ID работы: 13513986

Баллада о стальном адмирале

Джен
NC-17
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 21. Борьба со стихией.

Настройки текста
Очнулся я по ощущениям секунд через десять от того, что меня тряс Страйк. Я спросил его: — Сколько времени прошло? — Около тридцати секунд. — Как корабль? — Плохо дело. Обшивка треснула в районе второй башни, однако кое-как ещё держится. Ирвинг бросил все силы ради того, чтобы спасти корабль. — Если мы не пойдём ко дну, я напишу прошение о присвоении ему высшего морского ордена. Как вооружение? — Почти в порядке. — Точнее? — Два торпедных аппарата и одна башня вышла из строя, потеряно два человека, ещё около тридцати упало на Жизнева и Алису. — Держаться! Это мой приказ! Передайте его крейсеру, он просто обязан дожить до порта. — Передам. Страйк ушёл вниз, а я вернулся в бой. Перед нами стоял только авианосец и тяжёлый крейсер. Наши все были в порядке, однако дело моего корабля было плохо. Я предпринял ещё один удар. На этот раз моей целью стал авианосец. Без защиты от своих самолётов, он был лёгкой мишенью. Очень скоро я добился трёх торпедных попаданий и потопил японский авианосец. Остался только один противник. Однако, ко мне на мостик влетел Ирвинг: — Ричард, ты слышишь меня? Предвидение меня покинуло. Я не могу сказать что произойдёт. Скорее всего, Смерть занесла свою косу надо мной. — Да что происходит? — На корабле четыре пожара, Гинкен и ещё несколько человек сражаются с огнём прямо в главном погребе боезапаса. Трещина достигла критического размера. — Я не отступлю. Живыми отсюда мы не уйдём. Так заберём же их всех с собой. — Твоё дело. Но я предупредил. И правда. Первая и шестая башни уже вовсю горели, вторая вышла из строя ещё при первой атаке, третья и четвёртая башни прекратили огонь из-за опасности разлома корабля. Однако, у меня было ещё два торпедных аппарата и корабль-помощник в идеальном состоянии. Поэтому я решил бросить его на крейсер и атаковать всеми силами. Я начал реализовать этот план. Однако, скоро я услышал взрыв и крик Ирвинга по слуховым трубам: — РИЧАРД, ЁБАНЫЙ РОТ, У НАС ПРОБОИНА! — Тихо, без паники. Как наше состояние? — РИЧАРД, НАМ ПИЗДА! — Нихуя. Пока я на этом мостике, никто не потопит этот крейсер. Завали ебало, я буду думать. Тут же я спросил Страйка: — У нас есть связь? — Связи нет. — Зови сюда Ланцета. — Есть. Скоро старпом прибыл вместе с криптографом. Я спросил его: — Мы можем как-то связаться с авианосцем? — Можем. — А как? Сигнальщика не увидят, сигнальных ракет нет, электричество не работает. — Нам нужно только немного реактивов. Куруника и Шпилген смогут сами собрать сигнальную ракету. — Пускай работают. Только побыстрее, мы идём ко дну. — Хорошо. Криптограф ушёл, а я продолжил вести бой. Корабль уже выглядел как большой плавучий костёр, но ещё держался на плаву. Моряки смогли вернуть в строй вторую башню и мы вели бой с великой яростью. И вот, наконец, это принесло свои плоды — все три торпеды, пущеные во время последнего залпа, попали в цель и раскололи крейсер. Тут же с корабля поднялась сигнальная ракета. Авианосец простоял минуту, а затем двинулся к нам. Трос за крейсер был зацеплен в тот момент, когда палуба ушла под воду почти на полметра. Все переборки выдержали и вода внутрь не попала. Вскоре к нам подошёл и помощник. С него к нам спустились пожарные расчёты и электрики. Я бросил всю команду на спасение корабля. Через трое суток пожары были ликвидированы, а ещё через двое суток генераторная дала ток. Крейсер был спасён.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.