ID работы: 13513501

Informal Case

Фемслэш
NC-17
В процессе
129
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 204 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 6. Штат Пенсильвания

Настройки текста
Примечания:
      Елена мерила кабинет широкими шагами, сдавливая виски указательными пальцами. Еще одно убийство. Еще один человек погиб. Мозг детектива буквально вскипал. Ванда оказала большую услугу, изучив новое убийство и предоставив Беловой все нужные документы. Все, о чем переживала девушка, обрушилось на нее, словно снежная лавина. Ноль продвижения в деле, переживания о Кейт, отчет ЦРУ о превышениях полномочий детектива и новое убийство. Блондинка с силой швырнула белую кружку в стену, разбив ту в щепки. Хотелось рвать и метать, кричать что есть мочи и лично выбить из преступника всю дурь. Сделать что угодно, лишь бы наказать виновного. Коронер подтвердила, что убийство молодой девушки было совершенно тем же почерком: изнасилование в безлюдном месте и убийство огнестрельным оружием. 30-й калибр. Все то же самое. — Блядь! — Громко выругалась девушка, порезавшись об осколок, который так неудачно отлетел от стены и приземлился на деревянный стол.       Голова трещала от всего того, что сейчас происходило. Конечно, Беловой не впервой вести такие сложные дела, но масла в огонь подливало чертово ЦРУ и несносная девчонка, которая никак не хотела слушаться и добавляла в копилку переживаний несколько монет. Елена не отрицала тот факт, что волнуясь за брюнетку, она ставит под угрозу все дело. Она никогда в жизни не была так увлечена кем-то. По крайней мере, какими бы не были у нее отношения с другими людьми, это не мешало ей прекрасно справляться с поставленными задачами. И вот сейчас, сидя в кромешной темноте, она не могла не думать о зеленых глазах, которые стали слишком тусклыми за последнюю неделю. Детектив могла поклясться, что ей никогда не хотелось осчастливить кого-то так же сильно, как Кейт Бишоп. Может только Наташу, но это было совсем другое.

***

— Светлая кожа, рыжевато-каштановые волосы и веснушки, — сказала Ванда, попутно обрабатывая царапину на ладони блондинки, — возраст до 65 лет, — встретившись с возмущенным взглядом, коронер уточнила, — Елена, ты меня конечно извини, но сахарный диабет, анемия и сердечная недостаточность может быть как у младенца, так и у пожилого человека! — Максимофф провела с детективом бессонную ночь, проводя ДНК-фенотипирование под недовольный бубнеж. Было бы ложью говорить, что Ванду это раздражало, ведь Елена была ей очень дорога. Младшая сестра ее возлюбленной была ей как родная. — Прощаю, — Белова была в своем репертуаре. Она размяла пораненную руку. Царапина оказалась намного больше, чем ей показалось, но коронер позаботилась об этом, — что еще? — Полученные данные я уже передала генеалогу, думаю у него получится сузить круг подозреваемых хотя бы до конкретного штата, — обе понимали, что даже если у него это получится, найти одного человека среди нескольких тысяч все равно что искать иголку в стоге сена. — Я уже говорила, что обожаю тебя? — Детектив никогда бы не смогла оценить способности Ванды в полной мере, ведь человечество еще не придумало такие единицы измерения. Максимофф действительно была профессионалом и Елена однажды даже пошутила, что та обладает сверхспособностями, иначе ее мастерство никак нельзя было объяснить, но рыжая лишь весело отмахнулась. Вопрос, почему Ванда отказалась от места в Агентстве национальной безопасности все еще оставался открытым. — Да, — с улыбкой ответила девушка, — твоя стажерка — Кейт Бишоп, — данное имя заставило Елену напрячься, — ладно, забудь, твоя моська на все ответила. — Чем тебе не нравится моя моська? И на что она тебе ответила? — Сонная Белова звучала ровно также как и ее сестра Наташа, так что Ванда улыбнулась, вспоминая как звучит голос с ярко выраженным акцентом ее любимой по утрам. — Твоя моська нравится мне, а тебе нравится моська Кейт Бишоп, — Елена могла бы разозлиться, но мы уже говорили о том, что она не может злиться на девушку своей сестры. — Ты ведьма! И нет, ты не угадала. — Елена, я знаю тебя достаточно долго и вижу, как ты на нее смотришь, — сказала Ванда, отпивая из своей кружки с рисунком сердечка, которую ей подарила Наташа в их первую годовщину, — и она точно в твоем вкусе. — Секретничаете и без меня? — В кабинет вошла Романофф. Чмокнув свою девушку в щеку, она схватила кружку с кофе, принадлежавшую Елене. — Твоя сестренка влюбилась! — Хихикая, словно маленький ребенок, сказала Ванда. — Елена Белова — детектив с каменным сердцем! Какая девушка смогла тебя уложить на лопатки, а? — Наташа искренне забавлялась, присаживаясь напротив своей блондинки. — Вам обеим пора от меня отстать! Неужели заняться больше нечем?       Пара переглянулась, пряча хитрые улыбки. Белова громко застонала, потирая уставшие глаза. Меньше всего сейчас хотелось заполнять свои мысли рассуждениями о бестии, что сводила с ума своими выходками. — Увидимся, — бросила детектив, направляясь в сторону двери. — Так быстро уходишь? — Посмеялась старшая сестра, — торопишься к любимой?       И Елена покинула кабинет, показав старшей сестре два средних пальца.

