ID работы: 13513501

Informal Case

Фемслэш
NC-17
В процессе
129
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 204 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 14. Улыбка влюбленного идиота

Настройки текста
Примечания:

Chord Overstreet - Hold On

Hold on, I still want you Подожди, я все еще хочу тебя, Come back, I still need you Вернись, ты все еще нужна мне.       Под непринужденной обстановкой Кейт имела ввиду что-то вроде бара, но каково же было ее удивление, когда Белова привезла девушку на почти безлюдную террасу вблизи реки Гудзон. Мягкий плед и чайник горячего облепихового чая немного успокоил Кейт. Детектив бегала глазами по меню, спрашивая девушку напротив не голодна ли она. На самом деле, впалые щеки и темные мешки под глазами выдавали с потрохами голодовку Кейт, но Елена решила не давить по этому поводу и дать девушке самой решить, с чего лучше начать разговор. — Чая достаточно, спасибо, — тихо поблагодарила брюнетка, кутаясь в плед, который Белова попросила специально для нее. Кейт начала паниковать, думая, что единственным звуком на сегодняшний вечер будет звук размешивания сахарных кубиков, — не слишком много сахара для такой маленькой кружки? — Искренне удивилась Бишоп, когда Елена растопила четыре белых квадратика. — Я от многого могу отказаться, но не от сахара, — непринужденно ответила детектив, а Кейт вновь почувствовала приятное тепло внутри, словно не было того мрачного эпизода в их отношениях. — Что, даже от сигарет и кофеина? — Предложила брюнетка, размешивая свои два. — От многого, кроме сахара, сигарет и кофеина, — это вызвало смех у Кейт, а Елена заметно расслабилась. Быть в напряжении не самое комфортное чувство для кого либо, а для Беловой это что-то на грани фантастики. И это немного пугало русскую, — ладно. — Ладно, — повторила Кейт, прочистив горло, понимая к чему было это предисловие. Обе чувствовали слишком много, чтобы это было легко выразить словами. — Мне жаль, что все получилось так, как получилось. Честно говоря, я редко пребываю в замешательстве, но ты, Кейт, пробуждаешь во мне эмоции, которые я не привыкла испытывать, — Елена подарила самую мягкую улыбку Кейт, на которую была способна сейчас, — честно говоря, из-за тебя или ради тебя, но я часто делаю что-то, чего не делала раньше. — Правда? Например? — Кейт задавала вопросы, чтобы избавить себя от импульсивного желания броситься в объятия детектива и простить ей все грехи мира. Несомненно, все, что говорила Елена, вызывало бунт бабочек в животе Бишоп. — Свидания. Я никогда не подвозила кого-то только потому, что хочу, — перечислила Белова, помешивая чай, — но мне так нравится делать это с тобой, ангел. — Детектив… — Бишоп проглотила внезапно образовавшийся ком в горле и стряхнула невидимую пыль с пледа, — я бы хотела верить тебе насчет… Того случая, но… — Что-то во взгляде русской изменилось, но Кейт тяжело давалось читать эмоции этого человека, — это не просто. Я… Не знаю. — Все в порядке, Кейт Бишоп, — голос детектива был уверенным, но чувства, что полыхали внутри нее, были похожи на тайфун, — я полностью осознаю свою ошибку и готова понести наказание, — Кейт рассмеялась и быстро смахнула подступившие слезы, — боже, мне припишут пожизненное за слезы ангела, — с улыбкой прошептала русская, слегка нахмурившись. — Прекрати, — сквозь слезы смеялась Кейт, — мне комфортно с тобой. Даже просто сидеть, знаешь… Мне тяжело даются спокойствие и тишина, — Белова усмехнулась, соглашаясь, — но я не думаю, что… Что я смогу… — Я понимаю, — Елена посмотрела на девушку, по мнению Кейт, самым понимающим и пронзительным взглядом, заставляющий органы внутри сжаться. — Нет, — отмахнулась Кейт, ведь она прекрасно понимала, что Белова имела ввиду «Я понимаю, что ты не хочешь ничего большего между нами», но Бишоп имела ввиду немного другое, — я хотела сказать, что… Мы еще можем… — Улыбка, что была на лице детектива, дрогнула. — Да, ангел, — спокойно ответила Белова, отпивая горячий чай, — есть еще кое-что, чего я не пробовала, но опять же, с тобой я чувствую, что хочу попробовать. — И что же это? — Кейт ухмыльнулась, как она думала, самоуверенной улыбкой, но для Елены это было похоже на то, как если бы маленький котенок смог улыбнуться. — Отношения, — пожала плечами Белова, не отрывая своего взгляда от кружки с чаем. — То есть ты… — Русская хмыкнула и покачала головой, — но почему? — В действительности Бишоп была поражена тем фактом, что такая женщина как Елена ни разу в жизни не была в отношениях. По крайней мере, это не отменяет того факта, что Белова не могла развлечься с кем-то. — У меня не было возможности жить так, как жили другие люди, — наконец блондинка подняла взгляд, — большую часть своей жизни я не могла быть собой. — Что это значит? — Кейт пыталась прочитать эмоции Елены, но ни один мускул на лице русской не дрогнул. — Это означает именно то, что я сказала, — спокойно ответила Белова, очерчивая указательным пальцем контур кружки, — как-нибудь мы обсудим это, ангел.

