ID работы: 13513807

Место силы

Гет
NC-17
В процессе
14
Горячая работа! 9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

ПРОЛОГ

Настройки текста
Сердце разрывается. От боли, от тоски, от страха, от неизвестности. На душе такой камень, что не сдвинуть его всем силам этого мира. Моя жизнь разрушилась в мгновение. Я была верна и преданна до конца. Я была рядом с тем, кто вершил великие дела. Рядом с тем, перед кем преклонялась вся британская знать. Рядом с тем, чьей души смогла коснуться только я. Как же так вышло, что все рухнуло в один момент. Как могут столь сильные, так легко пасть? Пропади пропадом все эти предсказания, магглы, бойни и рейды. Мечтаю лишь, чтобы мы оказались вдали от всех. Около какого-нибудь океана, который бушевал бы, а мы созерцали природную магию. Только ты и я. Посмотреть в твои глаза, которые взглянули бы на меня с холодом и презрением, а потом бы взор обязательно потеплел. Оказаться в крепких объятиях, провести вместе еще одну незабываемую ночь. Они думают, что у тебя нет сердца, что ты не можешь любить, что ты зло во плоти. Но я знаю, что меня ты точно любил. Не было слов, красивых ухаживаний, но чувства были. Я это знаю. Сейчас будут отыгрываться на мне, ведь я подстать тебе. Бездушная, бессердечная, злобная тварь. Но они видят лишь то, что хотят видеть. Живут в мире, который по их мнению является идеалом. Всех схватили, отправят как ничтожеств в камеры Азкабана. Во все знатные дома врываются с проверками, устраивают уже схваченным жесткие допросы. Но я у них лакомый кусочек. Как-то ты мне сказал, что привязанность — это слабость. Что ж, видимо так. За свою привязанность и любовь я получу сполна. — Отведите ее в отдельную камеру на нижний уровень! Я с ней отдельно поговорю! Меня повели дальше, нацепив на руки и ноги магические цепи. Крайне неприятное ощущение. Спустились вниз, как же тут сыро и холодно. Вспоминаю свои первые дни пребывания в твоем штабе. Удивительная штука судьба. Даже смешно. Еще надели какое-то белое тряпье, об обуви вообще молчу. Вот передвигаюсь под конвоем босыми ногами по холодной плитке, ощущая себя каким-то домовым эльфом. Мне страшно, впервые мне настолько страшно. Эта неизвестность тяготит. Надо собраться с мыслями, я из таких передряг выбиралась, что это лишь еще одна из них. — Куда вы меня ведете? Эй, ты! Отвечай. — выпрямив спину и остановившись, обращаюсь к одному из стражников, ведущему меня в неизвестность. — Иди давай. К тебе скоро подойдет Найман, вот ему все вопросы и задашь. Кто они такие вообще так со мной разговаривать? Бешенство охватывает меня! — Приведите Дамблдора! Я буду с ним разговаривать! Эти черти все-таки завели меня в комнату с тяжелой дверью, такую же мрачную и холодную. Вокруг каменные стены серого цвета, металлическая кровать и деревянный стул. Тут меня уже ждали. Найман, тот еще тип. Он в свое время отказалась вступить в наши ряды. Хотя, Милорд считал его ценным приобретением. Видите ли решил бороться с преступностью. Только вопрос: а преступники кто? — Выйдите! — этот приказной тон резанул слух. — Итак, Мэриен…ну, здравствуй! — оскалился Найман. — Круцио! Тело пронзило кинжалами, каждая клеточка ощутила адскую боль, от которой я чуть не задохнулась. Со стороны я слышала крики. Кажется они мои. Прекратилось. Чувствую привкус крови во рту. До чего ж ужасная ситуация. — Ты…последняя мразь! Грязная подстилка этого подонка. Ты будешь выть у меня тут до конца своих дней и молить меня о смерти! — Найман схватил меня за волосы и прижал к полу, дыша мне в ухо. — Думала я до тебя не доберусь?! Я тебя уничтожу, слышишь?! Ты же не забыла, что вы сделали со своим дружком? Око за око, Мэриен… — Нет, пожалуйста. Я буду делать все, что скажешь. Прошу, только не трогай ее! Умоляю! — я жалобно скулила. Унижалась. Но по-другому никак. Я должна была бороться до конца за ее жизнь! — Не трогать?! А почему, назови мне хоть одну причину? — одним рывком он приподнял меня за волосы и отвесил смачную пощечину. — Встань! Сядь на кровать. Послушно выполнила все, что он сказал. В глазах предательски скапливались слезы, меня подтрясывало от гнева и бессилия. — Расскажи, что тебе известно. Я так понимаю, раз ты тут, то ваш Лорд действительно пал. Кто пытал Лонгботтомов? Отвечай! — Я. Это была я. Мне было неизвестно, что случилось с Милордом, и я думала, что они знают, так как состоят в Ордене. — Хм.- Найман усмехнулся. — Интересная вещь, что Беллатриса Лестрейндж говорит тоже самое. У вас что, приказ все прегрешения скидывать на женщин? Вам не будет никакого снисхождения. Запомни это! Я еще раз спрошу: кто? — Я же ответила! Мне что придумать тебе имена, чтобы ты поверил? Или что сделать? Найман быстрым шагом подлетел ко мне с еще одной пощечиной. Тут дверь отворилась. — Мистер Найман, мисс Фортис. Мне передали, что вы очень жаждите встречи со мной? Лоран, оставите нас ненадолго? — Альбус, добрый день! Разумеется. Однако я не стал бы верить ни единому слову этой потаскухи! — Лоран! — воскликнул Дамблдор. Найман покинул камеру. Мы с гостем еще минуту оценивающе смотрели друг на друга. — Профессор Дамблдор, сэр! Спасибо, что вы смогли прийти ко мне. Видите, в каком я положении? — я состроила максимально страдальческий вид. — Дорогая Мэриен. Стоит ли других винить в том, что вы сами создали? — нахмурившись, проговорил старик. — Что вы хотели от меня? Я смотрела прямо в эти насыщенно голубые глаза волшебника, которые по мнению многих излучали мнимые доброту и любовь, и еще раз прокручивала всю свою жизнь в голове. Да, я решила, что именно так и сделаю. У меня был припрятан карман с двумя склянками, которые удалось скрыть от этих недоносков, не знающих о магии ничего. Я готова. — У меня есть предложение к вам. Сделка. Вы получите уникальный ингредиент и узнаете одну из тайн Милорда. — Мэриен, чтобы вы не предложили, к сожалению, вас это не спасет. Суд пройдёт в любом случае, и он точно не будет оправдательным для вас. Даже если я этому поспособствую. — Мне это известно. — я встала и медленно подошла к Дамблдору, сжимая в руке флаконы. — Альбус, спасите девочку. Она ни в чем не виновата. Прошу вас! — из глаз моих все-таки хлынули слезы. — Я попросила Вальбургу, она присмотрит за ней. Прошу, заберите ее и передайте ей. Большего мне не надо. Альбус Дамблдор долго взирал на меня своим изучающим взглядом, после чего последовал кивок. — Говорите.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.