ID работы: 13513255

Rose Garden Dreams

Гет
NC-17
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 28 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Порт-Ормос — крупный портовый город на юге Сумеру, людный и шумный, поэтому маленькому подразделению Фатуи не составило труда затеряться в нем. Пестрые улочки торговых рядов — пропахшие смесью копчений и браги — скрещивались меж собой и петляли. Со всех сторон разносились споры, расспросы, смех и даже брань: люди торговались с продавцами, в надежде совершить выгодную покупку. Почти на каждом углу можно было найти кабак, всегда наполненный публикой. Поговаривали, что этот город был когда-то разрушенной крепостью, оставленный двадцатью девятью океанскими деевями. Этот союз непокорных пиратов настолько пышно разыгрывал свои войны и грабежи, что наводил ужас на всё побережье Сумеру. Спустя несколько дней Чайльд сидел в своём кабинете, время от времени нервно барабаня пальцами по столу. В этом помещении царил творческий беспорядок, как его называл Предвестник, и ориентировался во всем этом хаосе только сам Тарталья, безошибочно и быстро находя все интересующие его бумаги. Раздался стук в дверь, створка отворилась и в комнату скользнула одна из подчиненных Чайльда. — Господин. — девушка слегка поклонилась, прижав руку к груди, и стянула черный капюшон, обнажая русые волосы. Он внимательно посмотрел на бледную фигуру, а потом кивнул на стул. — Вольно, Эрика. Сядь. — произнёс Чайльд твёрдо. Она послушно устроилась напротив, не устраивая лишней возни. — Как обстановка? — Пришлось попотеть, чтобы добраться в город Сумеру и обратно в столь короткий срок. Чайльд закатил глаза, усмехнулся высокомерно. Эрика — одна из немногих людей, которые служили ему ещё с самой началы карьеры Предвестника. Ещё одна Снежевна. Ещё одна очередная сирота из Дома Очага. Верный офицер, проверенный огнем, водой и бурями. Сильный агент Фатуи и ловкий шпион, обладающий талантом оставаться незаметным. Сказать, что Чайльд доверял Эрике, было бы преувеличением, но он привык на неё полагаться. Снежевна никогда не ставила под сомнение слова Тартальи при других, но высказывала все только в лицо, спокойно. — Дальше. — коротко бросил Чайльд. — Дотторе уже практически захватил всю власть над Академией, а до момента, когда Сказитель станет новым божеством, осталось совсем немного. — в словах Снежевны промелькнуло недовольство. — Как Вы и предполагали. Тарталья покачал головой, и его рыжие волосы блеснули в свете ламп. — Сколько времени осталось? — В случае с Доктором — день. Если в лучшем случае, то два. Что касается Сказителя… месяц, хотя он уже невероятно могущественен, и сила его сравнима с божественной. В своей работе мудрецы и Второй Предвестник используют редкие материалы, добываемые в пустыне Хадрамаверт, а также может потребоваться азолит, который ищем и мы. В такой ситуации Дотторе может запросто обратиться к господину Пьеро, а тот, в свою очередь, даст информацию о нашей экспедиции. — Доктор сразу что-то заподозрит, если не найдёт меня здесь. — невесело хмыкнул Чайльд. — Я могу потянуть время, сказав, что вы отправились к другим группировкам в пустыню. Чайльд нахмурился, поняв, что вполне всерьез рассматривал такой расклад. — Сколько ты сможешь тянуть время? Эрика помрачнела. Зеленые глаза стали темнее обычного, в них застыла тревога на грани со страхом. Оказывается, могло быть так, чтобы безупречный офицер Эрика Снежевна боялась. Всё-таки весь план Чайльда мог отыграться на подчиненных, что носили высшие звания. Он невесело усмехнулся. — Я не знаю, господин Предвестник. — тихо произнесла она. — Что с Путешественницей? — зло буркнул Тарталья, ощущая раздражения ко всему на свете. — Пытается разобраться в произошедшем, надеясь, что одна из ученых передаст им документы прямиком из Академии. — Эрика чуть задумалась и добавила: — Вместе с Катериной. — Бионической куклой Сандроне? — Чайльд скептически выгнул бровь. — Так точно. Она назвала её Нахидой. — И? — Они идут прямиком в ловушку Доктора. Если им удастся её избежать, то они направятся в Парадис Дьхяй. — заверила Эрика. — Это всё, что мне удалось узнать касательно Путешественницы. — Я ожидал большего от тебя. — Чайльд ухмыльнулся. Бокал «Полуденной смерти» рядом с ним переливался в свете витражей, впитывал в себя отблески пламени свечей, и в глазах Предвестника вспыхивали огни. — И всё же этих данных мне на первое время достаточно. — Я приношу свои