***
Кейт проснулась от лучей солнца, что пробивались через панорамные окна. Она ощущала себя так, словно за ночь переродилась, как феникс. Моргнув несколько раз, Бишоп пробежалась взглядом по помещению, а затем резко вскочила, вспомнив, где она находится. Девушка совершенно не помнила, как заснула прошлой ночью. — Доброе утро, Кейт Бишоп, — поздоровалась Елена с кухни, как будто ничего необычного не произошло. — Привет, — ответила Кейт, чувствуя, как её лицо и шея начинают гореть. Она заснула на коленях Елены. На самой Елене Беловой! — Я слишком быстро заснула вчера, да? — робко спросила она, стараясь скрыть смущение. — Всё в порядке, — Елена поставила две чашки с ароматным напитком на стол, — сегодня сделаем исключение. Кофе, который приготовила Елена, был восхитителен. Кейт была готова поклясться (в сотый раз), что не пила ничего вкуснее в своей жизни. Осознание того, что она ночевала в квартире девушки, к которой чувствовала симпатию, и теперь она же приготовила ей кофе утром, вызывало рой бабочек в животе. Фантастика. — Господи, Детектив, это невероятно вкусно, — произнесла Кейт, не сдерживая восторга. В ответ Елена лишь улыбнулась, и сердце девушки растаяло. — Серьезно, я не пила ничего вкуснее! — Я рада, что тебе понравилось, — спокойно ответила Елена, как будто это было чем-то обычным. — Не знала, какой кофе ты предпочитаешь, поэтому сделала как себе. — Я обычно кладу меньше сахара, но мне нравится, — осознав свою ошибку, Кейт ахнула. — Боже, я все это время готовила тебе отвратительно горький кофе из автомата! Почему ты мне не сказала? — Ты так старалась, ангел, — прошептала Елена с такой искренностью, что у Кейт перехватило дыхание. — Я не могла лишить себя удовольствия видеть твоё милое лицо с каждой принесённой кружкой. От этих слов Кейт залилась краской и поспешила спрятать лицо в кружке с кофе. Елена же оставалась невозмутимой. Наглый ублюдок, — подумала про себя Кейт. Наглый и безумно привлекательный, если быть точной. Это было слишком мило — молчать о своём предпочтении в кофе, который детектив пила больше четырёх раз в день. На её месте, думала Бишоп, она бы предупредила ещё до того, как попросила бы кого-либо сделать кофе. Елена же по-рыцарски терпела, и от этого сердце Кейт забилось быстрее.***
Пятница в NYPD всегда была похожа на фильм ужасов: бледные работники с медленной походкой, как зомби, и злой начальник, готовый расстрелять каждого, кто не уложится в сроки. Кейт собрала несколько документов в портфель, чтобы немного поработать на выходных, и с нетерпением ждала своего бывшего куратора в его кабинете. Дежурная полиция оцепила здание, о котором Томас проболтался во время допроса, и теперь напарники могли спокойно провести обыск. — Ходят слухи, что в NYPD приедет знакомый Ванды, — Клинт вернулся несколько минут назад и наводил порядок на своем столе. — Типа новенький? — спросила Кейт, разглядывая стрелы-сувениры, которые Бартон сделал своими руками. — Не думаю. Кажется, это какой-то популярный генеалог, — мужчина забрал из рук девушки стрелы и аккуратно вернул их на место. — Весело будет, — добавил он с неожиданной улыбкой, затем встретился с заинтересованным и ничего не понимающим взглядом Кейт. — И что это значит? — Увидишь, — пожал плечами мужчина, надевая куртку. — Что она увидит? — В кабинет неожиданно ворвалась Кэсси с огромной кипой бумаг. — Простите, что без стука, я просто… Тут это… — Клинт забрал тяжёлую стопку из рук шатенки. — Крепкие руки, — улыбнулась Кейт, предаваясь воспоминаниям о своих стажёрских временах. — Не совсем то, чего я ожидала от этой работы, но грех жаловаться, — жизнерадостно ответила девушка. — О, кстати! Пока не забыла! — Кэсси взмахнула руками, привлекая внимание. — В воскресенье я устраиваю вечеринку