Informal Case

Горячая работа
NC-17
Завершён
166
2
автор
Trlvbr гамма
Размер:
196 страниц, 67 180 слов, 25 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
166 Нравится 249 Отзывы 35 В сборник

Глава 10. Кристен, которая ушла

Настройки
Кейт стояла напротив открытого шкафа в пижаме и уже битый час разглядывала его содержимое, пытаясь выбрать подходящий наряд на сегодня. Детектив пообещала заехать за ней перед работой, и почему-то девушке отчаянно хотелось выглядеть не так, как обычно — чуть лучше, чуть… иначе. Ладно, Кейт прекрасно понимала причину этого «почему». Просто пока её смелости хватило лишь на вчерашнее признание самой себе — будто от этого оно станет менее реальным. — Горячий детектив примет тебя любой, подруга, — воодушевлённо раздался голос Грир из динамика. Кейт решила посоветоваться с ней по FaceTime, и, кажется, это было не самое хорошее решение. — Особенно если всё это в итоге придётся снимать. Поверь мне, ей будет абсолютно без разницы. — Грир, я просила помочь с выбором одежды, а не говорить о сексе с горячей девушкой, — щеки Кейт тут же покрылись лёгким румянцем. Нет, она не была ханжой, совсем нет… но когда речь заходила о Елене… — Ладно-ладно! Не кипятись! — девушка по ту сторону экрана вскинула руку вверх, изображая капитуляцию. — Так, показывай, какой у нас выбор? — Не знаю… — Бишоп поправила телефон, выставляя более удачный ракурс, и потянулась к вешалкам. В руках оказалось сразу несколько вариантов, и она поочерёдно прикладывала их к себе, разглядывая отражение. — Белая рубашка или… Она замялась, разглядывая себя чуть дольше, чем требовалось. Хотелось выглядеть не просто аккуратно — хотелось, чтобы Елена заметила. И от этой мысли Кейт сама же смущённо отвела взгляд от зеркала. — Кейт, ты сказала, во сколько тебе… — начала Грир, но её голос внезапно оборвался. В ту же секунду экран мигнул — кто-то начал звонить Кейт. Девушка замерла, переводя взгляд на телефон, и сердце почему-то предательски ускорило ритм, словно заранее знало, кто именно сейчас появится на экране. «Любимый детектив ❤️» — Какого… Алло? — Кейт Бишоооп, — знакомый голос заставил сердце Кейт подпрыгнуть вместе с телом, так что телефон выскользнул из рук девушки и провалился в огромную кучу вещей. — Черт! Вот же дьявол, — Бишоп начала яростно скидывать одежду с кровати в поисках телефона, — Детектив? Что твой номер… Как он оказался в моем телефоне? — Ну, знаешь, я кое-что сделала, когда осталась у тебя ночью, — Кейт буквально слышала эту наглую ухмылку, — я думаю это не навредит. — Д-да, да, точно, — неловко хмыкнула Кейт, потирая затылок, — а ты… — Я жду тебя внизу. Не слишком ли ты долго собираешься? — Кейт убрала мобильник от уха и громко выругалась, когда поняла, что рабочий день начинается через 15 минут. — Вот дьявол, прости! Я сейчас… — Девушка бросила взгляд на разбросанную одежду на полу, — да, я уже спускаюсь. Кинув короткое «жду тебя», Елена сбросила звонок, и брюнетка тут же в панике заметалась по комнате, начиная поспешно одеваться. Погрузившись в мысли о своём внешнем виде, она совершенно потеряла счёт времени — именно об этом, судя по всему, ей и пыталась сказать Грир. Бишоп схватила чёрную майку, которая оказалась сверху тканевой горы на стуле, натянула поверх неё тёплую красную рубашку в клетку и, даже не проверив толком отражение в зеркале, выскочила из квартиры. На улице её уже ждала блондинка. По мнению Кейт, Елена стояла в самой брутальной позе из всех возможных: слегка опираясь на машину, с сигаретой в зубах, будто это был не обычный будний день, а сцена из какого-нибудь фильма. Увидев помощницу, детектив тут же расплылась в мягкой, почти ленивой улыбке. — Припозднилась, ангел, — отбросив сигарету, Елена открыла дверь машины, приглашая девушку сесть. — И, как