ID работы: 13513047

pills and shit

Слэш
PG-13
Завершён
108
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 16 Отзывы 22 В сборник Скачать

Первый проигрыш.

Настройки текста
      — Ты? — Джексон только кисло улыбается, глядя на Маккуина безразличным взглядом: вот подонок, так хорош во всем, что делает, что даже не обидно. В руках Джексон сжимает телефон, а гоночный комбинезон по-прежнему липнет к телу — ему кажется, что его голова сейчас лопнет от накатывающих друг за другом событий. Сначала он проигрывает гонку, потом его бросает девушка, а теперь Маккуин какого-то черта оказался здесь. Черт, сегодня явно не его день. — Хреново выглядишь...       — Спасибо.       Он надеется, что Маршалл не будет до него докапываться. Что их недо-вражда достаточно весомый повод для того, чтобы просто игнорировать друг друга и не обращать внимания на подобные состояния. В конце концов, у него совсем дохлое настроение, и всё, что он сможет сделать, так это послать Маккуина подальше отсюда.       Тот стоит перед ним с видом, который Джексону не нравится совершенно. Старик выиграл гонку со своей подопечной, утер ему нос и все такое, а теперь пялит своим понимающим взглядом, словно чего-то ожидает. Наверное, ему следовало бы вспылить, покрыть Диноко и Растриз хуями, да только плевать. Это вообще было странно — он проиграл, потерял девушку, уступил Рамирез, отдав ей победу и все равно не чувствовал себя так, словно его макнули рожей в грязь. Наоборот, как будто ему открылась какая-то поганая истина, которую он упорно игнорировал раньше. Как будто его наебывали и это была даже не проблема Маккуина.       Маршалл кривит губы, прячет руки в карманы ветровки, глядя сверху вниз и ничего не говорит. Он в принципе выглядит ничуть не менее дерьмово: Джексон не помнит, были ли эти мешки под его глазами всегда или это приглушенный холодный свет в раздевалке так оттеняет его рожу; выглядел ли Маршалл таким потрепанным раньше или это произошло только после той аварии? Джексон окидывает его оценивающим взглядом, останавливается на логотипе спонсора и сухо усмехается. Всё-таки сделал его, хоть и по-своему.       Маккуин этот смешок воспринимает иначе.       — Победа это не главное, Джексон.       — О, нет. Вот только лечить меня не надо, — он качает головой, сжимая в пальцах мобильный. Сука, как она могла так с ним поступить? Какого черта им всем вообще от него надо? — У меня полный порядок, а все вот эти речи про то, что главное участие, а не победа — все это чушь для неудачников.       — Проигрыш важен так же, как и победа. Тебе этот опыт не подарит ни один кубок, полученный просто так, поверь мне.       — Давно ты стал спортивным психологом, Маккуин? — Джексон бросает короткий взгляд на свой телефон, поджимает губы, глядя на последнее сообщение и тяжело вздыхает, ударяя экран об колено. — Отцепись уже, иди празднуй свою победу. Меня не парит.       Маршалл смотрит на него оценивающе, цепко. Ему искренне хочется дать ему по роже и плевать, что скажут другие.       — Девушка бросила?       Джексон удивленно вскидывает бровь, глядя на Маршала с недоверием. Какого черта вообще?       — С чего ты взял?       — Я за эти годы видел кучу всякого дерьма и такие выражения лиц тем более, — он горько улыбается, зачесывая волосы назад и немного погодя, садится рядом, шлепая планшеткой по своим коленям. — Прекращай уже, приятель. Эта травля, которую ты называешь соперничеством, ни к чему хорошему не приведёт. Уж поверь, я знаю.       — Какая еще травля, чувак? Подколы и стеб, ничего личного. Не моя проблема, что вы на трассе все такие нежные, что из-за какой-то херни паритесь.       Джексон прикусывает язык, понимая, что не стоит. Ему не было весело, когда Маккуин летел верх днищем над трассой, он сидел и копался в себе из-за того, что по рации мог сболтнуть лишнего. Он, черт возьми, винил себя за ту аварию и его спокойствие, когда он смотрел, как переломанного Маршалла вытаскивают из тачки, стоило ему всей его воли.       Маккуин же, кажется, пропускает его слова мимо ушей.       — И всё же.       Джексон тяжело вздохнул, поворачивая голову и бросая на Маршалла уже откровенно недружелюбный взгляд.       — Ты можешь просто отвалить, Маккуин? У меня нет никакого желания изливать тебе душу и все такое. Мы с тобой уже даже не соперники — катись отсюда.       — Тебе двадцать лет, — продолжал он, никак не отвечая на его выпад. — Ты в большой спорт пришел чтобы языком чесать или нормально соревноваться?       — Что-то тебя не особо парило, когда ты трепался с каждым репортером на углу.       — Да, пока не договорился.       — Ага, 2006-й. Хорошие были гонки, несколько раз пересматривал запись.       Маккуин этого явно не ожидал, потому что его рожа вытянулась в удивлении.       — Не знал, что ты был моим фанатом.       — А чьим по-твоему? Думаешь, я от этого придурка Хикса слюни пускал? Маккуин, я могу крыть тебя как угодно, но факт того, что ты перевернул автоспорт — не оспорим. Конечно, любой пацан по тебе фанател. Этот драфт, техника разворота, грунт, — Джексон улыбнулся. Тоскливо, неприятно, словно вспоминал настолько далекое время, что теперь от него остались лишь пепел и сажа. — Я не кривлю душой.       — Неожиданно.       — Удивительное рядом.       Они помолчали какое-то время, пока Маршалл не сказал:       — Давай уже мировую, Джексон. За пределами трассы бессмысленно что-то друг другу доказывать.       Он посмотрел на его протянутую руку, на швы на левом запястье — последствия той жуткой аварии, когда этот мужик летел над трассой, а потом вспахал кузовом пит-роад. Смотрит на телефон, на чёртово сообщение, на пропущенные от Рэя и вздыхает. Сегодняшняя ситуация должна многому его научить, напомнить, что они не на районе, что здесь всё более-менее по-человечески и карьера не рушится от одной неудачной гонки. В конце концов он занял второе место, да и Рамирез в чем-то была даже неплоха. Он плюет уже на всё, жмет Маршаллу руку — крепко, почти по-товарищески, криво улыбаясь.       — Ладно, прости за то дерьмо, Маккуин. Мне надо полечить голову, а не страдать подобной херней.       — Да нам тут всем не помешает, — Маршалл улыбается, искренне. Кажется, это первый раз, когда они не любезничают и говорят без всяких потаенных смыслов. — Спасибо. А по поводу девушки — черт с ней, Джексон. Я здесь столько раз видел, как люди рвут отношения из-за проигрыша или победы, что точно могу сказать — такие люди не стоят твоего времени. Им бессмысленно что-то доказывать, они все равно найдут повод в чем-то усомниться.       — У меня уже есть психотерапевт, спасибо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.