ID работы: 13513986

Баллада о стальном адмирале

Джен
NC-17
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 10. Цепь сопротивления.

Настройки текста
Вскоре после того, как немец был торпедирован, меня вызвали: — Товарищ контр-адмирал, как Вы? — Кто это? — Это я, капитан 3-его ранга Джеллифиш. — А, это ты. Я в порядке. Он отвлёкся на вас и пропустил меня. — Это уже Ваш четвёртый линкор? — Да. Остался последний, но мне не до него. Мне нужно в Архангельск. — Передайте это задание моей группе, следующий конвой идёт туда. Вы нужнее здесь. — Понял. Тогда передаю. Описание передаст вам кто-нибудь из старших, я сам не ебу как он выглядит. — Есть. Ещё какое-то время я решил провести у берегов Норвегии и поэтому вызвал Кея: — Товарищ адмирал, я ещё пару дней побуду здесь. Задание передано Джеллифишу. — Хорошо. Я уже знаю про то, что ты потопил немца. У них остался последний линкор, но никто не знает где он сейчас. Норвежцы видели его, но позавчера он пропал. — Есть задания? — Пока нет, отдохни и вернись к нам. — Есть. После этого я сошёл на берег, взял с собой Марата, Ланцета и Жизнева и попросил Кнута завести меня к лидеру сопротивления. Боец завёл меня в штаб. Там меня встретил он сам: — Смирно! — Вольно. — Вольно! Здравия желаю, товарищ контр-адмирал! — Тише, у тебя должность повыше моей. Я пришёл сказать "спасибо". — Спасибо в карман не положишь. — А я и не с пустыми руками. Я достал из-под полы шотландский виски и передал его командующему. Он сообщил мне: — Рады гостю, да угощать нечем. — Как нечем? Вообще на базе еды нет? — Есть, но такое. — Маркус, займись этим делом. Через час жду блюдо. — Есть. Маркус удалился на кухню. Майор усадил меня и сообщил: — Спасибо вам всем за то, что помогаете нам бороться за свободу нашей страны. — Не стоит. Я занимаюсь этим не ради денег и славы. Мне важна сама победа как доказательство того, что мы чего-то стоим. — Нам тоже. Кстати, у Вас есть связь с лидером сопротивления Франции? — Нет. — Вот как. Эй, малый, позови сюда Жюля! Внезапно рядом с нами пробежал мальчик, которого я не замечал всё это время. Скоро он вернулся с мужчиной сорока лет. Тот человек сообщил: — Я — представитель французского сопротивления в Норвегии. Зовите меня Жюль Веркен. Я слышал, вам нужен контакт с нашим главным? — Именно так. Сопротивление это священная обязанность каждого истинного патриота. — Хорошо. Возьмите этот лист, на нём всё, что может быть нужно. Он передал мне лист на котором было имя — Шарль Де Голль, частота и коды. Конечно, я знал его. Про него говорили жители деревень, куда мы попали в Италии. Притом, говорили они со страхом. Также о нём говорили и французы, но они верили в него и ждали от него помощи. Поэтому я решил не терять времени и сразу после Норвегии поехать к нему. Я уведомил об этом Кея. Цепь сопротивления должна быть замкнута.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.