поднял почти пьяный, обожающий взгляд на постель. На раскинутые бедра и смазанные пальцы, что ласкали, дразня — то исчезая, то появляясь. Фэйе не помнил, как он оказался на кровати. Склонился, глядя на раскрасневшееся лицо Фа-эра с закушенными от экстаза губами: — Позволишь сделать процесс более естественным и настоящим? — Фэйе сдернул с бедер полотенце, понимая, что уже давно намочил его прекомом, ещё чуть-чуть, и он бы обкончался только от того, как их младший дрочил себя. Фэйе прильнул к влажной шее, принимаясь её вылизывать и покусывать, чувствуя, как его сжали по бокам бедра, а плечи обвили руки. Они оба потеряли счет времени, видам перепробованных поз, запланированный обман для отвода глаз превратился в акт любви и страсти. Императрица поклонялась юному телу, доводя Цзи Фа до исступления, заставляя задыхаться и уже даже не стонать, а тихо хныкать и мяукать, вцепившись в его плечи. Мальчишка, выгнув спину, скользил на члене, двигаясь всё быстрее. — Господин Лун, — в дверь уже стучали, — пришла вторая машина. Мы можем ехать. — Так езжайте, — рявкнул Фэйе, метнув раздраженный взгляд в сторону двери, готовый разорвать в клочья любого, кто посмеет оторвать его от прекрасной третьей супруги, — мы будем позже. Ещё солнце не встало. Минут двадцать или тридцать спустя, уже стоя под душем, Цзи Фа спросил, не стоит ли им быть готовыми к нападению? Ведь они остались вдвоём, без лишних свидетелей и помощи. Фэйе поцеловал консорта в лоб и закрутил воду. — Тянь Хуэй сейчас в состоянии паники, потому что не понимает, что у нас происходит, ни здесь, ни в Пекине. И после гибели своих людей, в третий раз он никого отправить не решится. Впрочем, это можно легко и быстро проверить. Завернувшись в халаты, они устроились над монитором, открыв текущую переписку. Фэйе оказался прав. Противник заглотил его приманку, решив расправиться с ними без крови, приказав просто пристально наблюдать за перемещениями и передавать любую информацию. Цзи Фа покрутил головой в восхищении. В дверь позвонили. Консорт посмотрел удивленно в окно: — Что-то рановато для владельцев, — протянул он, рассматривая стоящего мужчину в шляпе, замотанного в дурацкий шарф. — Какой-то клоун объявился… сосед, что ли? — Может, и сосед, — хохотнул Фэйе, — открой ему. А то всю округу на уши поднимет… — А… это кто-то знакомый? — быстро сообразил Цзи Фа и побежал вниз, перепрыгивая сразу через две ступеньки. Через пару секунд он визжал от восторга и счастья, потому что оказался на руках у консорта Пэя. Прислонившись плечом к дверному косяку, Фэйе смотрел на эту сцену воссоединения и улыбался. — Минуту назад он назвал тебя клоуном, между прочим, — ехидно произнесла императрица и, получив в спину полный возмущения взгляд от одного, и взрыв хохота от другого консорта, направилась в кухню. — Он всегда был ревнивым троллем, — пробурчал Юньтянь, уплетая лапшу, сидя в кухне, минут пять спустя. — Поэтому я давно не обижаюсь. Цзи Фа варил кофе, Фэйе читал переписку своего персонального врага и задумчиво наматывал отросшую прядь на указательный палец. Юньтянь поставил на стол опустевшую миску и, довольный, вытер губы, потянулся. Наконец, Фэйе отложил телефон. Цзи Фа поставил дымящиеся чашки ароматного кофе и сел между ними. — Спасибо, Сяо Фа. Знаешь, Тяньтянь — наш юный супруг, хоть и говорил, что хочет идти в IT и журналистику… по нему рыдают мировые подмостки. Я сейчас серьезно говорю. Что? Фэйе удивленно замолчал и посмотрел на Цзи Фа, получив от него надутую физиономию. — Я его хвалю тут и восхищаюсь, а он сердится… — Я это ради семьи, — выпалил подросток, — а не потому, что я хотел бы этим заниматься. Цзи Фа надулся и уставился в чашку. — Настоящее сокровище. — Улыбнулся Фэйе. — Ладно… Теперь о серьезном. Новости вы увидеть не успели — поэтому… Он пультом включил большой плоский экран, где в программе утренних новостей как раз рассказывали о сенсационном и экстравагантном, достаточно скандальном поступке нового главы только что созданного концерна Аньлэ. На экране мелькнула роскошная задница Сюй Цзиня в воздухе, с характерными следами от пальцев, падающее полотенце со слониками и бесконечно стройные и длинные ноги их мужа, а также — завывающая толпа внизу. Фэйе, видевший этот «полёт над гнездом кукушки» уже как минимум раз пять, с интересом наблюдал за реакцией