в честь своей первой годовщины в NYPD! Уже месяц, — снова улыбнулась девушка. — Я уже всех пригласила, и все дали согласие, так что вы просто обязаны прийти! — Напарники не успели ответить, как Лэнг быстро написала адрес и покинула кабинет, оставив напарников переглядываться между собой в полном недоумении. Кто вообще отмечает месяц работы? Клинт и Кейт провели тщательный обыск в заброшенном магазине игрушек. Они нашли билеты, о которых упоминал Томас, склад с оружием и семейную фотографию погибшего главы мафии. Помещение было обесточено, так что о информации с камер наблюдения речи быть не могло. Кейт сделала пометку проверить записи с ближайших зданий, но разрешение на это им, разумеется, никто не даст. Тогда она вспомнила о действующей охранной компании своей матери и своих способностях «угадывать» все придуманные Элеонор пароли. Продуктивную пятницу Бишоп завершала перепиской с Еленой и встречей с подругами. — Ох, боже, — Кейт упала на кровать, а Грир принялась расчесывать её темные локоны пальцами (как совсем недавно это делала Елена), пока Фрэнни перебирала выдвижные ящики в косметическом столе в поисках лака для ногтей. — Вы не представляете, сколько всего успело произойти, — подруги не виделись достаточно долго, и в голове Бишоп образовался ворох мыслей, которые она не разделила с ними. — Сексуальный детектив успела побывать на этой кровати, а? — подмигнула Фрэнни и несколько раз хлопнула по кровати, а потом схватила руку Кейт, чтобы сделать маникюр. — Нет! — слишком резко ответила Кейт, и девушки остановили свои занятия, загадочно переглянувшись. — То есть, она была здесь пару раз, но… Всё так непонятно! — Выкладывай, подруга. Кейт рассказала о том, что произошло с ней за время работы в NYPD. Начала с подробностей её первого дела, в результате которого её накачали седативными веществами, и Елена лично разобралась со злоумышленниками. Фрэнни и Грир почти завизжали, говоря о невероятной силе и крутости детектива. Когда Кейт дошла до рассказа о Кэсси, её подруги поделились на два лагеря: Фрэнни утверждала, что Кэсси нельзя доверять и её лучше сжечь на костре, а Грир всеми силами защищала стажёрку (возможно, потому что Лэнг идеально подходила под её типаж). И когда Бишоп наконец дошла до момента поцелуя Елены и Кэсси, Грир разочарованно выдохнула. Кейт поделилась всем, чем могла, не упомянув только своё нынешнее дело о Линчевателе. Назойливый голос Бартона всё ещё сидел в её голове. — И ты пойдешь на эту вечеринку? — спросила Фрэнни, заканчивая маникюр, а Грир принесла порцию горячего шоколада. На улице начался снегопад. — Почему нет? — Ну, не знаю. Я бы не пошла, — Фрэнни сдула мешающий ей кудрявый локон с лица. — А Елена пойдёт? — подала голос Грир, отпивая горячий напиток. — Она не собиралась, но пообещала прийти ради меня, — на лице Кейт невольно появилась улыбка. — О, подруга, это серьёзно, — Грир присела на пол, вытянув ноги в удобном положении. — Ты о чём? — Ты улыбаешься, как придурок. — Что? Нет! И я не… — Ха! Да, точно! Она улыбается, как придурок! — Фрэнни залилась смехом, буквально падая с кровати, а Грир присоединилась, и они обе заразили смехом Кейт. — Кто точно придурок, так это вы обе! — Кейт бросила в смеющихся девушек подушки и вскоре присоединилась к их смеху. Вот чего не хватало Кейт на самом деле — спокойствия и ощущения, что она снова жива. Вся эта работа и недо-любовные интриги вымотали её так, что она едва не разрыдалась (снова), увидев своё отражение в зеркале. Может, это и заметили её подруги, и именно поэтому одна из них вызвалась сделать Кейт макияж. В любом случае, сейчас она чувствовала себя в разы лучше. Она смогла высказаться, разделить волнующие её чувства и эмоции и, наконец, почувствовать себя обычным человеком.