***

      Кейт провела беспокойную ночь в компании со своим псом, который уютно устроился рядом со своей хозяйкой на мягком диване, не отказываясь от приятных поглаживаний. Всю прошедшую неделю девушка находилась в своей квартире от силы пару часов в сутки, тратя их на душ и дрему. Любвеобильный Лаки был не совсем доволен этим, но подруги Кейт оказали огромную услугу, выгуливая активного пса два раза в день. И сейчас, наверстывая упущенное время, девушка с грустью разглаживала мягкую шерсть ретривера. — Прости, малыш, — она легко чмокнула его макушку, — твоя мать вся в работе. Я тебя понимаю, — отец девушки погиб, когда ей было всего 10 лет, так что ее мама погрузилась в работу, дабы обеспечить девочке хорошее будущее. Какое же было разочарование, когда Кейт вместо работы в Охранной компании Элеонор пошла по стопам отца.       Громкий гул телефона вырвал девушку из ее мыслей. Мама. — Привет, мам, — как можно жизнерадостнее поприветствовала девушка. — Кейт, детка, — когда Кейт решила поступить в полицейскую академию отношения с матерью стали немного натянутыми, — как ты? У тебя все хорошо? Ты выглядишь уставшей. — Нет, мам… — Девушка действительно выглядела очень уставшей и она сто раз прокляла саму себя, что даже не позаботилась о внешнем виде, отвечая на FaceTime, — все в порядке, правда, просто… Знаешь, работы много, немного не выспалась, — девушка почти не врала, но количество сонного времени уменьшилось не столько от самой работы, сколько из-за стресса от этой работы. — Я переживаю за тебя, — Элеонор никогда не была эмоциональной женщиной, но как и любая мать она переживает за своего ребенка, — тебе там нравится? — О, да, — уверенно сказала Кейт, помахав мужчине сзади, — Джек! Привет! — Кейти, дорогая, — с акцентом поприветствовал мужчина — муж Элеонор. — Неужели я разговариваю с лучшим детективом? Не могу поверить! — Вообще-то, я еще стажер, — Кейт улыбнулась, — но может когда-нибудь ты сможешь поговорить с лучшим детективом! У нас… — И девушка замялась, вспоминая человека, которого она считала лучшим из лучших.       Отношения между Еленой и Кейт были в статусе «Все сложно» сразу после того, как они взялись за совместное дело. С одной стороны, брюнетка была бесконечно благодарна детективу за проявленное доверие, а с другой ее раздражала гиперопека Беловой. Кейт понимала, что сама виновата в этом, ведь не прояви она слабость во время первого выезда, Елена бы не стала ограничивать ее во всем том, что сейчас происходит внутри настоящего дела. В любом случае, то ли назло детективу, то ли назло самой себе, Бишоп всегда находила способы и причины ослушаться и являлась туда, куда ей приказывали не совать нос. — Детка, ты здесь? — Обеспокоенный голос матери вывел ее из транса. — Ты сказала у вас уже есть такой? И кто же это? — Заговорчески спросил Джек, перемешивая что-то в кружке. — У меня есть наставница… — Начала Кейт, стараясь придать своему голосу уверенности. Как никак, сердце матери и Джека не обманешь. Они всегда подозревали Кейт в чувствах к кому-то, даже когда сама девушка еще не понимала этого, — она детектив. Лучшая из лучших. Вот, что я хотела сказать, — взглянув на часы, девушка бросила телефон на диван, не прерывая разговор. — А как же Клинтон? — Элеонор знала о том, что Клинт Бартон курировал практику Кейт и, сказать честно, была немного зла на то, что тот предоставил ее дочери место работы. — О, начальники не занимаются наставничеством на рабочем месте, — Кейт постаралась изобразить мимику и манеру речи своего бывшего наставника, чем вызвала смешок у родителей, при этом натягивая джинсы и причесывая волосы. — Как же зовут твою начальницу, м? — Как-то хитро спросил Джек, облизнув ложку и подмигнув. Кейт не всегда поддерживала хорошие отношения с новоиспеченным мужем своей матери, но повзрослев, все изменилось.       Джек, как и Элеонор, знал о предпочтениях Кейт и оба ничего не имели против. Девушка рассказала им двоим о своей ориентации еще в старшей школе, когда те подначивали ее пойти на свидание с самым популярным мальчиком в школе, который ухаживал за ней целый месяц. Юношеский максимализм взял вверх и Кейт, будучи агрессивным подростком и к тому же лесбиянкой с внутренней гомофобией, накричала на своих родителей, признаваясь в ориентации. Конечно, девушка потом извинялась и плакала, но те восприняли все спокойно. — Эм, — после долгого молчания промычала Кейт, — Елена Белова. — Она русская? — Спросил Джек, передавая кружку своей возлюбленной. Эти двое выглядели очень мило. — Да. Да, она русская, — снова взглянув на часы, девушка поняла, что может опоздать, — мне пора идти. Давайте поговорим еще на выходных, — улыбнулась брюнетка, помахав паре. — Передавай привет своей Елене Беловой! — Смешно и довольно громко сказал Джек. — Будь осторожна, милая, — попрощалась Элеонор. Кейт засунула телефон в задний карман темных джинс, почесала в последний раз Лаки и вышла из квартиры. Передавать привет своей Елене Беловой.