извинения, господин Предвестник. Однако, девчонка не сильно разбрасывалась словами о своих планах. Что касается господина Дотторе… Тарталья прервал её жестом руки, как если бы она сморозила несусветную глупость. — Зачем им в Парадис Дьхяй? В глазах Снежевны проблеснуло недовольство. — Там находится учёная, которая установила связь с Ирминсулем. Также я навела справки у одной негоциантки. — Эрика вытащила небольшую папку со сведениями из сумки через плечо и положила её на стол. — За довольно круглую сумму она охотно поделилась, что Академия пыталась выкупить на черном рынке вещь, которая называется «Капсула знаний Архонта». Предполагается, что в ней находятся воспоминания божества из пустыни, которые помогут ему восстать из мёртвых. Чайльд открыл папку и полистал страницы. Эрика могла и мертвого поднять, а потом заболтать его обратно до смерти, при этом выведав у того все секреты. Впрочем, в этот раз она ограничилась лишь мешком казённой моры за сведения, не поднимая лишнего шума. — Местоположение? — Капсулу выкупила группа наёмников из пустыни около двух с половиной недель назад. — медленно произнесла Эрика. — Однако две недели назад их главарь был арестован Академией. Это произошло при Путешественнице и её компаньоне. Дальнейшая судьба капсулы неизвестна. Тарталья поднялся, снисходительно смотря на Эрику сверху вниз. Сцепил руки за спиной и подошел к окну, оглядывая вечернюю суету на улицах. В голове созревал, подобно спелой сливе, план, который модернизировался благодаря новым сведениям. — Какой следующий шаг? — спросила Эрика. — Возвращайся в город Сумеру. Мне нужны там свои глаза и уши. Эрика лишь хмыкнула и отвесила поклон, параллельно поправляя ремень, на котором крепились ножи.

***

— Оглянитесь вокруг. — сказала Люмин и пока поворачивалась на одном месте, едва ли не споткнулась о сапоги позаимствованного Нахидой тела Катерины, но внимания не обратила. — Не замечаете? Вокруг стояла мёртвая тишина. Ни торговцев на улицах, ни горожан, ни шума из таверн. Люмин метнула тревожный взгляд в Дендро Архонта, не понимая окружающего места, что будто сжималось вокруг. Неподалёку стояли позолоченные фонари в виде цветочных бутонов, на небольших деревьях висели лампадки из цветного стекла, но ни один фитиль не зажжён. Даже воздух в городе переменился. Сухой и более холодный, что несвойственно для тропического леса. Подозрения царапали сердце, заставляя верить в худшее. — Обычная улица города Сумеру. — хмыкнула Паймон, коротко оглядываясь. — Люмин права. Всё слишком неестественное. — кивнула Нахида, оглядываясь по сторонам. — Будьте осторожнее. Если что-нибудь случится моё существование станет нашим единственным козырем. Пока что Академия не смогла подтвердить существование моего сознания во внешнем мире. Какое количество несоответствующих деталей подмечал внимательный взгляд Нахиды? Она провела пятьсот лет изучая улочки города мудрости, хоть и находясь физически в Храме Сурастаны. Дорога привела их к ярусу, где находился главный вход в Академию. И от увиденного там сердце Люмин сжалось, а мышцы налились свинцом. Казалось, что именно перед ним собралась большая часть людей Сумеру, и взгляд не мог охватить столь огромной толпы. Люмин видела глаза тех, кто подходил ближе: в них отражались ожидание и благоговение. Но почему они все здесь в столь поздний час? — Какая торжественная встреча. Словно чувствуют героя, вернувшегося домой с победой. Люмин замерла, глядя на вышедшего мужчину в чёрной маске, закрывающей глаза. И поняла, что её настоящий кошмар только начинался. — Вы… — голос Нахиды дрогнул. — Изгнанный из Академии! — Конечно, я. — торжественно произнес он. — Хотя чаще меня называют Дотторе. Люмин выхватила меч, загораживая собой Нахиду и Паймон. — Если ты ищешь свою последовательницу, то она уже за решеткой. — Доктор стал вальяжно расхаживать туда-сюда. — Она даже не заметила, что на ней подслушивающее устройство. Если эта помощница хочет стать настоящим учёным, пусть поработает над внимательностью. Дотторе сделал пару медленных движений к ним. С каждым его шагом Люмин чувствовала, как кровь в висках пульсировала, сердце стучало с бешеной скоростью, а дыхание учащалось. — Не подходи! — крикнула Люмин, направляя лезвие в Дотторе. Она не сразу заметила, с какой силой сейчас собственные ногти другой руки резали кожу ладони. Легко сказать, что очередной Предвестник Фатуи был недостоин её страха. Но не удавалось придержать