всегда, красивая. — Ты давно тут? — спросила Кейт, стараясь изо всех сил не зацепиться за последний комментарий. Её лицо уже предательски горело от одного вида детектива, и нельзя было позволить себе окончательно растечься лужицей прямо здесь, перед, возможно, самым крутым человеком на Земле. На Елене была чёрная кожаная куртка, запах которой тонко смешивался с её духами, и тёмные солнцезащитные очки, скрывающие взгляд, но никак не убирающие это ощущение уверенности и контроля. — Минут пять, наверное. Я не считала, но думала, ты будешь уже готова, — ответила она, выруливая на главную дорогу. — Кофе? — Мы разве не опаздываем? — осторожно уточнила Кейт. — Брось, Кейт Бишоп, — ухмыльнулась Елена. — Я твоя начальница и разрешаю тебе сегодня опоздать. И Кейт вдруг поймала себя на странной мысли: Белова может быть кем угодно, если это означает, что она принадлежит ей. Эта мысль была настолько неожиданной, что девушка тут же отвернулась к окну. Выбор Кейт в любом случае пал бы на кофейню «Ральфс», но, похоже, у детектива были свои планы. Они проехали не только любимое заведение брюнетки — «я знаю, что это вкусно, но ты должна попробовать кое-что ещё», — но и сам департамент полиции Нью-Йорка. Кейт решила не задавать лишних вопросов и просто позволила происходящему идти своим чередом. Поздняя осень в Нью-Йорке выдалась на удивление тёплой. Кейт проводила взглядом группу собак на поводках и невольно улыбнулась, хотя в этой улыбке скользнула лёгкая грусть. — Ты без ума от собак, да? — насмешливо спросила Елена, заметив, куда направлен взгляд девушки. Любовь Кейт к четвероногим казалась ей одной из самых очаровательных её черт. — В детстве мне не разрешали заводить животных, но я всегда хотела щенка, — начала Кейт, вспоминая. — А потом, на курсах кинолога, мне сказали, что лучше завести свою собаку, потому что так проще выстроить доверие. Представляешь, Лаки не хотели допускать до занятий из-за того, что у него нет глаза! Изверги, — поморщилась она. Елена лишь мягко улыбнулась. — А у тебя? Откуда у тебя собака? — Просто захотелось, — коротко ответила Елена. Поднятые брови Кейт ясно дали понять, что этого ответа недостаточно. — Собаки — это хорошая компания, — добавила Белова. — Они тёплые, мягкие… и не болтливые. Кейт уже хотела прикусить язык, решив, что это намёк на неё, но Елена тут же заметила её реакцию. — Кейт Бишоп, не думай, что я имею в виду тебя, — спокойно сказала она. — Мне нравится с тобой разговаривать. — О… это приятно знать, — улыбнулась Кейт, снова переводя взгляд на город. Посмотрев на своё отражение в стекле, она с досадой поняла, что её план «выглядеть хорошо» провалился с треском: ни макияжа, ни продуманного образа — просто первое, что попалось под руку. Но если бы Кейт знала, что для Елены это не имеет абсолютно никакого значения, она бы, возможно, и не переживала так сильно. — Ты назвала меня дьяволом, — вдруг напомнила Елена, протягивая девушке стакан с кофе. — Здесь мне нравится больше всего. Кейт приняла тёплый стакан и задержала взгляд на вывеске позади: Black Fox Coffee Co. — Когда? — Когда я тебе звонила. Ты сказала: «Дьявол, прости», — с лёгкой усмешкой пояснила Елена. Она явно шутила, но Кейт, будучи человеком эмоциональным, иногда воспринимала подобные вещи слишком серьёзно. — Мне жаль! Я просто так говорю, когда что-то идёт не так… — она запнулась. — Ты ведь не обиделась? Но вместо неловких извинений Кейт вдруг поймала себя на том, что ей… нравится это сравнение. И ещё больше — эта лёгкая, почти лукавая улыбка Елены. — Как я могу на тебя злиться? — мягко ответила Белова, трогаясь с места. — Даже если я — дьявол, ты всё равно остаёшься ангелом. И в этом слове снова было что-то такое, от чего у Кейт внутри всё сжималось и одновременно становилось теплее.