***

      Кейт вошла в кабинет ровно к назначенному времени. Ее пальто промокло от проливного дождя и она аккуратно повесила его на спинку свободного стула, чтобы не намочить одежду Елены, которой, кстати говоря, не было.       Деревянная доска была пуста. За время своей стажировки Кейт никогда не видела этот предмет интерьера пустым и это казалось странным. Словно чего-то не хватало. Девушка по-хозяйски открыла выдвижные шкафчики, достав оттуда пару фотографий и сделав цветную копию. Она выписала, как ей показалось, самые важные детали на самоклеющиеся листочки, а более подробную информацию отсканировала на принтере, закрепив листы на доске. Воспользовавшись цветными маркерами, Кейт сделала для себя пометку, что красная нить означает точную зацепку, желтая — зацепку, которую нужно подтвердить и черная, означающая… Кейт еще не знает, что означала бы черная нить, поэтому отложила ее. И вот через какое-то время деревянная доска стала более менее похожа на доску детектива. Тут и там были цветные фотографии, ужас которых Кейт активно игнорировала, а маленькие листочки были исписаны корявым почерком брюнетки. Девушка видела подобное в сериалах и фильмах, но никогда бы не подумала, что это принесет такое поистине яркое удовольствиее. Теперь я понимаю, почему Елена так увлечена. — Хорошая работа, Кейт Бишоп, — голос позади заставил Кейт вздрогнуть.       Елена вошла в кабинет добрых 15 минут назад и не могла лишить себя удовольствия понаблюдать за девушкой, которая действовала детективу на нервы. Не без причины, конечно. Ее сосредоточенное выражение лица и длинные пальцы, ловко растягивающие разноцветные нити, были действительно завораживающим зрелищем. Белова не могла оторвать своего взгляда от этой картины, но здравый ум взял верх, крича о том, что наблюдать таким наглым образом за стажеркой — извращенство. — Ты как всегда пунктуальна, — заметила Белова, бросая под стол спортивную сумку. — В отличии от тебя, — Кейт заметила, что распущенные волосы детектива были влажными, а наличие спортивной сумки явно говорило о том, что девушка была в спортзале. — Я не опаздывала, Кейт Бишоп, — и она была права, — я пришла на работу в назначенное время, — а вот это была ложь. Елена Белова вообще не покидала это здание со вчерашнего дня. Тренировка помогла взбодриться и привести мысли в порядок. — А, понятно, — и снова эта неловкая тишина, заставляющая Кейт нервничать, — есть новости? — Наконец спросила девушка, пока Белова возвращала на место все свои кольца. Дьявол, это слишком…       Ответом на вопрос послужила новая заметка, которую детектив повесила в самом центре — место, которое освободила Кейт для самых важных зацепок. Лицо брюнетки засияло и Елена ухмыльнулась, про себя отмечая как же все-таки мило выглядит эта девушка. Кейт в очередной раз напомнила детективу себя. Елена радовалась важным зацепкам может и не так очевидно, но была уверена, что сердце трепетало у обеих одинаково. — Как тебе это удалось? — Восторженно спросила брюнетка. Ее зеленые глаза вновь засияли. — Ванда профессионал, — гордо сказала Елена, зачесывая волосы назад, — вся похвала ей. А сейчас, Кейт Бишоп, пора приступать к работе.

