ID работы: 13513986

Баллада о стальном адмирале

Джен
NC-17
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9. Флаг над морем.

Настройки текста
21-ого декабря мой крейсер в одиночку вышел в плаванье. Я получил приказ — пройти в обход обычного пути в Архангельск и забрать там одного человека. Этим человеком был гвардии капитан 1-ого ранга Корюшкин. Сам он сибиряк, голова на плечах есть, силища богатырская и к труду приучен. Поэтому русские дали его нам с условием повышения до контр-адмирала для возглавления конвойной службы. Тут-то я и испугался — это же моя нынешняя должность. Куда они хотят меня кинуть? Надеюсь на то, что главным на фронте, ведь в кабинете я сдохну к хуям собачьим. Но приказ есть приказ и я отправился за ним. Море было спокойно и чисто настолько, насколько это возможно зимой. Немцев я не видел — их большая часть уже лежит на дне, а те, кто ещё плавает, живую в страхе. Поэтому я был весьма спокоен и даже позволил себе немного выпить. Однако, на третий день пути со мной связался кто-то из норвежцев: — С кем я говорю? — Это контр-адмирал Дейл. — Наконец мы связались, товарищ. Это майор Тадий Нордхоф, лидер норвежского сопротивления. Мы обнаружили огромный корабль. — Как вы вовремя! И где он? — Идёт вдоль берега на север, расстояние от вас сутки пути. — Спасибо. Идём на поиски. Я доложил Кею и он сказал, что это может быть только немецкий линкор "Scharnhorst". После он добавил, что никого иного там быть не может — второй линкор, по сообщениям тех же норвежцев, стоит на ремонте. Кроме того, он сказал найти и потопить линкор. Я принял этот приказ и начал поиски. В полночь 26 декабря ко мне пришёл Ланцет. Он сообщил: — Я прочитал переговоры. Они у мыса Нордкап. — Кей в курсе? — Он выслал к нам линкор. Но ты, скорее всего, сам справишься. — Есть ещё кто с ним? — Нет, он один. Хочет атаковать конвой. — Новый, возвращающийся или старый? — Новый. — Ну, тут я могу и не атаковать сам. Тови просто бросит на него Мухаджиба. Но, всё же, я не хочу быть виноват в потере кораблей и, уверен, Муханджибу тоже будет проще вести конвой без боя. — Идём? — Да. Я думаю, он уже рядом. Утром мы обнаружили линкор. В тот же момент меня вызвал Кей: — Ричард, новая информация. — Слушаю. — На линкоре находится старший лейтенант запаса Галадин. Это лучший проектировщик армии, магистр инженерных наук, товарищ Куруники и Шпилгена, а так же создатель проекта модификации твоего крейсера. — Как он выглядит? — Серые глаза, соломенный блондин, на левой щеке шрам от химического ожога. — Понял. Его доставить живым? — Оставь его у себя на корабле. Он здорово поможет Ирвингу в его нелёгком труде. — Есть. Линкор топить нельзя. Нужен абордаж. Я сообщил об этом Марату, а он передал описание на своих людей. После этого я повёл крейсер вперёд. Однако, подойдя ближе я услышал канонаду. Линкор вёл бой с тремя крейсерами. Я посмотрел на них и понял — это группа Джеллифиша. Они были в авангарде возвращающегося конвоя и наткнулись на линкор. Он не видел меня — на месте, где у всех немцев был радар, у него зияла дыра. Поэтому я тихо подошёл к нему на расстояние 3 километра. Однако, внезапно к него что-то упало в воду. Я посмотрел на линкор и решил, что с башни сорвало лист. Однако, Харрикейн сообщил: — К нам что-то движется. — Торпеда? — По конструкции не положено, — заметил Страйк. — Что же тогда? — Мы не знаем. По размеру похоже на катер. — Они что, нас на абордаж взять решили? Я взял бинокль и нашёл глазами объект. Это и правда оказался катер. На нём к нам двигался Галадин, держа в левой руке пистолет, похожий на пистолет Алисы. Я приказал сбросить верёвку и помочь ему втащить катер на борт. Через четыре минуты он уже был на палубе. Я в это же время торпедировал немца и к моменту подъёма учёного на борт, немец уже шёл ко дну. Учёный представился: — Старший лейтенант запаса Сержио Галадин. — Контр-адмирал Ричард Дейл, для своих Рич. — А я свой? — Свой. Как ты сбежал? — Они не могли меня связать, ведь я должен был написать им свои формулы и расчёты. — А ты? — А я написал им на русском тридцать матерных слов и пускай думают. — Тут и думать некому уже. Твои товарищи работают у меня. — Оба? — Оба. — Тогда я буду третьим. Вашему механику помощник не нужен? — Ирвинг, тебе помощник по теоретической части нужен? — спросил я механика по внутренней связи. — Да. Как раз у меня котёл с креплений упал. Будет держать пока мы будем думать. — Галадин, слышал? — Я сейчас покажу ему котёл. Он насколько выше меня по званию? — У него следующее за твоим. — О, так это не дело. Я три недели назад поставил фингал кап-раз за то, что он хотел видеть мои руки под поршнем главной машины тяжёлого крейсера. — И поэтому тебя отдали немцам? — Нет. Я тогда просто шёл за пивом и меня не смогли завербовать. — Вот как. Тогда добро пожаловать к нам на борт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.