супругов: делавший глоток кофе Сяо Фа ожидаемо выдал его обратно фонтаном. Юньтянь же, благоразумно не бравший жидкость ни в рот, ни в руки, нахмурился. Он очень сосредоточенно смотрел на происходящее. Когда новости из Китая закончились, Фэйе выключил телевизор и кинул Цзи Фа упаковку бумажных полотенец. — Теперь ты понимаешь, что я был просто обязан уцепиться за эту возможность. Чтобы показать публично, что у нас полный раскол. И Сяо Фа мне очень в этом помог. Я пока не смог с ними связаться, но уверен, что у них всё более или менее в порядке. Тяньтянь, что думаешь? Юньтянь встревоженно посмотрел на Фэйе: — Надо как можно скорее закончить с этим твоим «приятелем из прошлого». Хань Е точно… — Пэй Юньтянь замялся, пытаясь правильно подобрать слова, чтобы не пугать сильно, — не совсем в порядке был. Фэйе слегка побледнел и метнул тревожный взгляд на четвертого консорта. — Они справились, но лучше нам не затягивать этот цирк. Это скорее всего побочное действие, из-за примесей. Ты же сам делал анализ вместе с Сюй Цзинем — и в курсе, что многие из тестовой группы теряли над собой контроль. Сходили с ума, совершали преступления. Я не знаю, что могло послужить причиной в его случае. Но лучше быть рядом. — Тогда не тратим время. Тебе лучше ехать сразу в аэропорт. Меняешь билет, на первый попавшийся рейс, я надеюсь, к тому времени они выйдут на связь. И внедряешься в окружение Тянь Хуэя. К тому времени он уже будет тебя ждать. Ты для него золотой телец. Он повернулся к застывшему и внимательно слушающему разговор Цзи Фа: — Твоя задача, как журналиста и будущего главы нашего PR отдела — создать беспроигрышное обоснование для поведения генерального директора, которое не повредит его личной репутации, ни репутации концерна. — Это легче сказать, чем сделать. — Цзи Фа недоверчиво посмотрел на императрицу. — После такой скандальной выходки, разросшейся до мирового уровня… — Жизнь вообще несправедлива. Не мне тебе рассказывать об этом, Сяо Фа. Всё… разъезжаемся. Только технику соберем. А ты, давай, прямо в аэропорт. Фэйе обнял Юньтяня. И проводил его до прихожей. Их догнал Цзи Фа, обнял обоих. — Хоть ты… не заставляй меня волноваться. Будь на связи. Закрыв за Тяньтянем двери, он повернулся к Цзи Фа. — Сейчас, скорее всего, в прессу выбросят новость про моё воскрешение. И про связь с тобой. В подробностях. Поэтому материала понадобится много. Придумай себе псевдоним и начинай писать материал. Макет потом покажешь. Первым делом — официальный ответ от лица концерна. Заканчивая одеваться и поправляя новый клетчатый пиджак, Фэйе крутился перед зеркалом, закалывая длинные волосы. — Мысли есть? — Ну… кое-что, — уклончиво протянул паренёк. — Озвучь. Фэйе выжидательно посмотрел на мальчика. — Официальный ответ будет звучать так: В рамках инициированной проверки качества продукции — из-за возросшего числа жалоб на побочные действия и тяжелые осложнения в тестовых группах на стадии разработки, были проведены проверки администрацией концерна. Во время проведения проверки произошла утечка опасного реагента. Находящимся поблизости руководителю и его заместителю, бывшим без средств индивидуальной защиты, было предложено пройти санобработку и эвакуироваться из зоны заражения немедленно. Из глаз Фэйе брызнули слёзы, он хохотал, как ненормальный и хлопал себя по бедрам. Цзи Фа веселья императрицы не оценил и обиженно поджал губы. — Не вижу ничего смешного, ваше высочество. Если вам так весело, то… Фэйе,подскочив, сгреб в юношу в охапку и прижал к себе, целуя в макушку. — Нам тебя небеса послали, сокровище ты наше. Это просто превосходно! Начавший было упираться, Фа-эр застыл в недоумении от потока ласк и похвалы. А потом прильнул к груди императрицы. — Потом, потом, Сяо Фа. У нас ещё будет время перед отлётом. Как вернёмся в отель, передашь текст Цзыюань. А мы с тобой тщательно проработаем две статьи — твоё возвращение на родину и счастливое избавление от торговцев людьми. И ошибку судебного производства с моей смертью. Я дам тебе интервью. — Ыххх… Ваше высочество, а как вы мне дадите? — Цзи Фа облизал губы, и Фэйе чуть не выронил из рук сумку с ноутбуком. — Как ты захочешь. — Честное императорское? Фэйе рассмеялся и кивнул, закрывая дверь ключом и опуская его в почтовый ящик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.