***

      Результаты генеалога обрадовали всех, кто бился над этим делом. Этому человеку, кем бы он там не был, удалось сузить круг подозреваемых не то, чтобы до конкретного штата, а до конкретной семьи из штата Пенсильвания — Глэдис и Эдварда Дуглас. Детектив сделала предположение, что убийцей мог быть один из троих сыновей или четверых внуков американцев. Обшарив базу данных, они смогли выяснить имена и возраст всех подозреваемых, так что внуки отпали, ибо всем им было не больше 5-ти лет. Несмотря на то, что Ванда ясно дала понять, что преступником может быть и младенец, логика была превыше. И вот, собрав всю необходимую информацию, четверо девушек сидели в комнате отдыха, выстраивая план. Наташа с Вандой расположились на диване у кофейного столика, а Елена с Кейт сидели на воздушных подушках напротив. — Большинство подозреваемых бывшие заключенные, так что сотрудничать с полицией не станут, — сказала Елена, протягивая Кейт фотографии. Стоял вопрос в том, как взять ДНК-образцы. — В этом нет проблемы, ты знаешь, — в разговор вступила Наташа, хитро улыбаясь. Белова в ответ лишь хмыкнула и отрицательно покачала головой. — Нет! — Вспылила Ванда, резко выпрямившись и задевая ногой небольшой столик, отчего чашки с кофе опасно пошатнулись. — Милая, это точно сработает, — Романофф сжала руку рыжей девушки, которая была крайне недовольна. Она нахмурила брови, сверля взглядом свою возлюбленную. — Вы о чем? — Кейт округлила свои оленьи глаза, не понимая о чем идет речь. — Ни о чем, Кейт Бишоп, — Елена ухмылялась, — не бери в голову. — Эти двое хотят поиграть в шпионов! — Пробурчала Максимофф, а две сестры сдерживали смех, — и это не смешно! Угомонитесь обе! — Я-то тут причем? Ты нормальная вообще? — Пытаясь сделать серьезное лицо, Елена выглядела еще забавнее.       Сестры обменивались хитрыми взглядами, пряча улыбки в рукавах. На секунду, пока Ванда что-то возмущенно говорила Наташе, улыбка детектива исчезла и на ее место пришло не совсем веселое выражение лица. Девушка опустила взгляд в пол, проваливаясь в воспоминания. Не для каждого в этой комнате пришедшая идея являлась игрой и именно поэтому Белова глядела куда-то в пустоту. Пока пара из двух девушек спорили о предстоящей миссии, Кейт погрузилась в глубокие рассуждения, пытаясь прочитать мысли Елены.       Дела, которые вела детектив, были не самые легкие, но если судить по воспоминаниям брюнетки, то Елена явно вела какое-то еще одно, но вот только что это? Белова появляется на работе задолго до начала рабочего дня, если не остается на всю ночь. Теперь Бишоп знает как выглядят документы реального дела, но у Елены было что-то еще, к чему доступ не имел никто из присутствующих. Это Кейт подметила, шарясь в вещах детектива накануне утром и наткнувшись на запертый шкафчик. Вдруг в голову стажерки пришла мысль. А что если Елена действительно ведет еще одно дело? Неофициальное. — Ладно, я сдаюсь, — обреченно выдохнула Ванда, уткнувшись лбом в плечо Наташи.

