ID работы: 13513986

Баллада о стальном адмирале

Джен
NC-17
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 17. Дети моря.

Настройки текста
Через час мы были около берегов Франции. Приказ был прост: открыть беспорядочный огонь по доступным квадратам. Нам выдали начальное расположение и обязались сообщать изменения. Я, зная ситуацию на своём участке, направил свою группу туда. Мы начали бить по вражеским укреплениям, выгоняя остатки немцев с берега. Вместе с этим, я поднял с крейсера авиагруппу. После взлёта Лихтер-старший спросил меня: — Куда мне лететь? — Бери брата и направляйтесь к передовым силам тайных отрядов. С вами должен будет связаться их старший — капитан-лейтенант Глэдис. — Есть. — Подождите. Каких голов вам не хватает? — И мне, и брату не хватает японца. — Будет вам японец. Если Берлин будет взят раньше, чем Токио, я перейду на тот фронт. Но если нет — ваши проблемы. Летите. Авиагруппа отделилась от крейсера. Мы продолжили огонь, но я приказал сменить участок огня. После этого я попросил Эклипса доставить ко мне Ланцета и Галадина. Он ушёл и через пару минут вернулся. Я спросил криптографа: — Ланцет, а тебя уже начали учить работе с ЭВМ? — Да. К тому же, Сержио научил меня технике "Истинной матрицы". Это сложно и менять прошлое я ещё не могу, но прочитать его — вполне. — Отлично. То, чего я хотел, выполнено. А теперь ты, Ланцет, бери их переговоры и отправляй прямо на Де Голля. А ты, Галадин, скажи остальным учёным чтобы они были в рабочем состоянии и сообщали Старку о изменениях параметров мира. — Есть! — Идите. И передай Шпилгену что сегодня отличный день для наблюдения за Полярной звездой. — Передам. Они ушли, а я остался наблюдать за противником. Мощный бинокль позволял мне далеко видеть. Я мог даже различить отдельных бойцов на расстоянии в 11 километров. Вот Глэдис и его радист вышли с кем-то на связь, прослушали их и тут же переключили канал. Меня вызвали. Я ответил: — Глэдис, это ты? — Я. — А я тебя вижу! Он посмотрел в сторону моря и помахал мне. Я ответил ему: — Я рад за вас. Так зачем вызвал? — Твои лётчики получили у меня задание и ушли выполнять его. У меня же есть просьба к тебе. — Что такое? — Мои люди гонят к Парижу немецкие отряды. Попроси Де Голля бросить против них людей. — Ланцет сейчас на связи с ним, я попрошу чтобы он передал эту информацию. Конец связи. Конечно, передаст. А вместе с ним и я приду на сушу. Я уже привычно передал Страйку штурвал, отдал приказ — подойти поближе к берегу — и пошёл в абордажный каземат. Там я застал весь нынешний состав, которого после добавления авиагруппы стало 60 человек. Они столпились вокруг меня и Эклипс спросил: — Что случилось? — Готовьте клинки. Мы идём на сушу на помощь французским партизанам. — Отступающих немцев убивать? — Да. — Ну, это мы завсегда. Сколько до сближения? — Через... десять минут спускайте на воду надувные лодки. Тебе, Эклипс, местные ветераны объяснят где они. И где нижний абордажный выход они тоже покажут. Я иду с вами. Хочу увидеть новичков в действии. Поднимите руки те, кто ещё не ходил в абордаж. Ожидаемо, подняли руки около двух третей присутствующих. Немудрено — двадцать новых мест, плюс погибшие десантники, да и лидер новый. Я спросил Эклипса: — Ты выбрал себе заместителя? — А кто нынешний? — Был Лайтнинг, но он написал рапорт и ушёл в контрразведку. Теперь у нас нет и заместителя. — Гинкен. Это будет Гинкен. — А где он? — Хуй знает, он везде нарасхват. — Отправь посыльного, пусть найдут его. Тирион отправил одного из бойцов и вместе с группой начал надувать лодки. Вскоре, посыльный вернулся, а вместе с ним и голландец. Я спросил его: — Ты не числишься за абордажной командой? Просто я не помню, а документы я поднимать не хочу. — Какое-то время я числился старшим расчёта ТА номер 2, потом старшим помощником наводчика ТА, а теперь, получив главного корабельного старшину, я подучил от Кея должность "Общий старший помощник". Так что официально я ни за чем не числюсь, но делов у меня дохуища. — Тогда хочешь сейчас с нами? — Пошли. Я против не буду. Группе не помешал бы мой талант решать неприятности. Так ведь, Эклипс? — Да. Ричард, этот малый просто чудо. Он одинаково хорошо разбирается как в тачках, так и в огородной малине. Конечно, его талант в каждой отдельной сфере не слишком велик, но и не мал, а в сумме они все дают нечто. — Давайте, дети моря, покажем свои таланты. Готовность номер ноль, выход!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.