***

— Ангел… Почему именно «ангел»? — Спросила Кейт, когда они снова оказались в архиве. — Зачем тебе так много знать? Тебе будет спокойнее, если ты просто будешь наслаждаться тем, как я это говорю, — голос и интонация Елены приносили бы удовольствие Кейт вне зависимости от того, что она говорит. Осознание того, что она весь день проведет в компании Елены и возможно он будет более энергичным, чем был вчера, дарил чувство эйфории помощнице детектива, и Кейт в голову пришла интересная мысль. Я в довольно темном замкнутом пространстве с самой горячей девушкой в мире. Должно быть, я в раю.

***

Я в полной заднице. Когда девушки перевернули, казалось, половину архива NYPD и всё равно ничего не нашли, Кейт начала заметно нервничать. Нет, она буквально выходила из себя, всё сильнее убеждаясь в том, что они занимаются абсолютно бесполезным делом. Что, если здесь вообще нет досье Илайя Коллинза? Какова вероятность, что среди этого хаоса нужный лист просто затерялся десятки лет назад? А может, его и вовсе выбросили — случайно или намеренно — ещё в прошлом году? Мысли накатывали одна за другой, не давая сосредоточиться. Когда брюнетка в очередной раз швырнула в сторону измятый ею лист, Елена подняла взгляд и посмотрела на неё с искренним любопытством. — Ты в порядке? — спокойно спросила детектив, заметив, как Кейт прикрыла глаза и начала делать глубокие вдохи и выдохи. Брюнетка иногда практиковала это по совету своего психотерапевта, но сейчас даже это не помогало так быстро, как хотелось бы. — Я? Да, в полном. А что? — отмахнулась она. На самом деле дрожащие выдохи и слегка трясущиеся пальцы говорили сами за себя: Кейт Бишоп была далеко не в порядке. Но скорее рак на горе свистнет, чем она это признает. — Ты ведёшь себя странно, — спокойно заметила Елена, продолжая наблюдать. — У тебя паническая атака? Повышенная тревожность? Или ещё какой-нибудь диагноз с длинным названием? Она перечисляла это почти буднично, но каждое слово будто подталкивало Кейт ещё ближе к грани. — Нет, детектив, это называется нервозность, — с сарказмом ответила младшая, закатывая глаза. — Такое бывает. Ну, знаешь, когда сидишь в холодном подвале вторые сутки и ничего не находишь. — Тебе стоит научиться терпению, Кейт Бишоп, — усмехнулась Белова, возвращаясь к бумагам. — Большая часть нашей работы — это ожидание. Ты можешь отдохнуть наверху. — Нет уж, — резко ответила Кейт, чуть подаваясь вперёд. — Я не собираюсь отдыхать, пока мы не разберёмся… с этим, — она махнула рукой в сторону хаотичных стопок. — Было бы нечестно оставлять тебя здесь одну. Елена на секунду задержала на ней взгляд — внимательный, чуть мягче, чем прежде. — Тогда давай сделаем перерыв здесь, — предложила она спокойнее. — Расскажи мне что-нибудь, чего я о тебе не знаю. Она убрала выбившийся локон мизинцем, будто это было совершенно обычное, незначительное движение, но Кейт почему-то зацепилась за него взглядом. — Например? — осторожно спросила она. На самом деле Кейт могла рассказать многое. Слишком многое. Но это казалось… несправедливым. Ведь о самой Елене она почти ничего не знала. — Как ты обычно проводишь выходные? — спросила Белова как раз в тот момент, когда Кейт уже собиралась сказать, что не знает, что ответить. Елена перевела взгляд с бумаг на неё, и Кейт невольно закусила нижнюю губу, собираясь с мыслями. — У меня нет какого-то определённого плана, — наконец сказала она. — Бегаю с Лаки, тренируюсь, иногда вижусь с друзьями. Но чаще… просто сплю, — она усмехнулась, вспоминая, как часто мама делала ей замечания за это. — А ты? Елена на секунду задумалась. Она перебирала в голове более «приемлемые» варианты, потому что правда — бесконечная работа даже дома — сейчас казалась слишком серой для этого разговора. Особенно когда на неё так смотрели. — Провожу время с Фанни, — ответила она. — А если не повезёт — с Наташей. Это вызвало у Кейт хороший смех, который немного разрядил атмосферу. Кейт была единственным ребёнком в семье и долгое время думала, что, будь у неё брат или сестра, она, возможно, выросла бы другой. Спокойнее и терпеливее. Может быть, такой, как Елена. Или как Наташа. — Значит, мы выяснили, что ты свободна на выходные, — вдруг сказала Елена, как будто подводя итог. Кейт удивлённо моргнула. — И я тоже. Точнее… теперь мы обе заняты. — Заняты? — Кейт чуть не подавилась смешком. — Да, — спокойно продолжила Белова, хотя в её голосе едва уловимо проскользнуло напряжение. — Тем, что проведём эти выходные вместе. Хотя бы один вечер. Если ты хочешь. Если бы Кейт не была полностью захвачена нахлынувшими эмоциями, она, возможно, заметила бы, как едва заметно дрогнул голос Елены. — Да, — слишком быстро ответила Кейт. И тут же, будто боясь, что этого окажется недостаточно: — Да, я хочу. На лице Елены появилась тихая, почти незаметная улыбка — но в ней было столько облегчения, что Кейт вдруг стало ещё теплее. И, кажется, этого короткого ответа действительно оказалось достаточно.