***

      Дорога до нужного штата занимает три часа. И вот, вооружившись всеми нужными вещами, компания из четверых человек двинулась в путь на следующий день после обсуждения плана. Елена, если сначала была не против данной идеи, сейчас была в ярости. В тихой ярости, что было опаснее, чем если бы она решила разнести все здание Найпиди.       Сбор в кабинете Бартона оставлял желать лучшего. Подробно изучив дело каждого подозреваемого, Клинт вынес вердикт. Трое из семьи Дуглас — это, как сказала Елена, заядлые любители ярких ощущений. Они не раз попадались на мелких преступлениях, а один из них отсидел приличный срок в тюрьме. Также, изучив их досье, Бартон напомнил детективу, что один из них попался на краже в Нью-Йорке и Белова лично повязала его, став случайным свидетелем, так что девушка явно не подходила на будущую роль работы под прикрытием. Несмотря на все протесты со стороны детектива, выбор был очевиден.       Ванда с Наташей мирно спали на задних сидениях, вооружившись парными наушниками, что показалось Кейт очень милой привычкой. Она видела подобное только в слащавых сериалах. Не будем скрывать, что на самом деле брюнетка законченный романтик, но к ее сожалению или счастью, долгий путь она разделяла с хозяйкой машины, которая выглядела далеко не так безмятежно, как ее старшая сестра. Безусловно, Кейт была рада вновь оказаться в этой машине, которая внезапно стала ассоциироваться только с приятными воспоминаниями. Но когда они ехали вот так, в давящей тишине… Брюнетка протянула руку к плееру в тот же момент, что и Белова. Неловко отдернув конечность, Кейт прочистила горло, вглядываясь в пейзажи за окном.

