ID работы: 13513501

Informal Case

Фемслэш
NC-17
В процессе
129
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 204 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 13. Ураган

Настройки текста
Примечания:

Coldplay — The Scientist

      Ливень нещадно омывал бегущую по ночному городу фигуру, размывая облик в свете фар проезжающих машин. Трясущиеся от холода и эмоций руки сжимали ключи до белизны костяшек и боли в ладони, вызванной грубой металлической поверхностью. Кейт медленно оседала вниз, захлебываясь в слезах и царапая кожаную куртку о деревянную дверь. Собственные чувства душили девушку, норовя вырваться истошным криком. Горячая ладонь заглушала звуки плача, заставляя продрогшее тело содрогаться сильнее. Никто бы не услышал ее этой ночью, но Кейт отчаянно боролась с собственными мыслями в голове, не желая выпускать терзающие ее чувства наружу, таким образом отрицая случившееся. Казалось, если она действительно позволит себе закричать, все волнующее ее вырвется наружу и образует ужасного монстра, готового вцепиться острыми зубами и растерзать невинную девушку.       Холодные дождевые капли стекали по лицу и одежде Кейт на пол. Бишоп на секунду показалось, что она действительно растворяется от нахлынувших эмоций, словно снег на солнце. Непрекращающийся поток слез и безумные мотания головой не помогали девушке избавиться от назойливого образа детектива в объятиях другой. Внутри что-то нещадно билось о ребра. Что-то, что любой другой назвал бы сердцем и что-то, что Кейт Бишоп назвала бы предательским органом. Брюнетка не поддавалась зову сердца многие годы своей жизни, не доверяя собственным чувствам и другим людям, и вот сейчас, когда казалось, что вся жизнь строилась как нельзя лучше, она решилась. На глупый поступок безрассудно влюбленного человека, который в один миг разбил все, что Кейт могла назвать счастьем. Бишоп размышляла, перестав биться в тихой истерике и сидя на холодном полу коридора, что виной всему являлась не Елена и даже не Кэсси. Девушка винила себя за наивность и детские мечтательные мысли о том, что резкая влюбленность так быстро поработила ее. Чувствовать подобное по отношению к людям нормально, но и в то же время: к чему это привело?       Кейт бросила куртку на мокрый пол и поднялась в спальню, падая на кровать без особого желания переодеваться или делать что-либо еще. Голова раскалывалась от нескольких вещей сразу и единственное, чего хотела брюнетка на данный момент — заснуть и проснуться с осознанием того, что все это было сном.

***

— Ты что творишь?! — Вспыхнула Елена, отталкивая шатенку от себя. — Прости, прости, я… Я не знаю, я… — Заикалась стажерка, теребя край футболки и растирая пальцами лоб, — прости, честно, я… Не думала, что вы с Кейт… — Твою мать! — Выругалась Белова, выбегая из кабинета.       Русская была готова прибить каждого, кто сталкивался ей на пути и пытался что-то спросить. Девушка сохраняла последние капли самообладания, чтобы не расстрелять любопытных коллег табельным оружием. Назло всему происходящему холл департамента был заполнен сотрудниками и бунтующей толпой граждан, которые протестовали в Центральном парке из-за празднования Хэллоуина. Когда Елена пробралась через шумную толпу и оказалась на улице, не было даже следа от Кейт Бишоп. — Блядь! — Зарычала Белова, выуживая красную пачку сигарет.