***

— Мне нужны ответы, — Кейт поставила черную кружку с кофе на стол. — Честно говоря, мне тоже, — Елена намекнула на свою работу и кивнула в знак благодарности. И никто не знал, как сильно Белова была благодарна вселенной за кофе от Кейт. — Нет, я серьезно, — Бишоп аккуратно сортировала ручки и карандаши, — у тебя слишком много секретов. — Что? У меня? — Белова усмехнулась, смахивая волосы с лица, — Кейт Бишоп, тебе когда-нибудь говорили, что у тебя талант? — Талант? Какой? — Округлила глаза брюнетка. — Выдумывать на ходу. Удивляешь! — Да ну тебя! — Бишоп бросила ластик в сторону детектива, но та ловко поймала его и положила на стол.       Вот она — Кейт Бишоп, которую знает детектив. Взбалмошная, любопытная, заботливая девушка, которая задает такое количество вопросов, сколько Елена не задавала ни одному подозреваемому. Маленькая лучница, дух которой Белова разглядела еще в их первую встречу, когда та с немым восхищением оглядывала все вокруг своими зелеными оленьими глазами. Кейт, которая до смерти любит свою собаку, фиолетовый цвет и стрельбу из лука. Кейт, которая пробуждает неизвестные доселе эмоции у детектива. Кейт, которая была готова поймать пулю, защищая своих товарищей. — …пришлось выбросить его, — расслышала в конце Белова, — очень жаль. — У него было имя? — Спросила Елена, смакуя отвратительный кофе из аппарата. — Имя? Нет, — помотала головой брюнетка. — Поэтому он и умер, — заключила Белова, закидывая ногу на ногу. — Хочешь сказать, что ты даешь имена своим растениям? — Парировала Кейт, вздернув брови. Она бы расхохоталась, если бы узнала, что ведущий детектив полицейского департамента Нью-Йорка дает имена маленьким растениям на своем подоконнике. — У меня нет растений, начнем с этого, а если бы были, — блондинка покрутилась на своем стуле, раздумывая, — это была бы астра. — Астра? Почему? — Захотелось, — подмигнула Белова, а затем сложила локти на столе, подпирая ладонями подбородок, — ты наконец обратилась ко мне по имени.

***

      Девушки сидели в кабинете детектива, разгадывая собственные загадки в почти абсолютной тишине. Разбавлялась она лишь тихим черканием карандашей и редкими глубокими вдохами Кейт. Ближе к окончанию смены Елена настояла на плотном ужине, поэтому отправилась в столовую под протестующие возгласы Бишоп. Русская подметила то, что внешнее состояние помощницы не улучшилось с их последней встречи и решила идти напролом, при этом не задавая лишних вопросов. — Ладно, пусть будет так, — пробубнила Кейт, стоило детективу покинуть кабинет. — Кейт, — на пороге стояла Кэсси, держа в руках стопку с бумагами, — привет… — Привет, — брюнетка вымученно улыбнулась и продолжила работать, стараясь не обращать внимание на человека, который стал причиной разногласий между Кейт и самой горячей женщиной в ее жизни. — Слушай, — шатенка схватила табуретку и поставила ее напротив Кейт, — мне жаль, правда. Я не знаю, что на меня нашло, это было… Во мне будто что-то щелкнуло и я не знаю… Прости, правда, — темные брови сложились домиком, а руки крепче сжали стопку, — я понятия не имела, что между вами что-то… — Забыли, ладно? — Кейт прервала монолог новенькой, почувствовав себя не совсем хорошо из-за непрекращающихся извинений и кривой стопки бумаг в ее руках. — И не злись на Елену, — мягко сказала шатенка, — она не виновата. Это я сглупила и кинулась на нее… — Сердце Кейт пропустило несколько ударов, когда перед глазами вновь возникла картинка того вечера, — а я очень часто совершаю глупые поступки! Не знаю как долго я здесь продержусь, — неловко хихикнула стажерка, рассматривая свои ботинки. — Надеюсь, что продержишься, — на этот раз улыбка Кейт была искренней, — ты с Колумбийского? — С Нью-Йоркского, — улыбнулась в ответ шатенка, — скукота полнейшая. — Да ладно! А как же Праздник клубники? А Полночный завтрак перед сессией? Если бы только в моем университете было подобное! — Девушки рассмеялись, предаваясь воспоминаниям о студенческой жизни. — Да, это было единственное развлечение, — согласилась Лэнг и подняла взгляд на улыбающуюся Бишоп, — значит, мир? — Шатенка протянула раскрытую ладонь вперед. — Мир, — Кейт приняла рукопожатие, внезапно почувствовав себя школьницей. — И обещай простить Елену! — Кэсси сильнее сжала ладонь брюнетки, — обещай! Не заставляй меня вымогать клятву на мизинчиках! — Ладно, ладно, — Кейт засмеялась с мыслью о том, что лучше бы она поклялась на мизинчиках.