The Neighbourhood — The Beach

      Поздний ноябрь совсем не радовал своей погодой. Тучи сгущались, проливая дождь и делая атмосферу в машине еще более гнетущей. Капли шумно разбивались об лобовое стекло машины, приглушая мелодию. Кейт смотрела вдаль, провожая взглядом улетающие деревья и небольшие здания. Девушка удивлялась тому, как умело Елена водила машину даже в такую дерьмовую погоду. Выезжать вечером было не самым верным решением, но сбор вещей и данных заняло достаточное количество времени. Девушки позади продолжали спать, пока двое спереди старались сохранить спокойствие перед друг другом. — Ты была раньше в Филадельфии, Кейт Бишоп? — Неожиданно спросила Елена. Одна рука детектива была на руле, а вторая расположилась на коробке передач, будто машина нуждалась в механическом переключении. — Н-нет, — заикнувшись, ответила девушка, — а ты? — Белова ухмыльнулась из-за реакции девушки на пассажирском. — Пару раз. По работе.       Кейт не думала о том, что работники Найпиди часто разъезжают по стране, но так как Елена является высококвалифицированным детективом, ее это не удивило. Большая вероятность, что на такого хорошего служащего высокий спрос и скорее всего Белова просто часто отказывается. Отец Кейт часто пропадал, уезжая в командировки, но это всегда было не долго. — Мы не договорили, — тихо сказала Кейт, оглянувшись на коронера позади. Только чтобы убедиться, что те действительно спят и не снимали наушники, — так… Все еще хочешь запереть меня? — И Кейт не знала, какой ответ она хотела бы услышать. — Хм, — Елена нахмурилась, будто пыталась правильно подобрать слова, — даже если я хочу, это, как видишь, не работает.       И это было правдой. Всевозможные девушки, работающие в Найпиди, не подходили на предстоящую роль в спектакле, которые они собирались сыграть в дешевом баре. А вот стажерка, которая еще ни разу нигде не светилась, была единственным подходящим вариантом. И это невыносимо злило Елену. Она была готова обратиться в любые другие службы, чтобы найти подходящего человека, да даже в гребанное ЦРУ, но Клинт сразу отбросил этот вариант, ссылаясь на их итак нехорошую репутацию и на то, что Кейт должна проходить стажировку в соответствующей форме. Это было что-то вроде экзамена для нее. Белова была на грани того, чтобы врезать Бартону.       Остаток пути прошел в обсуждении поставленного плана. Белова не замечала, а Кейт просто сбилась со счету, сколько раз блондинка произнесла слова предосторожности.       Заселившись в отель они сняли три номера: отдельные для Кейт и Елены и совместный для Ванды и Наташи, которые любезно согласились оборудовать свой под шпионский офис. В комнате было расставлено нужное оборудование, на полу лежали толстые черные провода, а на кровати аккуратно разложены бумажки с информацией о подозреваемых. Чем ближе стрелка часов была к полуночи, тем сильнее скручивало живот брюнетки. Пока все были заняты, Кейт выскользнула из номера, чтобы принять душ и успокоиться.       