***

      Мягкие и всегда прохладные руки крепко держат руку Кейт. Улыбка детектива освещает, кажется, целую вселенную. Брюнетка обнимает девушку, сжимая в своих крепких объятиях, шепчет что-то милое, слушает заливистый смех, а затем…       Тело детектива обмякает в объятиях Кейт. Ее счастливое выражение лица замирает, а взгляд стекленеет. Брюнетка что-то кричит, зовет девушку по имени, когда тягучая горячая жидкость не начинает покрывать все пространство вокруг. Бордовые пятна расползаются по всему телу Елены, окрашивают руки Бишоп и девушки буквально тонут в крови. И Кейт срывается на крик.       Бишоп вскакивает с постели в холодном поту, оглушенная собственным криком. По ее разгоряченным щекам стекают крупные горошины слез. Сон. Тот же сон, что разбудил ее прошлой ночью. Кейт рухнула обратно на подушки в облегчении, что все это было сном. Одежда неприятно липла к коже, а под самой девушкой чувствовалась влажность постельного белья. Голова гудела, а глаза горели. События вчерашнего дня обрушились на Кейт, словно ураган, вызывая внутри рой неприятных ощущений. За окном все еще было темно и брюнетка протянула руку в поисках мобильника, чтобы проверить время. — Черт, где он? — Встав с кровати, девушка поняла, что оставила телефон в куртке.       Спустившись на первый этаж, Бишоп взяла сотовый и бросила куртку на диван. Выпитый залпом стакан прохладной воды помог немного взбодриться и брюнетка чуть не поперхнулась, когда горящий дисплей показал 3:34 утра, пропущенный звонок и не прочитанное сообщение. Любимый детектив ❤️: Кейт, давай поговорим.       Ухмылка на лице Бишоп была далеко не жизнерадостной. Если бы кто-то сейчас находился рядом, то точно сделал бы замечание по поводу того, что выглядит девушка как настоящий психопат. Потрепанные волосы, мятая одежда и кривая улыбка на опухшем лице. Кейт выпила еще один стакан воды и направилась в ванную, чтобы принять душ и переодеться. Больше всего на свете девушке не хотелось думать о произошедшем. Столкнувшись с видом в зеркале, Бишоп цокнула языком. Я не в том возрасте, чтобы страдать по человеку, с которым побывала лишь на одном свидании. Мне не о чем жалеть. По крайне мере, Кейт пыталась убедить себя в этом, но все равно отправила сообщение Бартону о том, что пропустит один день по определенным личным причинам. Очень по-взрослому.       Кейт занималась всеми возможными делами весь день, дабы не оставаться наедине со своими мыслями. Она прогулялась с Лаки, вымыла каждый сантиметр своей квартиры, просмотрела данные с информационного носителя и даже пересадила, как оказалось, давно умерший кактус, который в конечном итоге нашел свое место в мусорном ведре. Внезапное ночное пробуждение дало о себе знать ближе к десяти ночи. Кейт заснула, так и не ответив на сообщение детектива.

***

      Работа в игнорировании собственных чувств продвигалась для Бишоп лучше, когда она занималась чем-то, поэтому Лаки был доволен прогулками, ее самодельная домашняя мишень для стрельбы была изрешечена, а ноутбук почти плавился от частого использования. Кейт снова убралась в квартире, а содержимое флешки было изучено От и До, поэтому ближе к вечеру девушка снова осталась наедине с самой собой. Брюнетка не особо понимала от чего конкретно она чувствовала такую усталость: от насыщенного дня и постоянного движения? Срывы? Или же от очередного прерванного сна? Этой ночью Бишоп снова задыхалась от слез из-за недосыпа и собственного вида в отражении зеркала. Сон, что преследует ее уже третью ночь подряд, пробуждает животный страх, но с чем бы в своей жизни не боролась Кейт Бишоп, она никогда не могла выстоять в схватке с царством Морфея.