***

— То есть… мёртв? — спросила Кейт, когда они наконец нашли досье Илайя Коллинза. Елена долго сверлила взглядом листок, будто от этого на нём могли проявиться дополнительные, более полезные сведения, скрытые между строк. — Да. Погиб в автокатастрофе через восемь месяцев после исчезновения Кристен, — заключила детектив, делая пометку на полях. — Забавно получается. — Забавно? — удивилась брюнетка, прикрепляя небольшой листок с почерком Елены на доску. — Кто они вообще? — Кристен — вероятно, та самая найденная девушка. А Илай — её супруг, — спокойно ответила русская, одновременно что-то печатая в телефоне. — Он был главным подозреваемым. Выступал, — уточнила она, едва заметно выделив последнее слово. — Если он мёртв, это не значит, что он её не убивал, — задумчиво произнесла Кейт. Ответа не последовало. Кейт обернулась, оставив доску, и посмотрела на детектива. Елена всё так же сосредоточенно печатала в телефоне, её лицо приобрело тот самый сосредоточенный, почти холодный вид, который появлялся всякий раз, когда она чувствовала, что нащупала ниточку. — Что ты делаешь? — не выдержала Кейт. — Неожиданная смерть, не находишь? — Елена лукаво улыбнулась. И если бы Кейт не знала, чем та занимается, она бы, возможно, решила, что перед ней человек с довольно пугающим чувством юмора. — Возможно, Ванда сможет что-то найти. Она на секунду замолчала, наблюдая за экраном. — И… я же говорила, — добавила Елена уже с заметной удовлетворённой улыбкой, когда телефон в её руке тихо завибрировал. — Есть что-то? — Кейт тут же приблизилась. — Насчёт этого мужчины? Елена перевела взгляд на брюнетку и мягко улыбнулась. Глаза Кейт расширились от предвкушения — живого, искреннего, почти детского интереса, который она даже не пыталась скрыть. Елена не привыкла улыбаться так часто. Не привыкла чувствовать, как от улыбки начинают болеть щёки, но рядом с Кейт это происходило само собой. И, что было особенно странно, внутри при этом поднималось то самое лёгкое, тёплое чувство, которому она давно не давала названия. Почти как… бабочки.