Стояла не самая тяжелая задача. Найти нужных людей, которые по полученной информации будут находиться в дрянном баре после полуночи, и получить ДНК-образец. То есть стащить использованный стакан, трубочку, вилку или что-то вроде этого. Казалось бы, ничего сложного, но отчего-то руки Кейт тряслись. Девушка посмотрела в свое отражение, когда закончила заплетать незамысловатую косу. На ней уже было надето короткое платье, которое должно было привлечь внимание предполагаемого убийцы. Добровольно становится центром внимания для преступника — самоубийство, но не для человека, который грезил стать работником правоохранительных органов с раннего детства. — Ты справишься. Все просто! Подмигнуть, принять закуску, стащить прибор и уйти, — выдохнула девушка, стараясь успокоиться, — облажаться, споткнуться и провалить дело, — пессимистично закончила свой монолог брюнетка. Самовнушение не помогало, а только усиливало нервозность, так что девушка лишь обреченно выдохнула и вышла из ванной комнаты. — Ты говорила сама с собой? — На кровати сидела Елена, раскинув ноги, будто она футболист на скамейке запасных. На секунду Кейт, если это возможно, споткнулась о воздух, когда заметила взгляд Беловой, остановившемся на оголенных ногах стажерки. — Я… Ты подслушивала? — Наконец пришла в себя брюнетка, скрестив руки на груди. — Не подслушала, а услышала. Это разные вещи, — блондинка ухмыльнулась, разглядывая девушку исподлобья, — неплохой способ утешения. — Не утешала, а подбадривала. Это разные вещи, — вскинув подбородок, поддразнила Кейт. Хотя Елена и была права, хотелось сохранить свою гордость. Тем более снова показать свою слабость перед детективом было бы не самым верным решением. — Ладно, это было справедливое замечание, — Елена мягко улыбнулась и эта улыбка вновь заставило сердце Кейт затрепетать, — Кейт, — слышать свое неполное имя было совершенно непривычно для стажерки и она заметно напряглась, когда Елена сократила расстояние между ними, окутывая стоящую перед собой девушкой приятным ароматом духов. — Д-да? — Пискнула брюнетка, вглядываясь в очаровывающие глаза детектива. Елена молчала, кажется, слишком долго, заставив Кейт нервничать больше, чем, как думала стажерка, она могла бы. — Ты справишься, — Елена придвинулась ближе и Кейт затаила дыхание, когда холодные пальцы детектива коснулись ее виска, заправляя выбившийся локон за ухо, — оставайся на связи, — блондинка аккуратно установила микронаушник, задерживая свою руку на какую-то долю секунду, и даже этого хватило, чтобы сердце юной девушки начало отбивать бешеный ритм.       Елена была немного ниже Кейт, но это не мешало чувствовать свою беззащитность рядом с этой непоколебимой девушкой, которая была намного ближе, чем им стоило быть. Белова задержала свой взгляд на зеленых глазах стажерки, а затем ее глаза скользнули вниз, когда Бишоп облизнула резко пересохшие губы. Кейт могла поклясться, что заметила как расширились зрачки детектива и та шумно выдохнула, прикрывая глаза. — Будь осторожна. Я буду рядом, — Елена мягко сжала запястье брюнетки, и Кейт подумала, что сделает что угодно, лишь бы детектив оказалась так близко еще раз.