***

— Бартон, где она? — Спросила на утро следующего дня Белова, по-хозяйски влетев в кабинет начальника. Она не дождалась ответа ни на один из своих звонков и сообщений. — Что за панибратство, Белова? — Возмутился мужчина и в его голове сложился невидимый паззл. — Мне совершенно не хочется вести с тобой диалог о служебных отношениях, поэтому, будь добр, просто ответь мне, — почти спокойно попросила Елена, встретившись с суровым взглядом Клинта. — Вообще-то, я сам хотел узнать что у вас случилось, — Бартон скрестил руки на груди, напрягая мышцы. Елена была дорога ему и он действительно воспринимал ее как свою младшую сестру из-за его близких отношений с Наташей, а Кейт, хоть и знал он ее чуть больше года, была ему как дочь, и мужчина искренне желал узнать настоящую причину отсутствия Бишоп на рабочем месте. — Клинт, — выдохнула русская, прикрыв глаза, — просто скажи мне что тебе известно и я уйду.       Мужчина размышлял. Он прекрасно понимал, что между этими двумя что-то случилось и даже подозревал из-за чего, а если быть точнее из-за кого весь этот сыр бор. Брюнет внимательно оглядел русскую, подмечая красноту глаз и темные мешки под ними, а также более хриплый голос и отчетливый акцент. — Предупредила, что сегодня будет работать удаленно. Надеюсь на ее появление завтра, — невозможно было прочитать какую эмоцию испытала Елена на данный момент, но она кивнула, прошептав что-то похожее на «спасибо», и покинула кабинет начальника.       Рабочий день для детектива проходил, мягко сказать, ужасно. Елена старалась игнорировать всех и вся, потому как недосып, стресс и многие другие факторы могли пагубно сказаться на поведении русской в отношении других людей, а чего бы Елена точно не хотела — это сорваться. Детектив оставила Кэсси в кабинете, приказав перебрать всю документацию, а сама отправилась на очередной вызов. — Нат тебя искала, — Бартон натягивал бронежилет в служебной машине, — кто-то обещал явиться в суд. — Правда что-ли? — Лучшая защита — это нападение. Сарказм являлся неотъемлемой частью жизни Беловой, но кому как не Клинту знать по какой причине этот яд сочится из уст его коллеги. — Натяни жилет, — мужчина бросил черную вещь девушке, — не воображай бессмертную, Белова!       Елена закатила глаза, но жилет натянула в целях безопасности. Девушка не любила экипировку, так как считала это неудобным и затрудняющим движения. И если тебе суждено умереть, то нечего бежать от этого. Не в этот раз, так в другой. Но сегодняшний день был исключением, так как русская чувствовала себя не в форме и не хотела рисковать своей командой.       Как обычно бывает в предпраздничные дни, люди в поисках веселья и других ярких эмоций творят что-то, что может противоречить закону. Хэллоуин для экстренных служб стал «праздником ЧП», как однажды выразилась Ванда. Бартон объяснил, что вблизи Центрального парка началась потасовка, а также предупредил, что есть вооруженные холодным оружием активисты. Елена закатила глаза на эту историю, в очередной проклиная этот праздник.       Клинт Бартон активно жестикулировал, пытаясь разогнать толпу, которая решила выяснить отношения посреди парка. Человек десять что-то кричали и бросались декорациями, пустыми банками и прочими вещами в мужчину, прося того «свалить с их пути». Белова все это время молча наблюдала за этим спектаклем, скуривая сигарету за сигаретой. — Ты получаешь зарплату из наших налогов, говнюк! — Крикнул кто-то из толпы и в голову Клинта прилетел внушительного размера камень, который моментально рассек мужчине бровь.       «911» были заняты, а здание Найпиди находится на территории Центрального парка, но по мнению русской разнимать толпу агрессивных активистов должна была дежурная полиция, а не начальник убойного и ведущий детектив. Вся эта ситуация была до смешного глупа. Видимо последний жест одного из бунтующий пробудил храбрость у остальных, потому как через мгновение в Бартона полетело несколько камней, заставляя мужчину прикрывать голову и отходить назад. Громкий оглушительный выстрел утихомирил толпу в считанные секунды. — Назад, — спокойно попросила детектив, целясь в небо, — причинение вреда полицейскому на службе и вооруженные протесты запрещены законом, и я имею полное право задержать вас. — Это что, акцент? Кто ты вообще такая, чтобы носить это? — Незнакомый мужчина кивнул русской на значок детектива, что крепко держался на ремне, — вали в свою страну, дура!       Еще один выстрел в воздух. Предупреждение, которое заставило несколько активистов отойти дальше, но особо умные продолжали стоять на своем, держа в руках булыжники, ножи и палки. Если Бартон пытался договориться вначале, то сейчас стоял неподалеку с рассеченной бровью и заливающим кровью глазом, поэтому Елена решила применить самый действующий вариант: оружие. Любого вида оружие всегда придавали детективу силу и уверенность в том, кто она и что делает. — Я сказала назад, дружок, неужели не понимаешь? — Елена, — предупреждающим голосом позвал Бартон. — Заткнись, Клинт, — прошептала Белова. — Ты идиотка, да? Откуда будешь? — Сплюнув, спросил мужчина с табличкой «КОПов на мыло». — Из Найпиди, очевидно, — пожала плечами русская, раскручивая табельное оружие на большом пальце, — а теперь успокой своих друзей и валите домой. Иначе нашпигую твою задницу патронами. — Кишка тонка! — Крик из толпы. — Вали домой, шлюха! На родину! — Еще один крик. — Твое место на кухне, женщина, и ублажать мужиков! — Отвратительный гогот пробежался по толпе.       Белова убрала пистолет в кобуру, заставляя толпу активистов весело улюлюкать и кричать громче. Ухмылка, что появилась на лице русской, была похожа на улыбку маньяка. Мужчина перед ней выглядел довольным, словно выиграл самый тяжелый поединок в своей жизни. — Я предупреждала, дружок, — мужчина отшатнулся и упал, громко вопя и держась за окровавленный нос. — Елена, мать твою, что ты творишь? — Вспыхнул Бартон, оттаскивая русскую на безопасное расстояние. — Я его предупредила же, в чем проблема? Ой, да брось, не делай такой лицо, — снова закатила глаза девушка, выглядя абсолютно спокойной, — да у тебя весь глаз залило, боже, — русская пыталась перевести внимание мужчины от себя, нарочно ткнув на рану. — Ауч! А если бы…       Очередной монолог начальника прервал крик из толпы, который сразу же притянул внимание Беловой. Причиной внезапного хаоса стал человек, что вышел из толпы и направлялся в их сторону. Бартон стоял спиной к активистам, тем самым даже не подозревая о происходящем. На размышления была отведена ровно секунда, прежде чем бунтующий активист сделал бы выстрел, и этой секунды хватило, чтобы Елена повалила раненного коллегу и прикрыла собой, получая довольно сильный удар в спину. Русская навалилась всем телом на Бартона, который уже успел достать свое табельное оружие и нацелиться на стрелка, но внезапно послышался до боли знакомый голос. — Брось оружие, здоровяк, — Кейт стояла в нескольких метрах от активиста, пистолет которого был нацелен на Клинта и Елену, — бросай иначе я применю силу. — А ты, блядь, кто нахрен такая?! — Офицер Бишоп и по совместительству помощник детектива, в которого ты, ублюдок, только что выстрелил, — не опуская лук отчеканила девушка. — Бросай. Оружие. — Чего еще захотела?! Может мне выстрелить в тебя, а?!       Мужчина повернулся в сторону Кейт и теперь они целились друг в друга. Бишоп прекрасно понимала, что пуля долетит быстрее, чем она успеет выпустить стрелу, вот только… Оружие, что активист держал в руках, оказалось на земле, как и сам стрелок и еще несколько протестующих. Бартон и Белова среагировали как раз в тот момент, когда мужчина обратил свое внимание на Кейт и, воспользовавшись этим золотым временем, не стали терять ни секунды, укладывая каждого бунтующего в два счета. Бишоп оставалось только ловить тех, кто попытался бежать. — Кейт, ты здесь что забыла? — Спросил Бартон, когда к ним подоспели помощники, скручивая теперь уже преступников. — Проходила мимо и заметила, что какие-то люди в форме позорят флаг Найпиди, — цокнула языком Бишоп, перекидывая лук через себя, — как ты? — Девушка кивнула на порез и кровь. — Порядок, — Клинт прижал к порезу предложенный фиолетовый платочек. — Зрение подводит, — отозвалась Белова и выражение лица Кейт сменилось. Брюнетка даже не повернулась в сторону голоса, — возраст. — Не наглей, Белова, — хмыкнул мужчина, — догоняйте, — Клинт удалился и Кейт изо всех сил хотелось броситься за своим бывшим наставником, лишь бы избежать уединения с детективом.       