***

      Елена всунула в руки Кейт сэндвич из аппарата, который находился на первом этаже. Бишоп ни на секунду не отвлекалась от работы, изучая упомянутых Бартоном мафию в Трениках. Как и предполагалось, они светились во всех местах, где когда-то находился Линчеватель и даже напоролись на полицейский патруль, который предоставил данные с видеокамер и отчеты с той ночи. Кейт продолжила работать над делом уже находясь в своей квартире и отвлеклась, только когда услышала топот собачьих лап. Лаки настаивал на утренней прогулке, про которую девушка благополучно забыла. Кейт хотела посвятить сегодняшнее утро легкой пробежке, но бессонная ночь яро твердила, что это плохая идея и лучше оставить спортивный марафон на другой день. — Малыш, мы обязательно пробежимся завтра, хорошо? — Кейт потрепала пса по голове, отстегивая поводок. У девушки оставался час свободного времени и она уже собиралась потратить его на сон, как ее телефон завибрировал в кармане пальто. Клинт: Возникла проблема. Кейт: Лора нашла у тебя седой волос? Клинт: Ты бываешь серьезной? Кейт: Ты бываешь веселым? Клинт: Я жду тебя в Ральфс. Кейт: Лечу на крыльях любви! Клинт: Я сейчас передумаю. Кейт: Зануда.       Кейт встретила своего бывшего наставника за самым дальним столиком ее любимой кофейни. Мужчина выглядел не лучше помощницы: темные мешки под глазами и взъерошенные волосы подтверждали очередную бессонную ночь, а правая бровь была заклеена большим пластырем. Девушка заказала себе карамельный латте и села напротив, сцепив руки в замок на столе. — У тебя правда есть седые волосы, — Кейт протянула руку к голове Бартона, но тот откинул ее легким шлепком и закатил глаза, чем вызвал смешок у девушки. — Я знаю, заноза, — мужчина поблагодарил официанта за кофе и сделал небольшой глоток своего американо, — наши задержали одного из мафии прошлой ночью. — Это и есть проблема? — Клинт цокнул, призывая девушку немного помолчать и дать ему договорить. — Теперь Треники будут осторожны и, вероятнее всего, не будут светиться некоторое время. Нам это не играет на руку, но есть другой вариант, — во время разговора к столику подошел официант с кофе, который заказала Кейт, и Клинт продолжил как только молодой парень отошел на приличное от них расстояние, — допрос. — Это очевидная вещь, нет? — Хмыкнула девушка, делая глоток теплого напитка. — Кейт, членов мафии не так легко расколоть, как ты думаешь. Если не получится, то мы потеряем драгоценное время. Следующей жертвой Линчевателя может быть кто угодно, а мы не можем позволить правосудию вершиться руками неизвестных, — заключил мужчина. Кейт задумалась, прикусив нижнюю губу и теребя пальцы, — поэтому я хотел поговорить с тобой по этому поводу. — Свежие умы всегда более эффективны, а? — Кейт ухмыльнулась и вздернула бровь, всем видом показывая уверенность в себе и скрывая расстройство из-за своей неопытности. — Я не просил у тебя совета. Ты просто пойдешь со мной.