***

      В баре гремела музыка. Стоял невыносимо спертый запах спиртного, сигаретного дыма и потных тел. Кейт была в дешевых барах и до этого, но находиться в пригороде Филадельфии ей доводилось впервые. Собравшись с мыслями, девушка прошла к барной стойке, присаживаясь подальше от целующейся парочки, которые, как думала про себя Бишоп, были готовы отдаться друг другу прямо здесь. Сморщив нос, девушка стала как можно более непринужденно рассматривать помещение.       Наташа убедила стажерку, что для данного места стоит выглядеть соответствующе, чтобы не вызвать подозрений и закрепить на себя внимание местного мужского населения. Кейт совершенно не нравилась мысль о том, что ей нужно почти что соблазнить кого-то, кого она не знает и скорее всего является преступником, но работа есть работа. Осознание того, что она находится в центре шпионского спектакля, заставляло разгонять кровь по венам со скоростью нескольких миль в секунду. — Они в здании, — в наушнике послышался голос Наташи, которая сидела в неприметной машине недалеко от входа, — видишь их? — Вижу, — ответила Кейт, быстро оценивая мужчин.       Источник сообщил, что трое сыновей из семьи Дуглас будут в этом баре после полуночи. К счастью для всех, ровно к половине первого ночи трое мужчин за тридцать ввалились в бар не в совсем адекватном состоянии. Они были похожи на типичных байкеров, которых описывают грязными, злыми и… голодными. Кейт собрала все свои мысли в кучу и решила действовать. Она развернула барный стул, пробегая взглядом по всей танцующей толпе, будто пытаясь выцепить себе пару. Ее взгляд остановился на мужчинах, которые уже нагло разглядывали девушку. Кейт облизнулась, пряча глаза. Выдавив из себя милую улыбку, она развернулась обратно к бару. — Заметили, — отчиталась в наушник брюнетка, накручивая локон, который совсем недавно Елена заправила ей за ухо. Воспоминания вызвали порцию мурашек. — Красавица, — реакция была молниеносной, и вот уже двое мужчин сели по обе стороны от стажерки, — не видели тебя здесь раньше, — запах, который от них исходил, вызывал у Кейт тошноту. — Джентельмены, — Кейт произнесла это с акцентом, похожий на испанский, — путешествие занесло меня сюда, — в голову Бишоп пришла мысль, что если притвориться иностранкой, то так будет легче оправдать свой заплетающийся язык. — Миледи, — один из мужчин взял ее руку, запечатлев на тыльной стороне ладони самый мерзкий поцелуй, — тогда позвольте угостить Вас местными деликатесами.       Данное предложение вызвало неконтролируемый выдох облегчения. Кейт смело согласилась и теперь разделяла сырную тарелку и дешевую выпивку с двумя амбалами. Сердце девушки сделало бешеный кульбит, когда один из них положил свою потную ладонь на оголенное бедро. Бишоп собрала всю силу воли, чтобы не треснуть этого похабного мужлана по его довольному выражению лица. Девушка кокетливо улыбнулась, хватая один из приборов. Она нацепила кусочек сыра и поднесла к губам одного из подозреваемых, а затем сделала тоже самое с другим, но уже другой вилкой. — Потанцуем? — Предложил мужчина, погладив ногу Кейт самым омерзительным способом. — Конечно! — Быстро согласилась девушка, думая только о том, как бы не забыть какая из вилок кому принадлежала. Сообразив, Кейт отложила ту, что принадлежала ей самой на стол, — припудрю носик и вернусь!       Кейт забежала в туалет, брызгая лицо холодной водой. Ей было все равно на макияж, который, к счастью, не испортился. Девушка аккуратно вытерла капли бумажными салфетками и отчиталась в наушник о произошедшем. Обо всем, кроме омерзительного тактильного взаимодействия. Бишоп было противно от этих грязных прикосновений, которые словно ожег горели на ее бедре. Хотелось плюнуть на это дело и свалить из этой дыры, но сердце кричало о том, что она обязана довести дело до конца. Сделав глубокий вдох, девушка вернулась к барной стойке. — Вижу двоих у входа. Курят, — оповестила Наташа, — найди третьего, забирай образцы и уходи.       Кейт успела засунуть вилки в маленькую сумочку прежде, чем сзади послышались уже знакомые голоса. — Уже уходишь? — Трое мужчин стояли возле Кейт. Девушка должна была бы радоваться, что смогла зацепить сразу всех подозреваемых, но сейчас это не вызывало никакой радости. — Так быстро? — Я буду здесь еще какое-то время, джентльмены, — девушка достала из сумочки небольшой конверт и протянула его тому, чье ДНК она так и не смогла получить, — оставишь мне номерок? — Соблазнительная просьба не заставила себя ждать, и вот уже третий подозреваемый запечатывает полученный конверт, облизнув его для крепления. Скрыть отвращение было крайне тяжело, когда девушке пришлось взять в руки мокрую от слюней бумагу. — Даже не допьешь? — Желание скорее покинуть это место было превыше всего остального, и вот Кейт быстро осушает свой бокал и прощается с мужчинами, напоследок отправив воздушный поцелуй и подмигнув. Они быстро отстали. Должно быть, мне сегодня везет.       Не успев коснуться входной двери, в глазах девушки стало мутнеть. Это было похоже на то, как если бы Кейт выпила несколько бутылок чего-то очень крепкого. Тело становилось ватным с каждой попыткой сопротивления, а ноги подкашивались с каждым движением. Кейт облокотилась об каменную стену бара, стараясь дышать глубже. — Какого… черта, — брюнетка пыталась сообразить сколько бокалов она успела выпить за то время, что находилась в баре. Много ли? Пила ли она вообще? И где она находится?       Все мысли смешивались в кашу, а все, что она видела перед собой искажалось, будто ее погрузили в вязкое болото. Нарастающая паника стала овладевать ею, а дышать становилось тяжелее с каждым вдохом. И вот она видит три крупных силуэта перед собой, слышит приглушенные голоса и громкий смех, который вызывает тупую боль в висках. Как бы девушка не пыталась привести мысли в порядок, силы покидали ее слишком быстро. Каменная поверхность царапала оголенную спину, когда Кейт начала оседать на пол, проваливаясь в тягучую темноту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.