ID работы: 13513986

Баллада о стальном адмирале

Джен
NC-17
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 24. Золотая девятка

Настройки текста
После освобождения острова мы продолжили продвижение. Силы ещё позволяли и мы зачистили ещё несколько островов. После этого мы вернулись на базу. Я сделал Лейтону доклад. Он сообщил о том, что крейсер поставлен на воду и разрешил нам возвращаться на Родину. Я взял два корабля, с которыми прибыл сюда, и мы начали путь домой. Состояние запасов было идеальным, но вряд ли мой крейсер сможет одолеть серьёзного противника. Однако, откуда он тут? Похуй, идём. Через трое суток мы подошли к Индии. Там Ланцет попросил меня: — Рич, пусти на пару дней информацию собрать. — Бери Леонардо с собой и иди. — Лучше бы без него… — Нам нельзя тебя терять. Только с медиком. — Рич, ну прошу тебя. — Нет. — Можно я тогда возьму с собой Сержио? — Бери. — Спасибо. Джунифер оделся в восточный наряд и пошёл за своим товарищем. Очень скоро они покинули корабль с головы до ног в цветастых тряпках. Я приставил за ними Страйка и дал команде трое суток отдыха без выхода за пределы порта. Однако, на второй день криптограф сообщил мне: — Ричард, появилась информация. — Давай. — Шестнадцать дней назад в джунгли ушёл 46-й инженерный взвод и не вернулся. Наместник просит нас найти их. — Пошли. Собирай среднюю разведгруппу и не забудь двух опытных снайперов. — Ты идёшь с нами? — Конечно иду. Могу ли я вас бросить? Лучше меня выебет Гитлер чем такое случится. — Людей выбирать буду я? — Да. Ты решил спасать — тебе карты в руки. — Поверь мне, Рич, через полчаса перед тобой будет стоять идеальный отряд спасения. Криптограф не соврал — вскоре передо мной стояли все три медика, Ирвинг, выжившие «Эдельвейсы», братья Лихтер и пара штук инженеров. Сам он тоже был в группе — только у него была информация о квадрате. Мы выдвинулись на место, где они последний раз вышли на связь. Там, куда мы прибыли через час, была груда сгоревших деревьев, несколько трупов и подбитый БТР. Ирвинг подошёл к нему и сообщил: — Тип 95. — Японский? — Нет, блять, наш. — Давно подбит? — Он уже начал ржаветь. Он стоит здесь уже добрую неделю. — Ланцет, когда была последняя связь? — Девять дней назад. — Значит, они тут были ещё как минимум два дня. Есть следы от колёс? — Есть. — Идём по ним. Вскоре мы услышали выстрелы. Я распределил группу, взял с собой Ланцета, Жизнева, обоих Лихтеров и Ирвинга и побежал на шум. Вскоре мы ворвались на поляну, где шёл бой. Мы впятером выскочили с тыла на людей в японской форме. Началась резня. Мы продвигались и уничтожали всё, что попадалось под руку, Ирвинг даже повредил несколько бронетранспортёров, но враги всё не кончались. Мы бились до самого вечера, но наконец смогли пересилить врагов. После этого я направился к позициям союзников. Я отловил одного из солдат и попросил привести ко мне старшего. Вскоре, он на своём плече принёс прапорщика с оторванной ногой. Он представился: — Прапорщик Георг Стирел, временно исполняющий обязанности командира 46-ого инженерного взвода. — А где ваш офицер? — Убит. — Расскажи, что тут произошло? — Мы вступили в бой с превосходящими силами противника. Здесь была танковая рота усиленная двумя мотопехотными взводами. С переменным успехом мы вели бой около недели. Однако, мы выстояли. — Сколько вас выжило? — Из сорока человек со мной осталось около десятка. Я подумал и обратился к Ланцету: — Под кем они ходят? — Под наместником. — Нет, я имел ввиду какому ведомству подчиняются. — Вооружённые силы колоний и доминионов. — Кто их главный? Связь с Кем можно установить? — Нет, но если мне помогут Ирвинг и Галадин я попробую. — Хорошо. Галадин был прямо здесь — вместе с Ланцетом он получал информацию и, следовательно, мог быть полезен. И вот техническая троица настроила систему связи. В "сверхдале" послышался хриплый голос адмирала: — Это Адмиралтейство, адмирал Кей. — Товарищ адмирал, это вице-адмирал Дейл. Есть пара вопросов. — Слушаю. — Кто заведует 46-ым инженерным взводом? — Наместник по Индии. — Кто это? — С позавчерашнего дня ты. Я назначил тебя по причине того, что моим заместителем по боевой части стал Муханджиб. Поздравь его потом с погонами контр-адмирала. — Товарищ адмирал, но мне нужно вернуться в северные моря!? Там ещё есть один линкор. — Успеешь. До конца года ты побудешь здесь, тут осталось всего четыре месяца. — Меня открепили от флота? — Пока что да. Но это, опять же, до конца года. — А кому я докладываю свои решения? — Непосредственно королю. — Всё, спасибо. Я сообщил старшему ремонтнику: — Вызывай короля. — Есть. Ирвинг подкрутил колёсики и в радиосистеме послышался голос: — Британский королевский дворец. Кто это? — Ваше величество, это вице-адмирал Дейл. — А, Ричард. Слушаю тебя. — Я хочу придать воинскому формированию гвардейское наименование. — Кто заслужил эту честь? — 46-ой отдельный инженерный взвод. — Они выжили? — Их осталось десять человек, но знамя осталось с ними. — Хорошо. Подожди секунду. Джеймс, сбегай за реестром инженерных гвардейских формирований. — Товарищ адмирал, а что, Лайтнинг уже нашёл место? — Да. Его приняли в контрразведку на должность помощника старшего оперативного сыщика по графству Дорсетшир. — Я рад за него. — О, Джеймс, спасибо. Итак, слушай. Крайний номер отдельного гвардейского взвода — восемь. То есть, там будет девятый. Какого цвета цифра? — Золотая. Это будет взвод золотой девятки. Они уничтожили танковую роту и два взвода мотопехоты. Это великий подвиг и они заслужили знамя второй категории. — Хорошо. Да будет так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.