беспокойное сердце, ведь… было в нём что-то до холода в груди пугающее. — Иначе я перережу тебе глотку. — Не нападай! — велела Нахида, поймав Люмин за запястье. Хватка ладони была столь крепкая, что Путешественница с лёгкостью могла представить, как на коже оставались синяки от чужих пальцев. — Остановись! — Что ты делаешь? — поинтересовалась Люмин, и голос её не полнился бесконечным терпением. — Доверься. — прошептала Нахида. Дотторе почти вальяжно ступал в их сторону, когда Люмин следила за ним взглядом золотых глаз, выжидая и проверяя, осмелится ли он повернуться к ним спиной. Наёмники за ним заметно напряглись, но Второй Предвестник вальяжно махнул им рукой, заставляя отставить копья. — Я с удовольствием научу тебя манерам, драгоценная Сошедшая. — до липкого страха, растекающегося по собственной коже, рассмеялся Доктор. Путешественница чувствовала его силу, ощущала мощь и ярость, которые он излучал одним лишь суровым словом в сторону противников. Дотторе продолжал зловеще улыбаться и между тем Люмин испытала колючее чувство, охватывающее глотку. Она согнулась, жадно хватая воздух, который будто ушел из лёгких. Внутренние органы скрутило, пульс резко подскочил, во рту пересохло, а нижнюю челюсть сводило. Путешественница словно провалилась на дно. Боль тем временем охватила шею, грудь, голову, перед глазами взрывались искры, тело пылало, горело, словно в лихорадке. С губ все же сорвался задушенный стон. Из носа потекли красные струйки. Люмин пыталась что-то сказать, но не могла выдавить и звука. Паймон и Нахида стояли то ли с изумленными, то ли с испуганными лицами. Доктор ухмыльнулся, еле заметно махнул кистью руки и болевые симптомы ушли, заставляя Люмин практически осесть на землю. Паймон успела подхватить её за локоть. Мир словно превратился в какую-то кашу. Путешественница не была уверена, почему это сравнение пришло ей на ум. Она с трудом выбиралась на поверхность, двигаясь навстречу приглушенным голосам, пытаясь понять их смысл. — Что ты сделал с людьми Сумеру?! — малая властительница Кусанали сделала пару шагов ближе с тем, как Второй Предвестник осматривал всех их и нависал во всём своём величии. Нахида не боялась задрать голову, чтобы отыскать что-то оставшееся человеческое в этой фигуре. Доктор издал низкий, раскатистый смешок. — Мой небольшой эксперимент. Нахиду обступали со всех сторон. Люмин трясло, она вытерла ладонью кровь с лица, грубо и зло сбросила с себя руки Паймон, глубоко и часто задышала. Наёмники за Дотторе вновь вскинули копья. — Нет! — вновь крикнула Люмин, разводя руки. Вокруг них сформировался щит. Она потянулась к Дендро элементу, что окружал ее, и дальше, за пределы яруса священного древа, по коридорам Академии, в сады, вокруг теплиц и дома Даэны, дальше вниз, к улицам города. Путешественница стиснула зубы, к Дендро элементу ворвался Электро, по куполу забегали фиолетовые молнии, их прожилки на миг вспыхивали и гасли, а из асфальта вырывались Гео шипы. Путешественница не могла оторвать от этого зрелища, удивлённая не меньше остальных. — Я сказала: не трогай их. — процедила Люмин. Сам Доктор, казалось, оживился и стал более заинтересованно наблюдать за ней. Он жаждал крови. Её крови. Некоторые люди, что касались барьера, взвизгивали, а затем падали без сознания на землю. Одна женщина налетела на щит со всей силы, упала на асфальт и её голова повернулась в сторону Люмин, и все трое увидели её расслабленное лицо и пустые глаза. Стало сложно дышать, кончики пальцев подрагивали. Звуки доносились как через толщу воды. — Люмин, отпусти. — взмолилась Нахида. — Я хочу защитить тебя. — ответила она, глядя практически сквозь Дендро Архонта. Голова шла кругом при мысли о том, что Дотторе мог сотворить с людьми Сумеру и с ними тремя, в груди все леденело, и подкашивались ноги. От собственной беспомощности хотелось выть. От желания разорвать стоящего напротив человека на клочки, впрочем, выть хотелось тоже. — Прошу, у меня нет времени уговаривать тебя! — воскликнула Нахида. — Отпусти и беги. Я задержу их. Путешественница обвела взглядом небольшую площадь перед Академией, надеясь придумать, как поступить дальше. Она ссутулилась, словно признавая поражение, в то же время мысленно считая до пяти перед тем, как опустить барьер. — Бегите! — Люмин не упустила тот тяжёлый взгляд, которым её одарила хранительница этих мест. — Встретимся на обговоренном месте!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.