ID работы: 13513986

Баллада о стальном адмирале

Джен
NC-17
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 19. Один раз увидеть.

Настройки текста
После высадки в Нормандии, Кей сообщил мне: — Ты идёшь в Индийский океан. На Австралию готовится большая атака японцев. После завтрашнего смотра ты выходишь туда. — А кто завтра смотрит и почему? — Да, тут некоторые люди решили что у тебя на корабле полный разнос, что люди не слушают приказов, что ты говоришь на равных с матросами и не требуешь от них подчинения. — Я готов удивить этого человека. — Давай, удивляй. Я отправился на корабль. Там я осмотрел внешний вид и целостность корабля. Удовлетворившись всем, я вернулся в казарму. Утром я вышел на корабль. Кей отправил человека и все усиленно готовились к походу. Однако, на подходе к кораблю меня перехватил человек: — Вице-адмирал Дейл? — А что если он? — Я — капитан 3-его ранга Кориэнс — буду проводить инспекцию корабля. — Весело. Скажи своему начальству, чтобы отправили ко мне человека хотя бы на два звания выше тебя по званию. — В этот раз никого нет, поэтому отправили меня. — Ладно. Что ты хочешь увидеть? — Всё. — Пошли, покажу. Мы ступили на палубу "Danae". Сразу же его внимание привлекли три матроса, курящих около барбета второй башни. Он спросил меня: — Это что? — Моряки отдыхают. — Тут курить можно? — У нас курилка не оборудована, курить можно везде кроме погребов и башен. — Распускаешь людей? — Корабль старый, а экипаж новый. Тут старше самого корабля только один человек — старший мичман Стил, глава ремонтников. — Ладно, идём дальше. Мы зашли внутрь. Там его внимание привлекла Алиса. Он подозвал её и спросил меня: — Это кто? — Главный корабельный старшина Кей, младший медик корабля. — А чего она тут делает? — Она дочь лорда Адмиралтейства, он попросил принять её на корабль чтобы приглядывать за ней. — А, вот как. Ладно, пускай работает. Он отпустил её. Однако, долго ходить не пришлось — очень скоро он наткнулся на абордажный каземат. Там, развалившись, сидели бойцы. Инспектирующий спросил меня: — А это что? — Абордажники. — Ты много им позволяешь. — Пускай порадуются. Некоторые из них не переживут первого абордажа. — А много они потеряли? — Тут почти все — зелёные новички, ни разу не ходившие в бой. Даже лидер группы — сержант Эклипс — никогда не участвовал в абордаже. — А сколько на них кораблей? — Всего они взяли около пятнадцати кораблей, в том числе два линкора и два тяжёлых крейсера. — Ладно, пускай отдыхают. Мы вышли и дорога привела нас в лабораторию. Там сидели все трое учёных плюс Ланцет и Гинкен. Проверяющий спросил меня: — Что это за секта? — Корабельные учёные. Они читают все переговоры от Нордкапа до Босфора и видят мир на расстоянии до 10 километров. — Не верю! — Хорошо. Куруника, давление! — Сейчас. 755 мм рт. ст. — Всё равно не верю. Дай я спрошу. Ты, да ты, кто ты? — Ну вы даёте, товарищ капитан 3-его ранга. Я — Джунифер Ланцет, лучший криптограф королевства. — О, вот как. И что сейчас происходит? — Ничего. Немцы ударили по конвою, но вторая группа под руководством Тови отбила атаку подлодок. Первая группа тоже сражается — на пустой конвой напала группа эсминцев, однако Муханджиб повернул их вспять. — Он прав. Но как? — Он же лучший. Идём дальше? — Я всё увидел. Да, на корабле у Вас разлад по части дисциплины, но вы по-другому не можете. Ваша сила в боевом товариществе, которое невозможно если жить только по уставам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.