Конечно, Бишоп понимала, что им нужно будет поговорить и надеялась, что это будет не так скоро, ведь Кейт не совсем хорошо справлялась со всеми эмоциями внутри нее и теперь точно была запутана в своих чувствах по отношению к русской. Белова же выглядела невозмутимой на фоне младшей, что нервно теребила тетиву и кусала губы, не желая сталкиваться взглядами с Еленой, потому как ей казалось, что взглянув в эти лесные глаза она простит и забудет все, а этого Кейт допустить не могла из уважения к самой себе. — Кейт, — начала Елена, — кажется, нам нужно поговорить. — Кажется? — Усмехнулась Бишоп и детективу на секунду стало не по себе, так как видеть меланхоличное поведение помощницы ей еще не приходилось, — когда кажется… — Ангел, пожалуйста, — русская сделала шаг вперед, заставив Кейт сделать шаг назад и до крови прикусить нижнюю губу. — Нет! — Громче сказала Кейт, сдерживая слезы, — не нужно… Я видела достаточно, чтобы… — Чтобы что? Кейт, послушай меня, — Елена снова сделала шаг вперед, но медленно, словно она пыталась подступиться к напуганному котенку, — ты не обязана верить мне и то, что я скажу, прозвучит глупо, но ты должна знать это, — Елена сделала глубокий вдох и в этот момент Кейт подняла на нее мокрый взгляд. Внутри детектива что-то треснуло, — я не хотела делать этого. Ты должна это знать.       Внутри Кейт бушевал ураган эмоций. Что-то внутри нее хотело броситься в объятия Елены, выпустить эмоции и снова почувствовать тот комфорт и безопасность. Другая же часть кричала, что не стоит верить человеку, который целовал другую девушку на следующий день после первого свидания, но есть еще одна часть внутри Бишоп, более зрелая и эмоционально независимая, которая спокойным рассудительным голосом твердит, что им стоит поговорить в непринужденной обстановке. Несколько слезинок скатились по щекам Кейт, заставляя ту лихорадочно смахивать предательскую влагу и отвернуться.       Елена же снова подумала, что слышит треск внутри себя. Когда-то Кейт доверяла Беловой, а сейчас скрывает свои слезы. Солнце садилось за горизонт, шумная толпа отдалялась с каждой секундой, а собравшиеся зеваки давно разошлись по своим делам. Тишина между двумя девушками больше не казалась комфортной, а давила с каждым мгновением сильнее, как если бы человек с клаустрофобией оказался в сжимающейся коробке. Бишоп смотрела вверх, пытаясь решить для себя чего она хочет и что ей на самом деле нужно. Холодный ветер донес до младшей слабый аромат духов детектива, который стал буквально последней каплей. — Елена… — Кейт повернулась к русской, которая неожиданно оказалась ближе, чем думала брюнетка. Сократившееся расстояние между ними заставило мысли в голове Бишоп улетучиваться со скоростью выпущенной стрелы. — Да? — Зеленые глаза детектива, которые так напоминали сибирский лес в зимнюю стужу и тропический лес после дождя во взгляде Кейт столкнулись, комбинируя внутри каждой необъяснимые ощущения, — ты не обязана говорить что-то в ответ.       Кейт была благодарна, что Елена снова позаботилась о ее чувствах, но также девушка чувствовала явную потребность в разговоре и решении проблемы, которая у них возникла. Еще один глубокий вдох и Бишоп смогла взять себя в руки. — Я бы не отказалась, если бы мы перенесли этот разговор в другое место, — на одном дыхании попросила Кейт и сразу же заметила искру, что вспыхнула во взгляде Беловой, — пожалуйста? — Хорошо, ангел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.