ID работы: 13513986

Баллада о стальном адмирале

Джен
NC-17
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7. Предпоследняя зима.

Настройки текста
К середине декабря 1943 года мы смогли выйти к берегу Ла-Манша. Экипаж корабля сильно проредел — из шестисот человек до заветного берега добралось немного меньше половины. Но мы добрались. С берега на Родину нас забрал линкор "Gedeon Raising". До вечера я решал вопросы с командой, но меня вызвал Кей. Он разрешил мне сесть и сообщил: — Ричард, меня хотят отправить на пенсию. — Товарищ адмирал, вы же ещё молоды!? — Нет, я уже достаточно стар. Но у меня нет преемника. А тебя в кресле командующего я видеть не хочу. После того, что ты сделал для победы над Кригсмарине я понял — тебе нет места в кабинете. Твоя локация — линия фронта. — Да, это так. Я достаточно хороший тактик, но плохой стратег. Мне проще вести в бой свой крейсер или небольшое соединение, чем управлять силами флота через приказы. — Сегодня я подписал последний контракт на 2 года на имя самого короля. Замены мне нет, да и ты будешь расстроен тем, что я бросил вас. Я вижу, что именно ваше соединение больше всего ценит меня. — Почему так? — Сегодня мой пятидесятый день рождения. Про моё существование кроме короля вспомнило человек двадцать. Морские соединения союзных сил направили поздравления, но только их твоего соединения люди пришли ко мне лично. — Вот как. Тогда хочу поздравить вас, товарищ адмирал. А кто приходил? — Как только вы высадились ко мне прибежала дочурка с коробкой конфет и коньяком, купленными в магазинчике для туристов. К обеду зашёл Ирвинг. Ты, скорее всего, не знаешь, но его и мой дед были родными братьями. С ним мы распили коньяк и он подарил мне шотландский виски. В три часа ко мне завалился Жизнев. Не знаю откуда у него информация про мой день рождения, но он принёс мне железную модель крейсера "Аврора", водку и хлеб. — Откуда он знает про день рождения? Товарищ адмирал, у него же Ваша медицинская карточка. А хлеб у русских это символ дружбы и гостеприимства. — Точно, с того дня как он пришёл к нам я наблюдаю за своим здоровьем через его советы. Так вот. Часов в шесть, сразу после вечернего чая, ко мне пришёл Ланцет с тортом и индийским чаем. Он один из лучших моих учеников и никогда не забывает поздравить меня с этим праздником. И теперь пришёл ты. Правда, вижу, без подарка. — Я мог бы сходить и купить что-нибудь... — ...Если бы у тебя в карманах лежал хоть один фунт. Я знаю, куда ты тратишь своё жалование, ведь табличку с твоим именем позавчера повесили на третий сиротский дом для детей моряков. — Понял. Мои дальнейшие действия? — Ты идёшь в Норвегию. Атлантика сейчас почти чиста, но в Северном Ледовитом до сих пор действуют отдельные немецкие корабли. Иногда, сбиваясь в небольшие группы, они нападают на наши конвои. Но твоими стараниями всё обходится. Точно! Я же с утра издал и подписал несколько указов. Первый из них — весь военный личный состав "Danae" был включён в список рыцарского ордена. Название, девиз и должности ты сейчас определишь. — Хорошо, давайте приказ. Я получил бумагу и сразу же записал название — "Орден Штурвала" — и девиз — "Вошедший в воду не выйдет сухим". После этого я посмотрел список должностей. На пост заместителя я поставил самого старшего из нас — Ирвинга. На пост капеллана я поставил Жизнева, на пост главного по авангарду я поставил Марата, по арьергарду — Кнута. Остальные должности не так важны и поэтому я никого туда не поставил. После этого я передал список Кею. Затем он сообщил мне: — Кроме того, указом короля тебе был присвоен Золотой Крест — высшая награда Великобритании. А так же, я сообщаю тебе — четыре дня назад был получен второй Орден Последнего восхода. — Кто получил его? — Главный абордажной команды крейсера "Norfolk" — младший лейтенант Кейли. Они взяли одного из тяжёлых французов, вроде "Algerie". — Вот как. Я очень рад за это. — И ещё познакомься с новым членом своей команды. Заходи! В комнату вошёл парень в очках с тетрадью. Он представился: — Эрвин Шпилген, 25 лет, учёный. — В каком направлении? — Я имею докторские степени по астрономии, химии и биологии, кандидатские по физике и психологии, доцентские по криминалистике и военному делу. — Лондонский высший естественных наук и Дармутский военных офицеров? — Именно так. У меня звание капитана запаса. — Товарищ адмирал, а зачем он мне? — Я обещал ему что ты покажешь ему мир. — Я хочу увидеть Фомальгаут, исследовать коралловые рифы и погладить средиземноморскую черепаху, — сообщил учёный. — Понял. У нас, конечно, достаточно опасно. Но всё это вполне можно увидеть. К тому же, у нас на корабле есть человек, хорошо знакомый с метеорологией, топографией, геологией и географией. Он подскажет тебе лучшее время для наблюдений за звёздами и места проживания черепах. — Товарищ Куруника? — Откуда ты его знаешь? — Когда я оканчивал химию, он сидел со мной за одной партой на парах по геологии. Однако, я получал высшее образование, а он был там в рамках подготовки офицера геоинформационных наук. — Да, это он. — Не терпится его увидеть. — Тогда пошли, он сейчас на корабле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.