***

— Машина была исправна, в крови не обнаружено запрещённых веществ, в конфликты не вступал, врагов не имел, — диктовала Ванда, перелистывая данные. — Похоже на самоубийство. Коронер нашла нужные сведения почти сразу, как только Елена обратилась к ней за помощью. И, честно говоря, это никого не удивляло — детектив никогда не сомневалась в способностях Ванды. — Могу я попросить тебя ещё об одной услуге? — Елена говорила так, словно Ванда в принципе могла ей отказать. — Я когда-нибудь говорила тебе «нет»? — усмехнулась рыжая, не отрывая взгляда от бумаг. — На прошлое Рождество я хотела макароны с сыром, но ты настояла на паприкаше. И ещё был момент… — Всё, я поняла, заткнись, — беззлобно перебила Ванда, забирая из рук детектива цветную пробирку, которую та нервно крутила с момента, как вошла в кабинет. — Нужно провести ДНК-анализ, — продолжила Елена, уже спокойнее. — Тереза помогла мне найти одного человека. Если всё подтвердится, дело можно будет закрыть. — Оставь это мне, — коротко кивнула Ванда, убирая пробирку подальше — в безопасное от Беловой расстояние. Елена попросила Кейт дождаться в их кабинете человека, которого нашла Тереза, и направить его к Ванде, чтобы уже там дождаться детектива. Это означало, что Бишоп занята, а коронер, судя по всему, не покинет своё рабочее место до вечера. Так что у Елены внезапно появилось немного свободного времени. И она решила воспользоваться этим, чтобы заглянуть к старшей сестре. — Как часто вы с Максимофф ходите на свидания? — Елена постаралась придать голосу максимально безразличный оттенок. Как будто её старшая сестра не заметила, что она уже несколько минут крутится на офисном стуле в полной тишине. Наташа мягко улыбнулась, встала напротив и опёрлась бедром о деревянный стол. — Ванда тот ещё романтик, ты знаешь, — её голос сразу стал мягче. — Всё зависит от работы. И, как всегда, когда речь заходила о Ванде, на лице Наташи появлялась эта особенная улыбка. — С чего вдруг такой интерес? — Я пригласила Кейт на свидание, — быстро ответила Елена, избегая взгляда сестры. — На выходные. — Оу, — Наташа даже закашлялась. — И она согласилась? — Да, — стул под Еленой продолжал медленно вращаться, и это было весьма удобным отвлекающим манёвром. — Вообще-то я не говорила, что это свидание… Она крутилась дальше, скрывая лёгкое смущение, которое предательски окрашивало бледные щёки в розовый. — А что ты ей сказала? — спокойно спросила Наташа, хотя внутри явно уже веселилась. — Спросила, не хочет ли она провести со мной один из выходных, — неуверенно произнесла Елена, перебирая кольца на пальцах. — Она согласилась. — Тогда я не совсем понимаю, в чём проблема, — пожала плечами Наташа. — Нат, ты знаешь, что я не спец в таких вещах, — Елена вздохнула. — У меня нет чёткого представления, как это должно выглядеть. Я имею в виду… это точно не должно быть как… Она не договорила, но Наташа и так всё поняла, лишь коротко кивнув. — Ужин в ресторане и прогулка. Всё просто, — предложила она. — И если ты сомневаешься в своей очаровательной помощнице — не стоит. Наташа подмигнула, и Елена резко остановила вращение стула. — И как это понимать? — Её симпатия к тебе очевидна, — спокойно ответила Романофф, скрестив руки на груди. — Кому очевидна, Нат? Тебе и твоей девушке, которая готова поженить всё, что движется? — хмыкнула Белова. За что тут же получила ощутимый пинок по ботинку. — Нет, чёрствая ты голова, — Наташа легонько стукнула её по лбу. — Сними свои чёрные очки и попробуй посмотреть на мир не через призму своей «холодной души». И речь явно шла не о тех очках, которые Елена носила утром. — Моя холодная душа ещё никого не подводила, — отмахнулась блондинка, откатываясь на стуле подальше. — Да? Тогда почему ты не видишь очевидного? — прищурилась Наташа. — Поверь мне, Кейт понравится всё, что ты ей предложишь. Даже если ты просто покатаешь её на машине. Она сделала паузу и добавила с улыбкой: — Иначе зачем тебе вообще машина? И в этот момент внутри Елены что-то щёлкнуло. Все эти взгляды Кейт. Её мягкая, почти восторженная улыбка каждый раз, когда Елена предлагала подвезти. Тот чёртов кофе по утрам. Кружка с милым рисунком — подарок без повода. Она осталась с ней в архиве. Ни разу не пожаловалась. Ни разу не упрекнула, хотя задержки на работе были, мягко говоря, не по правилам. Всё это было очевидно. Просто Елена смотрела не под тем углом. — Я вижу, ты поплыла. Только за буйки не заплывай, сестрёнка! — рассмеялась Наташа. — Ой, иди ты, — отмахнулась Белова, направляясь к выходу. — Дай мне знать, как всё пройдёт! И, Елена… Блондинка остановилась, не оборачиваясь. — Скажи ей, что это свидание. Елена на секунду опустила взгляд в пол, поджала губы, будто примеряя эту мысль на себя, а затем коротко кивнула.