***

      Кейт мерила шагами маленькую комнату по ту сторону допросной. Она наблюдала за данным процессом и даже стала свидетелем полного фиаско паренька из ЦРУ, но никогда не участвовала и сейчас, когда ей предстоит допрашивать члена мафии, ее сердце колотилось как ненормальное. Она делала глубокие вдохи, представляла себе самые позитивные исходы событий и все равно не могла убавить тревогу, что разрасталась все сильнее, стоило посмотреть на мужчину в спортивном костюме по ту сторону гезеллы. — Кейт, — в комнату вошел Клинт, который сразу обратил внимание на нервную девушку, — так, слушай меня, слушай — мужчина схватил Бишоп за плечи и посмотрел в ее испуганные глаза, — сейчас не время бояться. — Клинт, я… — Ты справишься, — мужчина слегка встряхнул девушку, приводя в чувства, — тебе пора включить свою самоуверенность, ладно? Ту идиотскую самоуверенность, помнишь ее? — Кейт неловко отвела взгляд, вспоминая почему Клинт именно так прозвал ее, и кивнула, — хорошо.       Пара глубоких вдохов и Кейт с Бартоном оказались напротив члена мафии. Мужчина в бордовом спортивном костюме и с многочисленными ссадинами на лице осматривал помещение и нервно тряс ногой, чем вызывал легкое постукивание ножек стола об пол. Клинт глянул на девушку боковым зрением, которая изо всех сил старалась выглядеть серьезной (что в действительности было забавно), и приступил к работе. — Томас, Вы уверены, что Вам не нужен адвокат? — Спокойно начал Бартон, — мы можем… — Мне никто не нужен, да? — Кейт заметила четкий акцент и вспомнила Белову, что вывалилось из нее довольно громким смешком, который привлек внимание мужчин, — я сказал что-то смешное? Тебе смешно? — Ты чего такой? — Девушка скрестила руки на груди и нахмурилась. — Я не собираюсь разговаривать с вами, понятно? — Мужчина хотел отзеркалить позу Бишоп, но ему помешали наручники, которые крепко держали его руки на столе, и эта неудачная попытка снова заставила Кейт издать смешок, но на этот раз вмешался Клинт и прошептал строгое «держи себя в руках». — Вам придется, Томас, — Бартон придвинул диктофон ближе к преступнику и открыл досье, — Томас Адамчик, 1980-го года рождения, Польша, Варшава…       Бестолковый, по мнению Кейт, диалог длился примерно час, пока терпение Бартона не лопнуло окончательно. Обладатель треников болтал всякую ерунду, делясь всеми возможными ситуациями о своей жизни (буквально всеми), но не упоминая мафию. Клинт вышел за подмогой, оставив девушку наедине с членом преступной группировки. Томас продолжал трясти ногой и жевать жвачку, а на его лице было чистое замешательство. — Он бывает занудой, — пожала плечами Кейт, намекая на своего напарника, — называет меня занозой, представляешь, — мужчина на секунду перестал жевать, опешив от неожиданности, — и как я его только терплю. — Вы типо… друзья, да? — Бишоп сделала вывод, что мужчине тяжело подбирать слова из-за языкового барьера. — Он был моим… учителем раньше, — девушка положила локоть на стол и облокотилась щекой об раскрытую ладонь, — почему ты трясешь ногой? У тебя все хорошо? Ну, кроме того, что тебя задержали и допрашивают.       Мужчина остановил свой нервный тик и подвинулся на стуле, чтобы Кейт могла услышать его шепот. Для девушки это действие показалось глупым, так как прямо перед ним лежал включенный диктофон. — Ладно, знаешь, — Томас наклонил свою голову, чтобы почесать нос, — я купил билеты на Imagine Dragons для своей девушки. И решил подарить заранее на Рождество. — Так мило, — Кейт сморщила нос, улыбаясь. — Да, мило! Потом меня задержали и что теперь? — Эмоционально рассказывал преступник, запинаясь. — Я не могу подарить их! — Почему? — Кейт задавала вопросы быстрее, побуждая Томаса отвечать на них, не раздумывая. — Потому что я в тюрьме! — Но в этом есть и плюс, — девушка придвинулась еще ближе, поддерживая зрительный контакт, — не придется идти на Imagine Dragons. — Я люблю Imagine Dragons, — после небольшой паузы сказал мужчина, заставив Кейт произнести неловкое «оу», — но она любит их больше! — Я могу помочь тебе, — пожала плечами девушка, не заметив искреннюю улыбку на лице преступника. — Ты передашь ей… Как их… Билеты! — Конечно, в чем проблема? — Кейт улыбнулась в ответ, — где я могу забрать их? Они же не при тебе, верно? Должно быть их забрали сразу же, как… — Магазин игрушек на Дайкман-стрит! — Если бы Томас мог, он бы захлопал в ладоши, но его руки все еще были прикованы к столу. — Она будет так рада! — В детстве отец Кейт всегда говорил ей, что она — прекрасная актриса. — Передай Люси, что это от меня, хорошо? Я… — Томас запнулся и громко сглотнул. Искра в его глазах потухла и он опустил взгляд, громко выругавшись на незнакомом языке. — Спасибо за сотрудничество, Томас, я обязательно передам, — Кейт улыбнулась, забрала диктофон и покинула комнату допроса.       Клинт обратился за помощью к Елене, которая настояла на том, чтобы понаблюдать за работой Кейт «издалека». Мужчина заметно нервничал, когда помощница сокращала расстояние между собой и членом мафии, заботясь о безопасности девушки. Белова ни разу не пожалела о своем решении и о том, что крепко держала рвущегося Бартона за руку, когда с гордой улыбкой влюбленного идиота встречала счастливую Кейт Бишоп.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.