***

Тереза помогла выйти на связь с дочерью предполагаемой погибшей — Марией. Образцы останков и ДНК дочери отправили на анализ, и Ванда подтвердила: найденные останки действительно принадлежат Кристен Коллинз. Из-за того, что тело пролежало во дворе долгих тридцать лет, установить точную причину смерти оказалось невозможно. — Точно известно лишь одно — она не покидала родной дом, даже если и хотела, — тихо заключила Елена, когда они с Кейт снова остались наедине. Беловой, в силу профессии, не раз приходилось сообщать родственникам и близким детали смерти. И каждый раз это было тяжело — по-настоящему тяжело, несмотря на годы опыта. Она научилась говорить спокойно, сдержанно, почти отстранённо, но легче от этого не становилось. Однако одно для неё было новым — говорить об этом с человеком, который сталкивался с подобным впервые. Кейт сидела напротив, за столом, кусая губу, теребя край рубашки и глядя куда-то сквозь пространство, будто пыталась зацепиться за мысль и не могла. Елена не была уверена, услышала ли она её слова до конца. Но не стала повторять. Она просто осталась рядом. Иногда, чтобы поддержать человека, действительно не нужны слова. Тишину наполняли приглушённый городской шум за окном и размеренное тиканье часов, висящих за спиной Елены. Время будто замедлилось, давая им возможность просто побыть в этом моменте. — Все эти жертвы… — первой нарушила тишину Кейт. Её голос был тихим, но в нём слышалось напряжение. — Мне кажется, я понимаю их. Просто… — она замялась. — Да, я, наверное, не имею права так говорить, потому что сама… не пострадала так, как они, но… Елена понимала, о чём она. Ситуация в баре. Смерть отца. Эти вещи не исчезают бесследно — они остаются внутри, даже если внешне ты научился жить дальше. — Если я чувствую себя так, как чувствую… — продолжила Кейт, — то я даже представить не могу, какого им. Елена слушала, не перебивая. Просто смотрела и позволяла ей говорить, давая возможность выплеснуть всё, что накопилось. — Единственное, в чём я теперь уверена… — Кейт моргнула, сдерживая слёзы, глубоко вдохнула и, наконец, перевела взгляд на Елену. — Я на своём месте. Елена мягко улыбнулась. — Кейт Бишоп, — тихо произнесла она, — из тебя получится хороший детектив. Кейт улыбнулась в ответ — и эта улыбка показалась Елене самой искренней и светлой из всех, что она видела. — И я хотела спросить… — добавила Белова, чуть помедлив. — Да? — настроение Кейт заметно потеплело, и её глаза, зелёные с тёплым карим оттенком, с искренним интересом смотрели на Елену. Елена на секунду задержала взгляд, будто проверяя, не передумает ли в последний момент. — Не хочешь ли ты пойти со мной на свидание?
Примечания:
166 Нравится 249 Отзывы 35 В сборник
Отзывы (19)